Святая праведная София

Распространяйте любовь

Эта святая подвижница, вновь прославленная в 2011 году, родилась как София Саулиди в 1883 году в Трапезунде, Турция. В 1907 году она вышла замуж, но ее муж исчез семь лет спустя, оставив ее с новорожденным сыном. Вскоре после этого умер и ее любимый единственный сын. Отвернувшись от мира, она полностью доверила себя Богу, проводя время в уединенной молитве на горе недалеко от своего города.

В 1919 году она прибыла в Грецию в рамках “обмена населением” между Турцией и Грецией после Первой мировой войны. Когда судно перевозило беженцев из Малой Азии в Грецию, разразился шторм, который подвергал пассажиров большому риску. В конце концов шторм прекратился, и все выжили, но капитан сказал, осенив себя крестным знамением: “Среди вас должен быть праведный человек, который спас вас”, и все посмотрели на Софию, которая всю дорогу стояла в углу корабля и молилась. Этот инцидент существует на видеозаписи, где сама София рассказывает о том, что произошло:

“Волны наполнились ангелами, и появилась Панагия, говоря:”Человечество будет потеряно, потому что они очень грешны”. И я сказал: “Панагия, позволь мне погибнуть, потому что я грешник, так пусть мир будет спасен “.

Вскоре после ее прибытия Пресвятая Богородица явилась ей в видении и сказала: “Приди в мой дом”. Когда София спросила ее, где найти ее дом, Пресвятая Дева ответила: “Я в Клейсуре”. Вняв этим святым наставлениям, София переехала в монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Клейсуре на севере Греции, где она оставалась до конца своей жизни.

Она никогда не принимала монашеский постриг, но жила на монастырской кухне. Она спала всего два часа в сутки, посвящая остаток ночи молитве. Она одевалась в старую, изодранную одежду, но если кто-нибудь пытался дать ей одежду получше, она раздавала ее бедным. Точно так же, если кто-нибудь давал ей деньги, она прятала их до тех пор, пока не могла отдать нуждающемуся. Она ела очень мало и не проявляла никакого интереса к еде. Мирские люди называли ее “Безумной Софией”, но те, кто обладал проницательностью, видели в ней живую святую. Она была наделена дарами исцеления и пророчества: когда к ней приходили посетители, она приветствовала их по имени, даже если никогда не встречала их раньше, и описывала их семейные проблемы, предлагая советы. Как и у многих Святых, у нее были особые отношения с дикими животными, особенно с медведями в лесу, а также со змеями и птицами.

В 1967 году она была исцелена от болезненной, опасной для жизни болезни через видение Святой Богородицы, Архангела Гавриила и Святого Георгия. Она почила в Господе 6 мая 1974 года после долгой жизни, посвященной молитве, аскетизму и крайней бедности. Ее мощи хранятся в монастыре, где она провела большую часть своей жизни.

Духовные высказывания Святой Софии

“Страх Божий делает человека мудрым. Что такое страх Божий? Не то, чтобы нужно бояться Бога, но бояться кого-то огорчить, причинить кому-то вред, не делать им ничего плохого и не выдвигать обвинений. Это мудрость. После всего этого Бог просветит вас относительно того, что делать в вашей жизни “.

“Ищите и находите бедных, собирайте их и помогайте им. Это то, чего хочет Бог, а не ходить в церковь, как будто молиться “.

“Милостыня должна быть тайной, чтобы знал только Бог”.

“О, если бы вы только знали, что произошло с Господом на

В среду и пятницу вы ничего не кладете в рот. Ни хлеба, ни масла. Не нарушай пост в среду и пятницу”.

“Ангелы говорят каждый день. Бог посылает ангелов, чтобы увидеть, каются ли люди “.

“Панагия плачет, она плачет каждый день. Она говорит своему Сыну: “Сын мой и Бог мой, даруй миру мудрость, прости мир”.

“Пусть уста станут базиликом и розой”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *