Митрополит Григорий

Распространяйте любовь

О митрополите Григории
Митрополит Григорий Нисский родился в Шарлотте, Северная Каролина, 7 декабря 1958 года, получив при крещении имя Джордж, первый из двух детей Петра и Антонии Тацис. Он окончил Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, получив степень бакалавра биологии (1981), и Университет Северной Каролины в Шарлотте, получив степень магистра биологии (1989). Работая более 20 лет в области сердечно-сосудистых исследований в Каролинском медицинском центре в Шарлотте, Северная Каролина, он является автором / соавтором более ста статей, тезисов и глав книг.

Истинный сын Церкви, митрополит Григорий с ранней юности служил в своем родном приходе Свято-Троицкого Греческого православного собора в Шарлотте, Северная Каролина, на различных должностях, включая служителя алтаря, учителя воскресной школы в течение 13 лет и на нескольких руководящих должностях, включая президента Приходского совета. Он также был одним из основателей Греческой православной церкви Святого Нектария в Шарлотте, Северная Каролина, где он служил в Приходском организационном комитете, в течение четырех лет был учителем воскресной школы, членом хора и первым президентом Приходского совета.

После участия в миссионерской поездке на Аляску, спонсируемой Православным христианским миссионерским центром, митрополит Григорий почувствовал призвание осуществить свою давнюю мечту – выучиться на Святого священника. Оставив свою светскую работу в начале 2003 года, он осенью 2003 года поступил в Греческую православную школу богословия Святого Креста в Брукине, штат Массачусетс, и окончил ее в мае 2006 года со степенью магистра богословия.

Митрополит Григорий был рукоположен в сан диакона в Греческой православной церкви Святого Нектария в Шарлотте, Северная Каролина, 4 ноября 2006 года Его Высокопреосвященством Митрополитом Атлантийским Алексиосом. 17 января 2007 года он был пострижен в монашество в монастыре Агиа Лавра в Калаврите, Греция, получив имя Григорий, а святым покровителем стал святой Григорий Палама. Он был рукоположен в сан священника в Благовещенском греческом православном соборе в Атланте, штат Джорджия, 28 января 2007 года также Его Высокопреосвященством Митрополитом Атланты Алексиосом и в тот же день возведен в сан архимандрита. 1 февраля 2007 года назначен Иерокириком (странствующим проповедником) митрополии Атланты. 14 сентября 2007 года он получил чин исповедника в Греческой православной часовне Архангела Михаила в Атланте, штат Джорджия.

Служа в качестве Странствующего проповедника и исповедника, митрополит Григорий много путешествовал по всей митрополии Атланты, где он проводил приходские выездные собрания, выслушивал исповеди и давал духовное наставление бесчисленному количеству духовенства и верующих. Признавая его близость к молодежному служению и его административные навыки, на него была возложена ответственность за надзор за всеми молодежными программами в митрополии Атланты.

Митрополит Григорий также служил приходским священником Свято-Троицкой Греческой православной церкви в Роли, Северная Каролина, с 20 декабря 2010 года по 31 мая 2011 года. С 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года служил настоятелем Свято-Троицкого греческого православного собора в Новом Орлеане, Лос-Анджелес, и викарием Западной конференции митрополии Атланты.

В субботу, 14 июля 2012 года, на Специальном собрании епархиальных священников митрополит Григорий был назначен преемником Его Высокопреосвященства митрополита Амиссосского Николая. 30 августа 2012 года Святой и Священный Синод Вселенского Константинопольского Патриархата канонически избрал епископа Григория титулярным епископом Нисским и правящим епархиальным иерархом Американской Карпато-Русской Православной епархии США. После поездки в Константинополь и официального принятия призвания Церкви служить епископом во время службы в Мегаминасе, он был рукоположен во епископа в кафедральном соборе Христа Спасителя в Джонстауне, штат Пенсильвания, во вторник, 27 ноября 2012 года. В число хиротонисавших Его епископов, помимо Его Высокопреосвященства архиепископа Американского Димитрия, входили Его Высокопреосвященство Митрополит Алексий из Греческой православной митрополии Атланты, Его Высокопреосвященство митрополит Савас из Греческой православной митрополии Питтсбурга и Его Высокопреосвященство Митрополит Антоний и Его Преосвященство епископ Даниил из Украинской Православной Церкви США.С.А.

В июле 2013 года, в знак признания опыта митрополита Григория в молодежном и молодежном служении, он был назначен Ассамблеей канонических православных епископов США епископским поясом Всеправославного колледжа Православного христианского братства (OCF). В 2016 году был избран секретарем Ассамблеи канонических православных епископов США.

29 августа 2018 года Святым и Священным Синодом Вселенского Патриархата Константинополя митрополит Григорий был возведен в сан титулярного митрополита Нисского.

С хиротонией и интронизацией Его Высокопреосвященства митрополита Нисского Григория, четвертого правящего епархиального иерарха, епархия вступила в захватывающую новую главу в своей истории, опираясь на прочный фундамент, заложенный ее членами-основателями и достопочтенными иерархами, митрополитом Орестом, митрополитом Николаем и епископом Иоанном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *