Святые таинства

Распространяйте любовь

Бог дал нам возможность познать Его через Его откровение в Библии, Его воплощение в Иисусе Христе и через благодать Таинств. Таинства крещения, миропомазания, Евхаристии, Исповеди, Елеосвящения, Святого брака и Священства – это наши способы ощутить присутствие Бога в этой жизни и предвосхитить его в жизни грядущей. Из-за этой мистической и духовной связи, установленной между нами и Богом через Таинства, их обычно называют “мистериями”.

Крещение и миропомазание
Воцерковление на 40-й деньКрещение – это таинство, которое посвящает нас в христианскую жизнь. В крещении мы становимся частью жизни, смерти и воскресения Иисуса. Таинство – это наше обещание следовать за Христом как Его ученики и посвятить свою жизнь служению Богу и ближним. Таинство миропомазания совершается при крещении как Печать, подтверждающая принадлежность получателя к православной вере и предоставляющая участие в таинственной жизни Церкви. Обетования Крещения подтверждаются, и дары Святого Духа признаются через Миропомазание.

Исторически Крещение – это таинство для взрослых, и сделанные молитвы и обещания подразумевают подлинное изменение жизни и обязательства со стороны крещаемого человека. Однако в современной практике Причастие совершается для новорожденных детей взрослых верующих, которые желают, чтобы их дети росли в благодати Церкви.

Ниже приведены некоторые основные рекомендации по принятию таинства Крещения в церкви Святого Георгия.

В подходящее время после рождения ребенка родители должны назначить воскресенье, когда мать и ребенок придут в церковь для обычных молитв и благословений, известных как воцерковление. Этот обряд приветствует возвращение матери к таинствам и благословляет новорожденного ребенка в ожидании крещения.
Дети, подлежащие крещению в церкви Святого Георгия, должны быть детьми православных родителей [или одного из родителей], которые являются членами прихода Святого Георгия и участвуют в жизни прихода.
Для крещения любого ребенка требуется православный спонсор или крестный. Спонсор служит гарантом того, что ребенок будет воспитан в православной вере.
Родители должны проконсультироваться с пастором относительно значения таинства и других деталей, включая назначение спонсора и назначение соответствующей даты и времени. Бывают периоды, когда Крещение не празднуется.
Прием новообращенных в Православную Церковь обычно осуществляется через таинство миропомазания или конфирмации. Взрослым, принявшим христианское крещение и желающим вступить в общение с Православной Церковью, предлагается период ознакомления и обучения под руководством священника и при поддержке и поощрении сообщества. Они посещают богослужения и изучают основные учения Церкви, прежде чем выбрать спонсора и получить официальное подтверждение в православной вере.

Евхаристия и исповедь
Таинство Святой Евхаристии или Святого Причастия является центральной тайной Церкви. Евхаристия совершается как священное воспоминание о животворящей жертве, совершенной Христом для нашего вечного спасения. Тело и Кровь Иисуса Христа предлагаются и принимаются верующими на каждой Божественной литургии в знак причастия и благодарения. Все православные верующие должны готовиться к принятию Евхаристии на каждой Божественной литургии.

Исповедь – это таинство, которое позволяет нам получить прощение тех грехов, которые мы можем совершить после Крещения. После проверки совести и с искренним чувством раскаяния мы исповедуемся в своих грехах священнику и получаем благословение на прощение и восстановление к полноценной сакраментальной жизни Церкви.

Частое принятие этого таинства необходимо для всех православных христиан. Как минимум, таинство исповеди принимается в течение четырех постных периодов церковного года.

Исповедь предлагается перед любой запланированной церковной службой или по предварительной записи.

Священный брак
Таинство Святого Брака подтверждает любовь, существующую между мужчиной и женщиной, и объединяет их как одно целое по образу союза, существующего между Христом и Его Святой Церковью.

Ниже приведены некоторые основные рекомендации по празднованию таинства брака в церкви Святого Георгия.

Причастие совершается для православных христиан, которые являются членами прихода и исповедуют Веру, посещая службы и получая Таинства. В случае смешанного брака неправославный партнер должен быть крещеным христианином.
Пара должна встретиться с пастором заблаговременно до предполагаемой даты заключения брака (обычно за шесть месяцев), чтобы обсудить планы и подготовку к церемонии. Заявление о церковном браке должно быть заполнено в это время. Помните, что есть времена года, когда причастие не совершается.
Пара запланирует серию сеансов по подготовке к браку с пастором, которые будут проведены за несколько месяцев до свадьбы.
В дополнение к этим основным рекомендациям пастор вручит паре исчерпывающую брошюру, в которой изложены полные требования и процедуры для надлежащей подготовки к браку в церкви Святого Георгия.

Елеосвящение
Елеосвящение – это таинство исцеления, совершаемое Церковью для больных. При совершении таинства Церковь следует процедуре, предписанной апостолом Иаковом: “Кто-нибудь из вас болен? Пусть он призовет старейшин церкви и пусть они помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господа. И молитва веры спасет больного, и Господь воскресит его. И если он совершил грех, он будет прощен” (Иакова 5: 14-15).

Святой Иаков говорит о священническом помазании елеем, которое ведет к физическому и духовному исцелению человека через молитву веры. Это священное действие стало таинством Православной церкви и известно как Елеосвящение. Причастие дается всем больным и не ограничивается умирающими. Умирающим обычно дают Святое Причастие в качестве подготовки к смерти. Как православные христиане, мы молимся, не приказывая Богу исцелять и не сомневаясь в Его способности исцелять, но умоляя о Его обещанной милости ко всем больным.

Таинство Елеосвящения предлагается всем верующим в знак исцеления и прощения грехов в Великую и Великую среду Страстной недели и в других случаях в течение года в соответствии с местным обычаем. Елеосвящение – это таинство, которое священник совершает в больницах или для посещения больных.

Священный сан
Дн. Николай рукоположен в священствоСвященный сан [Рукоположение], что означает “устанавливать на место” или “выбирать протянутой рукой”, – это таинство, посредством которого квалифицированный и достойный кандидат назначается диаконом, священником или епископом Церкви.

Рассказ о первых рукоположениях (Деяния 6:1-6) довольно подробный. “Ищите среди себя семерых мужей с хорошей репутацией, исполненных Святого Духа и мудрости, – сказали апостолы, – которых мы можем назначить [Гр. Kathistemi, “устанавливать” или “рукополагать”] ” (Деяния 6:3). Способ этого назначения ясен: “Они возложили на них руки” (Деяния 6:6). Рукоположение диаконов, священников и епископов в Православной Церкви сегодня происходит таким же образом, через возложение рук епископом.

Таинство посвящения в священный сан совершается епископом. В таинстве Церковь через епископа просит Бога “наполнить даром Святого Духа этого человека … чтобы он был достоин стоять в невинности перед Твоим святым алтарем, провозглашать Евангелие Твоего Царства, нести слово Твоей истины, предлагать Тебе духовные дары и жертвы, обновлять Твой народ через омовение возрождения “. Рукоположение рассматривается как вечное назначение, “ибо дары и призвание Божие неотменимы” (Рим. 11:29).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *