Будучи избранным

Распространяйте любовь

“Не вы избрали меня, но Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребудет вовеки”. (Иоанна 1 5: 16)

Перед великим днем своего избрания Наш Благословенный Господь провел всю ночь в молитве к Своему Небесному Отцу. Он провел всю ночь в молитве к Богу; Он похоронил Себя во тьме ночи, поднял Свои мысли от усталой земли вокруг Него, погрузил Свой разум и волю в волю и разум Своего Отца, а затем снова посмотрел на людей, из которых Он изберет Своих учеников. Он искал душу, которая осмелилась бы отложить свое собственное существование, облечься в Него и потерять себя в Нем, как Он был потерян в Отце. Он хотел, чтобы те, кто откажутся от себя и в действительности станут другими Христами. Если бы они были верны своему призванию, Он дал бы им все, что они хотели, все, в чем они нуждались. Да, Бог избрал нас. Мы – привилегированные, которым была дана благодать быть членами Его Православной Католической Церкви и причастниками Его Святых Таинств. Но разве Христос не сказал: “Разве Я не избрал вас двенадцать, и один из вас – дьявол”. (Иоанна 6: 71)

Как Иуда пришел к этому? Как случилось, что, хотя Христос избрал его, он потерпел неудачу? Из-за одной злой страсти, которую он не пытался победить. Во время своего призвания Христом он был невинным и добрым: его лицо было открытым, его глаза были ясными и правдивыми. У него, конечно, были свои недостатки, но они были не больше, чем у Петра, и не опаснее, чем у Иоанна. У него была благодать Божья, чтобы следовать Божьему желанию для него.

У Него был пример Нашего Господа, его Любви и даже Его дружбы. Его падение не было внезапным: его сердце постепенно ожесточалось, пока “цепочка привычек, слишком тонкая, чтобы ее можно было почувствовать, не стала слишком прочной, чтобы ее можно было разорвать”, так что в конце концов он предал и продал за несколько сребреников Божественного Учителя, ради которого он оставил все, чтобы статьПоследователь.

Мы тоже были избраны Владыкой Любви, и, хотя первородный грех был уничтожен в нас и в каждом человеке в состоянии благодати после хорошего исповедания, все же возможность греха сохраняется. Как бы сильно мы ни намеревались творить добро, нас преследует непреодолимая склонность ко злу. Мы должны быть начеку и продолжать убивать микробы коррупции, которые задерживаются вокруг раны и пытаются проникнуть внутрь.

Человек редко умирает внезапной духовной смертью. Тяжелое падение происходит только после серии небольших слабостей. Ржавчине не нужно разъедать все звенья цепи. Если это разъедает одно, цепь теряет прочность и разрывается. Нужно много маленьких грехов, чтобы привести к одному большому. Маленькие грехи – наши величайшие враги. Разве капля воды не может переполнить полный стакан? Разве укол булавкой не может вызвать заражение крови? Один взрыв много раз вызывал революционное восстание. Едва заметное непонимание может привести к ненависти и открытой ссоре. Большие лавины были вызваны таянием небольшого количества снега. Целые леса охвачены пламенем из-за небрежно брошенной ничтожной маленькой спички. Тот, кто не заботится о малых грехах, какими бы незначительными и незначительными они ни казались, мало-помалу духовно отпадет от Христа.

Поцелуй Иуды лежит на устах каждого. Многие из нас часто испытывали желание ответить “НЕТ”, когда Бог хотел услышать “ДА”. Мы часто пытались затмить Божью силу. Результатом стало то, что мы страдали, потому что человек не может существовать без Бога. Каков был результат отрицания Иудой Бога? ОТЧАЯНИЕ! Он так глубоко вошел в привычку отвечать Богу “нет”, что не мог собрать в себе достаточно веры и силы, чтобы поверить, что Бог скажет ему “да”.

Если маленькие камни греха загромождают наш путь к Тому, Кто избрал нас, следует приложить все усилия, чтобы убрать их, прежде чем среди них появятся большие камни смертного греха. Мы, конечно, знаем, что легче устранить мелкие недостатки, чем серьезные и смертные грехи, которые представлены валунами. Гораздо лучше и, безусловно, мудрее не дать снежному кому скатиться вниз по заснеженному склону горы, потому что, как только он летит над пропастью, он набирает обороты, высоту и силу, и остановить его становится практически невозможно.

Пусть Христос вдохновит нас с усердием следовать по Его стопам, чтобы Его благодать была нашей в изобилии, направляя, укрепляя и сохраняя нас от падения на каменистом пути жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *