Деструктивный культ

Распространяйте любовь

Что такое Деструктивные культы?

Деструктивный культ – это организация или группа, члены которой были завербованы аморальными и вводящими в заблуждение способами. Последователи такой группы постепенно устраняют свободу своего личного мышления и суждений с помощью процедур промывания мозгов, что приводит к абсолютной зависимости от человека, который находится на вершине групповой иерархии, гуру или мастера. Различные другие группы переплетаются с деструктивными культами, которые просто характеризуются как “культы” и отличаются тем, насколько опасными они могут стать для человеческой личности. Некоторые из этих организаций характеризуются как культы души. Некоторые другие упоминаются как парахристианские группы, новые секты и религии. В целом, они почти относятся к синдрому Нью Эйдж, как его называют, и они имеют общее происхождение, то есть оккультизм.

Какова их цель?

Их цель – абсолютный контроль над людьми. Они используют своих членов в качестве неоплачиваемых работников, пропагандистов, сборщиков денег и пожизненных рабов. Их желание – убить свободную волю. Их жертвы не остановятся ни перед чем. Они могут совершить самое большое преступление и акты терроризма, как только группа, убежденная в том, что они служат высшей цели, которой является спасение человечества, отдаст команду. Они верят, что вступают в “Новый век”, “Золотой век” или “Век Водолея”. По этой причине требование каждой такой организации является абсолютным в религиозном, идеологическом, социальном и даже политическом секторе.

Каковы методы прозелитизма?

Как правило, культы скрывают свои истинные цели. Они говорят о себе неточно и обманчиво. Они скрывают свой истинный центр, который может быть центром гуру или каким-то центром самозваного “мессии” или “аватара”. Они представляют себя в христианской, философской, психологической или иной маске многими способами (военное искусство, спортивные фестивали, танцы, музыка, движения за мир, экологические, центры гигиены и здорового питания, альтернативная медицина, терапевтические центры для наркоманов и т.д.). Обычно они используют христианскую терминологию или космическую терминологию с обратным значением. Приблизиться к новым жертвам можно, пригласив их на бесплатный личностный тест, на вегетарианскую еду, на лекции с предметами, представляющими общий интерес, на семинары по самопознанию и контролю сознания и т.д. Некоторые группы используют так называемые “любовные бомбардировки”, пока кого-то не доведут до психологической зависимости. Этот метод особенно опасен, когда кому-то необходимо принимать решения и вносить существенные изменения в свою жизнь. Тогда можно почувствовать, что присоединение к такой группе могло бы помочь. Тогда созданная “привязанность” не может быть легко разрушена.

“Программирование” членов

После первого контакта с культом следуют другие процедуры для включения новой жертвы в организацию. Это:

пол;
полный контроль над информацией, которую получает жертва, с целью сокращения возможных альтернативных решений, которые могут стать окончательным свободным выбором жертвы;
вводят в заблуждение, скрывая свою истинную цель, свою истинную личность, свои реальные связи по всему миру;
своего рода промывание мозгов, которое готовит жертву к принятию целой догматической системы, согласно которой весь мир за пределами организации является дьявольским;
порождение фобий, чувства вины и агонии, которые приводят к полному подавлению жертвы и внушают “чувство”, что только в группе можно освободиться от всего этого;
недостаточное питание и усталость, приводящие человека к депрессии и психологической дезинтеграции, что приводит к недостатку внимания и ослаблению независимого критического духа.

Приводит к психосоматическому здоровью

Благодаря вовлечению в такую группу образ мышления и образ жизни организации становится второй натурой для последователя. Мысли и позиции, которые он использовал, исчезли. Наблюдения показывают, что жертва ограниченно использует язык и дает стереотипные ответы, ведет себя странно, его личные мысли и суждения ослаблены, а также любые воспоминания о его религиозной жизни вне культа имеют тенденцию исчезать. Многим бывшим членам после их ухода из группы требуется 1-2 года, чтобы вернуться к обычной повседневной жизни, в то время как другие могут страдать от психотических расстройств и оставаться в ситуации психологической фобии в течение многих лет. Кроме психических, они могут страдать от других телесных повреждений, таких как герпес любого рода, вплоть до постоянных травм, вызванных вредными “упражнениями” йоги. Наконец, мы должны подчеркнуть: а) индивидуальные и массовые самоубийства: 1000 последователей Джима Джонса в Гайане в 1979 году, Дэвид Кореш в 1993 году, Леук Джуррет в 1994 году; б) индивидуальные и массовые убийства, совершенные Соко Асахарой в токийском метро в 1995 году; и в) различные другие ритуальные человеческие жертвоприношения.

Результаты в семейно-социальной среде

Участие в какой-либо организации, обладающей этими характеристиками, имеет негативные последствия для окружения последователя. Часто семья жертвы оказывается в невыносимом экономическом положении, оплачивая его участие довольно дорого. В некоторых других случаях семьи распадаются, если остальные члены семьи не хотят следовать “экзистенциальному” выбору своего члена. Семейные трения случаются довольно часто и могут доходить до убийства отца, мужа или жены, если он не уступит желаниям последователя жертвы, который находится в абсолютной зависимости от лидера, гуру или мастера культа. На социальном уровне эти группы, характеризуемые как “деструктивные культы”, были вовлечены в определенные незаконные и аморальные действия. Примерами являются:

жестокое обращение, пренебрежение и смерть детей;
нелегальная эмиграция;
употребление и незаконный оборот наркотиков;
мошенничество и обман при вербовке членов;
незаконная финансовая деятельность и бизнес с огромными прибылями;
воровство;
угрозы, преследование и шантаж семей жертв — и всех тех, кто выступает с неблагоприятной критикой культа — путем предъявления обвинений и совершения отвратительных и грязных действий, з) хранение и торговля оружием и боеприпасами, i) сексуальное насилие и проституция;
совершенное или покушение на похищение или убийство;
психологический и эмоциональный ущерб. Многие бывшие члены организации, которым удалось бежать, выдвинули эти обвинения против этих практик.

Кто может оказаться в ловушке?

Любой может легко попасть в ловушку. Не имеет значения, каким бы ни было образование, интеллект или воля человека, или даже его, возможно, поверхностная, догматическая позиция перед опасностью его запутывания. Опасность больше для людей, страдающих от психологических проблем, для тех, кто строит планы на будущее со слабой волей, или для тех, кто чувствует себя одиноким и неуверенным. Также в опасности те, кто легковерен и может быть легко убежден, что организация может предложить им секрет счастья, успеха и психосоматического здоровья. Жертвами также могут стать романтики, идеалисты и друзья утопии.

Где происходит прозелитизм?

Прозелитизм может иметь место на улицах, в библиотеке, на почте, в военном лагере, в вашем офисе или дома, в средних школах, на демонстрациях в поддержку бездомных, бедных, страдающих людей, в протестах против распространения наркотиков или против загрязнения окружающей среды. Прозелитизм также происходит на фестивалях мира, в клиниках и больницах, спортзалах, салонах красоты, школах и студенческих союзах, вне классных комнат или везде, где есть молодые люди. Они происходят на конгрессах, семинарах по самосовершенствованию и образовательных встречах. Они размещают рекламу на плакатах, вечеринках, ресторанах, развлекательных центрах, стадионах, концертах, дискотеках, на вашей работе, в общественных службах (министерствах, других организациях), где систематически работают преданные члены, и в школах. Культы вторглись в систему образования, и они основали детские сады и ясли. Они повсюду.

Когда и от кого возникает опасность?

Захват может быть осуществлен в любое время, но в основном это может произойти при следующих обстоятельствах:

в первое время вдали от дома и семьи (студенты, солдаты, рабочие);
когда кто-то меняет работу или его увольняют;
во время окончания школы или когда кто-то бросает учебу;
внезапная болезнь, смерть любимого человека, неожиданный несчастный случай;
периоды перемен в нашей жизни (периоды одиночества, путешествий-отпусков, взросления, периодической депрессии и разочарования).

Опасность может исходить от кого угодно, но особенно от людей, которые дружелюбны или проявляют интерес к нашим предпочтениям и нашим проблемам. От людей, у которых есть простые решения мировых проблем. От кого-то, кто находит вас “очень интересным” и знает, что у вас есть связи, влияние или даже финансовые ресурсы и средства. От людей, которым предлагается обсудить с вами “экзистенциальные” проблемы и продвигать оккультные верования (реинкарнация, карма, таро, астрология, гипноз, колдовство, спиритизм, гадание и религиозный синкретизм). > От некоторых людей, которые приглашают вас на бесплатные вегетарианские блюда, бесплатные личностные тесты, курсы самопознания, личность, расширение, живая ретроспектива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *