Как становятся монахами

Распространяйте любовь

Монастыри всегда были местами, где мужчины и женщины могли позволить своим самым сокровенным желаниям питаться общим видением взаимной любви и поддержки.

Монашеская жизнь была путем преобразования, где все элементы жизни объединяются, чтобы дать рождение новому я, созданному по образу Христа. Такая трансформация – это процесс, длящийся всю жизнь, характеризующийся верой, дисциплиной и настойчивостью в союзе со своими братьями и сестрами. Это пробуждает лучшее в человеческой природе и ведет нас к глубокому миру и внутренней радости, к “жизни с избытком” (Иоанна 10).

Под множеством забот, которые занимают нашу жизнь, под тревожными заботами и ежедневными требованиями, которые предъявляют претензии на нашу идентичность, может случиться так, что мы различаем более глубокую тягу, направленную на поиск чего-то более важного, тайны, которую христианская
традиция называет “Богом”.

Если мы проследим за внутренней нитью этого влечения, мы можем заметить, что его источник, кажется, исходит из-за пределов нас самих. Отдыхая с ним, мы можем почувствовать, как растет наше собственное желание, заставляя нас чувствовать себя живыми и по-новому связанными с тайной. Такой опыт может заставить нас задуматься о том, как Бог может привлекать нас, приглашая нас к более явному следованию желанию нашего сердца. Этот тип духовного опыта может привести к влечению к изучению монашеской, созерцательной жизни.

Что нам делать?
И величайшая награда – это то, что мы встречаемся со Христом. тяжело. И когда мы закончим, мы начнем все сначала. Мы молимся о нашем спасении, о вашем спасении и о спасении мира.

Мы также знаем и верим, что истинная молитва действует следующим образом: вы можете молиться, чтобы покончить с голодом, но этого недостаточно. Вам также нужно накормить голодных. Так мы и делаем.

Не во всех монастырях есть такие служения.

Мы предоставляем вещи, которые им нужны, такие как подгузники, хозяйственное мыло, место для стирки.

Мы также знаем, что, возможно, самое важное, что мы делаем, это сначала узнаем их имена, а затем слушаем. Многих никогда не называли тем именем, которое дала им их мать. И к большинству из них никогда не прислушивались.

А наша награда? Мы встречаемся с такими действительно замечательными и аккуратными людьми.

И величайшая награда – это то, что мы встречаемся со Христом.

Как нужно пройти испытание, прежде чем стать монахом?
Те в городах или деревнях, кто желает уйти в монастырь и заботиться о себе, должны сначала войти в монастырь и быть должным образом обучены монашескому поведению, и в течение трех лет подчиняться Духовному Отцу Монастыря в страхе Божьем и исполнять послушание, как подобает, во всем; и, таким образом, исповедуя пристрастиедля такой жизни, которую они приняли всем сердцем, они должны быть проверены местным епископом.. Однако желательно, чтобы они провели еще один год, терпеливо ожидая за пределами монастыря, чтобы их цель стала еще более очевидной. Такого рода информацию они должны предоставить в качестве доказательства того, что они не гонятся за славой, а как те, кто стремится к этому спокойствию ради того, что на самом деле хорошо. По прошествии такого долгого времени, если они упорствовали в этом пристрастии, они могут быть изолированы, и они никогда не должны выходить оттуда, когда захотят, покидая эту изоляцию, за исключением случаев, когда это для взаимной выгоды и выгоды или какой-либо другой необходимости, вынуждающей их к смерти, тогда пусть они будут привлечены к этому и этому, с благословения местного епископа.

К сожалению, некоторые игумены не позволяют себе так много времени; вместо этого они сокращают его настолько, насколько это возможно. Но, поступая так, послушник, который не достиг “исцеленной воли”, не защищен от возможности изменить свое мнение в будущем, когда он даст свои обеты посвящения Богу.

По истечении трех лет Духовный Отец должен отправить послушника ОБРАТНО В МИР еще на один год!

Этот шаг гарантирует, что: новичку не “промыли мозги” кем-то из окружения или кем-либо еще. Его трудности с тем, чтобы оставаться в светском мире, дадут ему возможность очиститься от всех влияний третьих лиц. Кем бы они ни были.новичок не был подвержен влиянию своего собственного преждевременного энтузиазма.

Вы должны быть влюблены во Христа
Вы должны быть членом Православной Церкви.

Стать православным монахом или монахиней – это не то же самое, что стать юристом, врачом или бухгалтером. Юрист, врач или бухгалтер может практиковать там, где он хочет, в пределах своей юрисдикции. Вы должны стать монахом или монахиней в определенном монастыре.

Частью процесса становления православным монахом или монахиней является поиск подходящего для вас монастыря. В истории православного монашества это обычно рассматривалось как вопрос поиска Старца, который может направлять вас, и присоединения к этому Старцу в монастыре, где он сам находится. Как бы то ни было, никто не становится православным монахом или монахиней “на свободе”: монах или монахиня всегда должны быть записаны в тот или иной монастырь, независимо от того, нашел ли он или она конкретного наставника в этом монастыре

Православное монашество сложно. Это не для всех. Как сам Христос говорит в Евангелии о целомудренной жизни: “Это слово не для всех, но для тех, кому оно дано’. Чтобы стать православным монахом или монахиней, вы должны быть призваны.

Вы должны быть влюблены, чтобы стать монахом или монахиней — влюблены в Иисуса, влюблены в его Отца, влюблены в Святого Духа.

Вы должны быть полны решимости, не желая отступать. Но в то же время смиренным и послушным.

Мы не приходим в монастырь, ожидая, что на нас изольется Благодать, но призвание монаха или монахини заключается в союзе в любви со Святой Троицей в этой жизни — насколько это возможно, учитывая, кто мы есть, и учитывая человеческие условия жизни во плоти.

Вы должны быть правы с Богом
Вы должны быть правы с Богом, чтобы стать монахом или монахиней. Посещаете ли вы церковь? Вы ходите на исповедь? Ведете ли вы нравственную жизнь? Это фундаментальные вопросы, которые мы должны задать себе.

Начните с хорошей исповеди перед здоровым священником. Обсудите с ним свой интерес к монашескому состоянию. Посмотрите, что он скажет.

И пусть Бог направляет ваши шаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *