Спасение души в православии

Распространяйте любовь

Верующие получают пользу, уделяя время тщательным размышлениям о душе. Умы и сердца верующих наполнены многими вещами. Многие идеи и мысли конкурируют за внимание умов и сердец верующих.

Способность сосредоточиться на душе имеет первостепенное значение. Господь Иисус Христос предостерегал бояться Бога, чтобы не погубить душу и тело.


Ежедневная забота о душе заслуживает внимания верующих. Ежедневное питание души заслуживает внимания верующих. От верующих требуется ежедневная защита души.

Необходима сознательная мысль о душе. Верующим нужно время, чтобы подумать о финансовых вопросах. Верующим нужно время, чтобы подумать о еде, одежде и телесных потребностях.

Сколько времени в течение данного дня, данной недели, данного месяца, данного года верующие думают о душе? Что отражает недостаток сознательного внимания к душе?

Как часто в ежедневных беседах с известными верующими речь идет о душе? Почему так мало дискуссий о душе происходит за пределами стен церкви?

Учитывая количество крещеных христиан, какой процент известных верующих тратит время на чтение о душе? Из тех, кто читает конкретно о душе, сколько в среднем потрачено времени? Что делается с полученной информацией?

Сколько людей молятся именно о пользе души? Сколько людей читают специально для пользы души? Сколько людей исповедуются с сознанием о душе? Сколько людей причащаются Драгоценного Тела и Крови Христа, ясно помня о душе?

Когда люди присваивают ценности тому, что для них наиболее важно, куда попадает душа? Сколько людей считают душу своим первым интересом и заботой?

Какие шаги может предпринять человек, чтобы лучше осознавать свою душу? Какие источники информации используются для получения знаний каждого верующего о душе?

Является ли душа предметом обсуждения в семейном доме?

От Матфея 16:26 – Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или что даст человек в обмен на свою душу?

Иисус приравнивает ценность души к тому, что она равна или превосходит весь мир. Сколько людей думают о душе, имеющей такую ценность?

Верующие несут ответственность за сохранение верности Христу. Ожидается, что верующие будут жить в соответствии с Исповеданием веры в Никейско-Константинопольском символе веры.

Ожидается, что верующие придут к Святой исповеди и Святому Причастию. Ожидается, что верующие будут ежедневно регулярно молиться, читать Священное Писание и посещать Божественную Литургию по воскресеньям и большим праздникам.

Церковь предоставляет определенную структуру для людей, чтобы поддерживать личную целостность и искать спасения души. Церковь обеспечивает определенную структуру для питания души и защиты души.

Люди, желающие узнать больше о душе, получают пользу от посещения церковных богослужений. Люди, стремящиеся защитить и накормить душу, могут почерпнуть примеры из жизни святых.

Верующие должны бороться с мыслями, импульсами, страстями. Верующие должны соблюдать определенную дисциплину. Сказать “нет” тем импульсам, страстям и мыслям, которые могут привести к гибели души, абсолютно необходимо.

Говорить “да” Христу в любой возможный момент – абсолютная необходимость. Необходимо учитывать, когда человек осознает душу.

Необходимо учитывать различные умственные способности людей. Некоторые люди очень ограничены ментально и не обладают способностями постичь присутствие души. Бог позаботится о таких людях.

Для людей с разумом, способным познать душу и знающих о присутствии души, существуют обязанности. Определенные условия способствуют заботе о душе. Определенные условия подвергают душу большому риску.

Люди, живущие в семьях, где Бог имеет первостепенное значение, с большей вероятностью будут испытывать поведение среди членов семьи, которое поощряет и укрепляет христианскую идентификацию и практику.

Люди, живущие в среде, где Бога высмеивают и поносят, с большей вероятностью столкнутся с поведением, противоречащим воспитанию здоровой души.

Бдительность всегда необходима. Родители должны помнить о заботе о душах своих детей. Дети наблюдают за родителями и учатся у них.

От Матфея 22:37 – Иисус сказал ему: “Возлюби Господа, Бога твоего, всем
сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумением твоим”.

Иисус был предельно ясен, когда говорил законнику о великой заповеди в законе. (Мф.22:35-37) Любить Бога всем сердцем, разумом и душой – это в пределах возможного.

Бог не установил бы заповедь, превышающую возможности человека.Иисус сказал: “С Богом все возможно. (Мф.19:26) Люди, любящие Бога всем сердцем, разумом и душой, могут испытывать удовлетворение, следуя словам Христа и принимая их близко к сердцу.

Люди, полностью любящие Бога, отделены друг от друга. У них есть вера и доверие к Богу. Они уверены в словах Господа Иисуса Христа. Взгляд на Бога с надеждой. Они обращаются к Богу за спасением своих душ.

Люди, полностью любящие Бога, находятся без страха и в мире. В Первом послании святого Иоанна говорится: “В любви нет страха; но совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх включает в себя мучения. Но тот, кто боится, не стал совершенным в любви ” (I Ин.4: 18).

Люди, стремящиеся любить Бога полностью, должны приложить усилия, чтобы узнать о Боге. Молитва, пост и чтение Священного Писания важны. Важно регулярно посещать Божественную литургию.

Искренняя молитва Богу приносит человеку успокоение. Люди приходят к познанию Бога через молитву. Люди могут слушать Бога в молитве.

Слушать Бога важно для души. Бог приходит к людям неожиданным и порой неожиданным образом.

Святой Пророк Илия услышал, как Господь говорил тихим тихим голосом. Бог спросил Илию: “Что ты здесь делаешь, Илия??(I Царств. 1912-13)

Каждому верующему полезно прислушиваться к тихому тихому голосу Бога. Каждому верующему хорошо ответить на вопрос: “Что ты здесь делаешь?” Если на вопрос нельзя ответить так, чтобы это было угодно Богу, покаяние – лучший способ действий.

Святая исповедь и Святое Причастие – лучший способ действий для спасения души. Лучший способ спасти душу – следовать примерам Блудного Сына и Доброго Разбойника на Кресте.

Блудный Сын вернулся к своему отцу и был хорошо принят. Когда он вернулся после того, как растратил свою жизнь, отец блудного сына радостно сказал: “Правильно было, что мы веселились и радовались, потому что твой брат был мертв и снова жив, пропадал и нашелся”. (Лк.15:11-32).

У “Доброго разбойника” на Кресте перед лицом смерти хватило ума сказать: “Господи, помяни Меня, когда придешь в Царствие Твое”. (Лк.23:42) Используй оставшееся время для спасения души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *