Лука Крымский житие

Распространяйте любовь

Наверное, это один из немногих святых, после начала в миру снискавший такую славу и внесший огромный вклад в медицину при жизни, хотя испытания в тяжелое военное время, вынужденные скитания по странам и континентам, абсолютное волонтерство и скудная финансовая поддержка могли сломить чьи угодно эмоциональные порывы. Выходец из многодетной семьи, не отличавшийся ничем особенным, всю свою жизнь он старался приносить пользу людям, и своей цели достиг полностью, и в физическом, и в нравственном смысле, реализуя ее.
Один из правящих архиереев Симферопольской и Крымской епархии, пользующийся всеобщим уважением далеко за пределами Крыма, Лука Крымский, молитва которого об исцелении звучит из сердца верующих, является очень выдающейся личностью среди канонизированных святых.

Живший в прошлом веке и только в 1996 году причисленный Украинской Православной Церковью к лику святых, этот великий человек при жизни совершил множество чудесных деяний, благодаря которым приобрел всемирную известность. И хотя Русская Православная Церковь была канонизирована в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания, только в 2000 году местные жители, крымчане, молились ему и ранее в Свято-Троицком соборе как исповеднику и святому.
Жизнь святого Луки была необыкновенной и полной чудес. Архиепископ Симферопольский, целитель, даровал не только душевный покой, но и физическое исцеление благодаря тому, что он был непревзойденным хирургом с золотыми руками, врачом от Бога.

Уроженец Керчи, он объездил весь мир и во времена тяжелого военного положения помогал без средств и оборудования тяжелобольным людям. Будучи прекрасным хирургом по призванию, он заменил педиатров, акушеров, стоматологов и инфекционистов, а его труды по анестезиологии стали ключевыми трудами в медицине.
После того, как в 1961 году почил в миру святой Лука Крымский, молитва об исцелении к нему с не меньшей силой из уст верующих людей звучит практически постоянно, паломничества к раке благоуханной длятся практически круглый год. Только по большим церковным праздникам доступ к нему перекрывается небольшой преградой, но помолиться рядом во время церковной службы все же можно.

Чудодейственная сила мощей
Сила Луки Крымского распространяется не только по городам, но и по странам, наряду с историями о его помощи, которую иначе как чудом не назовешь. Чудотворные молитвы святому Луке Крымскому об исцелении переведены на разные языки. Отчаявшиеся получить помощь от народной медицины или те, чья жизнь висит на волоске, прибегают к ним, прикладываются к иконам и мощам.
Существует достаточно свидетельств того, что молитва Лука Крымского об исцелении помогла парам, которые мечтали иметь ребенка и не могли зачать, тем, кому угрожали онкологические операции, тем, кто мог потерять орган из-за болезни или травмы, существуют не только в православной среде. Любой человек имеет право обратиться к святому Луке в своем сердце, и он обязательно поддержит.

Уравновешивание противоречий между учеными и священнослужителями
Роль архиепископа Луки (в миру Валентина Войно-Ясенецкого) значима в аспекте распространенного мнения о том, что наука конфликтует с религией или между ними существует конфронтация. Часто противники консервативной медицины являются самыми большими противниками религиозного контекста, но, будучи одним из самых выдающихся ученых в области офтальмологии и топографической анатомии, Валентин Феликсович молился перед операцией, и в его операционной всегда были иконы. Выпустив книгу о хирургии, он продолжил как врачебную, так и епископскую деятельность, теперь он был больше известен под именем Лука Крымский.
Пережив множество тяжб в собственной судьбе от репрессий до голодной смерти, решительный на своем пути, самоотверженный и духовно устремленный Лука выбрал путь помощи страждущим и нуждающимся. Сегодня открыты храм и часовня его имени, музей на территории Собора, а его последователи поддерживают жизнь святого при его жизни. Молитва Луки Крымского об исцелении звучит почти постоянно рядом с его раком. О чудесах, которые он сотворил при жизни, повествуют очерки о нем, есть видео с рассказами благодарных прихожан.
Чудеса продолжались и после его подвига в миру, его тело пахнет покоем, и этот запах характерен (как часто говорят очевидцы) там, где Лука приходит на помощь в своей святой ипостаси.

Просите – и будет воздано
Во многих городах мира в православных святых местах хранятся его мощи, к которым прикладываются люди, прося чудесного исцеления. Часовня Луки в городе Симферополе, в Крыму, является одновременно и приютом для бедных, где всегда протянут руку помощи, и помогут в болезни.

Молитва Луки Крымского об исцелении помогла многим людям. Те, кто использовал ее в просьбах о своем здоровье или близком человеке, получали помощь даже в безнадежных случаях. Поэтому, даже если вы не можете приехать в Симферополь, свяжитесь со святым через икону. Молитва Луке Крымскому об исцелении отпусти его от сердца – и тогда твоя просьба будет исполнена.

2 комментария

  1. Just wish to say your article is as amazing. The clarity in your post is just excellent and i can assume you’re
    an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your
    RSS feed to keep up to date with forthcoming post.

    Thanks a million and please keep up the gratifying work.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *