Православное венчание подготовка

Распространяйте любовь

ПОДГОТОВКА К ТАИНСТВУ БРАКА
Мы, как приход, радуемся той любви, которую вы, как супружеская пара, разделяете друг к другу, и тому обязательству, которое было взято на себя, чтобы привести вас к этому дню в процессе подготовки к вашему браку. Ваше решение сочетаться браком в Церкви является показателем того, что христианская вера и церковная жизнь важны для вас. В глазах Церкви брак – это священный союз между мужчиной и женщиной, который используется в Библии как образ верной любви Бога к древнему Израилю (Исаия 54; Иеремия 3; Иезекииль 16) и жертвенного отношения Христа к Церкви(Ефесянам 5:22-33). Сам Иисус вместе со Своей матерью Богородицей и учениками посетил и благословил свадьбу в Кане Галилейской, совершив Свое первое чудо, которое помогло отпраздновать это событие (Иоанна 2:1-11). Когда мы говорим, что христианский брак – это таинство, мы используем это слово, чтобы передать глубину уз, в которые вы собираетесь вступить: таинством в древней Римской империи была клятва верности до смерти, которую римский солдат давал императору при поступлении на военную службу. Как христиане, таинство брака – это ваша клятва верности до смерти друг другу и – как супружеская пара – ваша клятва верности до смерти нашему Господу Иисусу Христу. Христианский брак призван быть знаком Божьего присутствия и любви в этом падшем и разрушенном мире.

КООРДИНАЦИЯ ВАШЕЙ СВАДЬБЫ
Наше духовенство окажет вам всю необходимую помощь. Они будут работать с вами во всех вопросах, касающихся вашей свадьбы, включая определение даты, планирование встреч с нашим старшим пастором, о. Джорджем Ф. Афанасиу, подготовка необходимых церковных документов и т.д. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать им любые вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно вашего предстоящего брака.

Один из наших священнослужителей проведет вас через репетицию свадьбы, будет координировать вашу процессию и поможет вам любым возможным способом.

УСТАНОВЛЕНИЕ ДАТЫ
Пара, желающая вступить в брак, должна сначала связаться с церковным офисом, чтобы записаться на прием к о. Георгию. Желательно назначить дату свадьбы и встречи с приходским священником по крайней мере за шесть месяцев до желаемой даты, чтобы избежать конфликтов при планировании. Согласно официальной политике нашей архиепархии и митрополии, свадьбы не могут отмечаться во время сезонов поста или главных праздников нашей Церкви:

13-25 декабря (Адвент и Рождественский сезон)
5-6 января (Крещение Господне)
2 февраля (Сретение Господне храму)
Великий пост и Страстная неделя (обычно середина февраля, весь март и часть апреля)
1-15 августа (пост Пресвятой Богородицы)
29 августа (усекновение главы Иоанна Крестителя)
14 сентября (Воздвижение Креста Господня)
Вознесение
Пятидесятница
Это соответствует нашему древнему способу празднования христианского таинства в богослужении, и исключения могут быть сделаны только изредка, в крайних обстоятельствах, с разрешения митрополита.

Поскольку брак – это таинство, свадьбы нельзя праздновать в духовном вакууме. Это предполагает, что:

по крайней мере, один из вступающих в брак – православный христианин, крещенный и / или миропомазанный в Церкви, преданный Христу и Его Церкви и активный управляющий; и
предполагаемый супруг, если он не православный, должен быть христианином, крещенным во имя Отца, Сына и Святого Духа, как повелено Господом (Матфея 28: 19).
Из-за сакраментальной природы брачных уз (в которых пара не только обещает свою любовь друг к другу, но и свою любовь ко Христу) венчание между православным христианином и нехристианином не может быть отпраздновано в Церкви.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ДОКУМЕНТЫ
Для гарантии того, что ваша свадьба будет соответствовать критериям, установленным Церковью и местными гражданскими властями, необходима следующая документация:

проверка обязательства православного супруга по крещению и попечительству;
подтверждение крещения неправославного супруга в христианской общине, которая крестит во имя Отца, Сына и Святого Духа (например, римско-католическая и традиционно основные протестантские церкви, такие как лютеранская и епископальная общины);
церковное разрешение на брак; и
свидетельство о гражданском браке.
Пожалуйста, обратите внимание, что из-за разделения Церкви и государства необходимы два свидетельства о браке, одно для Церкви, а другое для государства. Кроме того, пожалуйста, обратите внимание, что, поскольку срок действия гражданской лицензии в округе Ориндж составляет 90 дней, ваша гражданская лицензия должна быть получена менее чем за три месяца до желаемой даты свадьбы.
В СЛУЧАЕ ПРЕДЫДУЩИХ БРАКОВ
Если одна из сторон ранее состояла в браке, приходскому священнику необходимо предъявить свидетельство о смерти умершего супруга или постановление о гражданском разводе, выданное государством. Если предыдущий брак был заключен в православной церкви и закончился разводом, то также должно быть представлено церковное постановление о разводе.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ
Среди предметов, необходимых для празднования брака в Церкви, следующие:

Пара колец
Пара “стефана” или свадебных корон; и
Пара белых свечей.
Некоторые пары также предпочитают дарить серебряную или золотую чашу и поднос. Эти последние предметы являются необязательными для пары, поскольку приход может предоставить их в случае необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *