Ангел небес

Распространяйте любовь

Около месяца назад, когда мы ехали в машине, наши дети задали вопрос: “Сильны ли Божьи Ангелы?” В то время у меня не было для них ответа. Затем на той же неделе отец Джозеф поручил мне эту статью об Ангелах. Бог счел нужным, чтобы я провел этот последний месяц, изучая Его Святых Ангелов. Это исследование дало мне знание, которое будет утешать меня вечно. Я надеюсь, что смогу передать вам это знание через Слово.

Название моей статьи “Святые Ангелы Бога”. Я использую слова “Святые Ангелы Бога”, чтобы подчеркнуть особое место, которое Ангелы занимают в Божьем творении. Здесь, на земле, мы легкомысленно используем слово “ангел” как ласкательный термин, и, конечно же, есть сатана и его падшие ангелы. Моя статья не о падших ангелах. Речь идет о верных Ангелах, Святых Ангелах Бога.

Ангелы принадлежат к совершенно иному измерению творения, которое нашему ограниченному разуму трудно понять. Бог дал Своим Святым Ангелам особые знания, подвижность и силу действовать как Его посланники, Его посланники и Его служители, помогающие выполнять Его Святую работу.

Что мы знаем об Ангелах? Наше знание об Ангелах исходит главным образом из Библии, где они упоминаются сотни раз. Библия говорит нам, что существует буквально неисчислимое количество Ангелов. Много раз Библия говорит о тысячах Ангелов. Например, десять тысяч Ангелов сошли на гору Синай, когда Бог дал Моисею Свой закон. Поэтому мы можем сразу же почувствовать облегчение от того, что Ангелов достаточно, чтобы действовать как хранители и посланники для всех нас.

Также без сомнения очевидно, что существует организация Ангелов с точки зрения власти и славы. Библия упоминает девять классов или категорий ангелов: Архангелы, Ангелы, Княжества, Силы, Добродетели, Господства, Престолы, Серафимы и Херувимы. Существует большая теологическая дискуссия о значении этих орденов. Есть ли у некоторых ангелов более высокое место на Небесах? Есть ли у некоторых Ангелов особое место рядом с Богом? Есть ли у некоторых Ангелов особая функция?

Кажется, один ответ кроется в слове “порядок”. Точно так же, как во всем Божьем творении царит порядок, Он создал Ангелов упорядоченным образом. Кажется, что они организованы в соответствии с функциями, точно так же, как в крупной компании может быть отдел технического обслуживания, секретарский персонал и отдел по связям с общественностью, или в армии есть артиллерия, танки и пехота. Итак, подразделения или чины Ангелов выполняют особые функции посланников, хранителей и утешителей.

Существует даже особый класс Ангелов, специально прославляющих Бога. Серафим происходит от еврейского слова “любовь”. Мы видим в Библии Шестикрылых Серафимов, прославляющих Бога.

Херувимы прославляют Бога, а также действуют как стражи. Они охраняли Эдемский сад, когда Адаму и Еве пришлось покинуть сад.

Бог открыл нам имена трех Своих Святых Ангелов: Михаила, Гавриила и Рафаила.

Михаил является покровителем некоторых наших церквей и изображен на иконостасе к югу от Северной двери. Он Архангел, и его имя подразумевает главного или первого Ангела. Его функция в Божьем чине Ангелов находится в административном отделе. У него также самая важная работа в качестве начальника штаба в войне против сатаны. В Книге Откровений сказано: “На Небесах была война, Михаил и его Ангелы сражались против Дракона. Дракон сражался, и его ангелы не победили, и великий Дракон был изгнан.”Это изображено на нашей иконе; Михаил ведет своих Ангелов в постоянной борьбе против сатаны, Дракона и всех злых сил.

Гавриил – Ангел-посланник. Он передал все самые важные послания. Он изображен на Южной двери иконостаса. В Книге Даниила Гавриил рассказывает о Конце Времени и о том, на что это будет похоже. Гавриил рассказал стареющему Захарии о предстоящем рождении Иоанна Крестителя. Гавриил рассказал Возлюбленной Деве Марии о предстоящем Рождении Иисуса Христа.

Рафаил упоминается только в Книге Товита, книге, которую можно найти только в православной Библии. Рафаил руководил Товией, сыном Товита, чтобы изгнать демона и найти правильный образ жизни.

Бог дал Своим Святым Ангелам особые силы. Он дал им большую мобильность и скорость. Итак, Ангелы изображаются с крыльями на иконах. Он дал им великую силу. Примером может служить сила, с помощью которой можно сдвинуть камень у гроба во время Воскресения Иисуса Христа. Он дал им великое знание о том, где и когда помочь каждому из нас. Ангелы могут быть невидимыми или видимыми. Если Библия говорит, что Ангел Господень явился, подразумевается видимость. Если в Библии говорится, что Ангел Господень пришел во сне, подразумевается невидимость. С помощью этих великих сил Святые Ангелы Божьи совершили великие дела. Они спасли Даниила от львов. Они помогли Петру сбежать из тюрьмы. Они спасли Павла от кораблекрушения в море.

Итак, у нас есть ответ на вопрос моих детей: “Сильны ли Ангелы Божьи?” Ответ таков: “Да, Святые Ангелы Бога сильны. Они могущественны. Они прекрасны”.

Можно задать вопрос: “Почему Бог создал Ангелов? Конечно, Богу они не нужны”. Ответ может быть таким же, как и то, почему Он создал свет, землю, воду, деревья, животных и самого человека. В Книге Бытия сказано: “Это было хорошо”. Бог создал Ангелов, потому что Он думал, что их присутствие будет хорошим, и их присутствие было хорошим. Их присутствие было благим в Ветхом Завете и в Новом Завете. Однако их присутствие не ограничивается библейскими временами. Ангелы присутствуют сегодня. Сегодня они совершают добрые дела. Ангелы сегодня здесь, передают послания, охраняют нас от опасности и утешают во время скорби.

Не так давно, когда мы ехали в Хьюстон, у нас спустило колесо. Я не знал, как обращаться с домкратом. Шел дождь. На шоссе было мало движения. На подъездной дороге подъехал мужчина. Мы просто случайно остановились перед его домом. Он спросил, может ли он помочь, и быстро отремонтировал нашу квартиру. Было ли это совпадением или Ангел сказал ему прийти?

Сколько раз вы думали о друге или родственнике, звонили ему и обнаруживали, что он нуждается в помощи? Ангел дал вам эту информацию?

Когда я был на служении, дислоцированном в пустынном месте в Западном Техасе, Форт-Худ, я ехал в лагерь по пустынной дороге в два часа ночи. Моя машина остановилась посреди дороги. Это не началось бы. Это не управляло бы. Что мне было делать? Менее чем через минуту появилась машина с двумя молодыми людьми. Они сказали: “Мы механики в Форт-Худе. Давайте посмотрим, что не так”. Они заглянули под машину и сказали: “Все, что для этого нужно, – это болт, и у нас просто случайно оказался правильный болт”. Они вытащили засов, починили машину и уехали в ночь. Я сам тоже уехал менее чем через пять минут после того, как остановился. Я больше никогда не видел тех людей. Были ли Ангелы вовлечены в помощь мне? Я думаю, что они были.

Когда мой отец умер, наша семья была у его постели. Мы сказали: “Давайте почитаем из Библии”. Мы читаем первое место, на котором начинается Библия. Так случилось, что это была самая утешительная из всех глав Библии, глава 14, Книга Святого Иоанна. В нем говорится: “Да не смущается сердце ваше: вы веруете в Бога, веруйте и в Меня. В доме моего Отца много обителей: если бы это было не так, я бы сказал вам. Я иду, чтобы приготовить место для вас “. Приходил ли Ангел, чтобы утешить нас? Я думаю, что он сделал.

Я верю, что Ангелы реальны. Их много. Они сильны. Они здесь сегодня. Они охраняют нас от физической опасности и защищают нас от зла. Они передают нам важные послания. Они утешают нас во время скорби.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *