Духовная война

Распространяйте любовь

автор: Джой Кори

ВЕЛИКИЙ ПОСТ пришел к нам так тихо, и почти сразу же началась война, в которой я стал беспомощной и ничего не подозревающей жертвой.

Я не мог контролировать Всемогущего, который позволил этой битве разразиться. Суть этой войны была духовной по своей природе, но, хвала Богу, мое духовное оружие было отточено за эти многие месяцы через Слово. Вооруженный Словом, которое теперь является моим обоюдоострым мечом, и Святым Духом, моим защитным щитом, я изначально был вовлечен в битву по милости моей духовной брони – инструмента, обеспечивающего окончательную победу Света. Но время шло, и Князь Тьмы тайно перемещался по лабиринту хитросплетенной сокровищницы моей души, сущность которой можно определить как волю, интеллект и эмоции, имея духовный, более чем душевный характер, мое выживание зависело бы от моего духовногодары — то, чего мне не хватало в духовном оружии, я с лихвой восполнил духовным вооружением.
Оказавшись в центре этого интеллектуального и эмоционального поля битвы, которое застало мою волю врасплох, мое тело начало реагировать на диктовку моей эмоциональной сети, которая вначале, но не в конечном итоге, затмила мой интеллект — начался распад — слабость связи заключалась в моей эмоциональной ловушке.

Лукавый бросился вперед со своими демоническими отрядами, чтобы ввести меня в искушение. Этот Падший Ангел, хорошо зная мою уязвимость и адаптируя стратегию воплощения военной стратегии, стоял за кулисами, затаив дыхание, в идеальной мобильной готовности.

Как и все хорошие военачальники-воины, он тщательно оценивает свою стратегию и, будучи Мастером Обмана, Тьма, замаскированная на манер Хэллоуина, крадучись надвигается на Свет. Тьма так незаметно покрывает Свет, что, подобно переходу дня в ночь, эффекту движения земли вокруг солнца, но, тем не менее, создавая иллюзию того, что солнце выходит за пределы земли, он хитро ускользает от нас в глубины тьмы, осознание чего приходит на нас только после того, как мы будем поглощены.

Теперь, застигнутые врасплох, мы окружены всеми его Черными Силами. Когда мы стоим невеликими на фоне этих, казалось бы, неприступных солдат смерти, на мгновение возникает паника, а затем приходит понимание, что нет другого выбора, кроме как сопротивляться — нам не вырваться из когтей Лукавого, если мы не привлекем Небесное Подкрепление.

По мере того, как Князь Тьмы приближается все ближе и ближе, заслоняя все больше и больше Света, он приближается к пределу слышимости сердцебиения и подобен шахте, лишенной света, если позволить зайти слишком далеко во тьму, никуда не деться – агония, боль, мучения инаступило отсутствие мира.

Безудержная беспомощность овладела мной, когда я почувствовал холод Смерти вокруг себя. Этот Автор Негатива начал не давать мне никакой надежды — снова проявляя свое обманчивое мастерство — я почти сдался, когда Сын Божий поднял Свое Сострадательное Лицо, покрытое милостью, и нежно прошептал мне на ухо: “Облекись во всеоружие Божье, чтобы ты мог противостоять козням дьявола”(Ефесянам 6:11). ВОИСТИНУ! Почему я пренебрег и проигнорировал Свет, который есть “путь, истина и жизнь” (Иоанна 14:6).

Моя пораженческая поза начала выпрямляться, мое лицо повернулось из своего опущенного положения и переместилось вверх, к Небесным Княжествам. Когда я повернул голову к Свету, мои руки в рефлекторном действии отпустили его слабый магнетизм к моему наполненному грехом телу, и когда они медленно поднялись, чтобы призвать Советника, Дух Истины начал раскрывать правду о моем затруднительном положении. Мои чувства и Его Дар Понимания теперь со мной, я мог бы лучше подготовиться к победе.

Слова Единородного Сына взывали ко мне: “Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, просите, чего ни пожелаете, и будет вам” (Иоанна 15:7). “Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, не будете иметь в себе жизни” (Иоанна 6:53).

О Господь и Владыка моей жизни, избавь меня от власти Князя Тьмы, который пытается разжечь похоть плоти и похоть очей, которые ты до сих пор отвергал.

Пусть, о Святой, это злобное создание мучений и смерти не заманит меня в ловушку своей глупостью. О Утешитель, обними мое израненное и страдающее существо своей исцеляющей благодатью; избавь меня от этого скрытного нападения, ускоряющего слова: “Да светит свет твой пред людьми” (Матфея 5:16). С тобой, ведущим меня в битве, Победа обеспечена. И так оно и есть, о Податель всего хорошего, что ты позволил мне выдержать эту духовную войну, чтобы Создатель Вселенной мог быть прославлен в моей беспомощности, в моем недостатке сил и в моей демонстрации поверхностной мудрости — моя полная зависимость, во всем смирении, от ТвоегоИсцеляющее прикосновение.

Благодарю тебя за освобождение из этого Рабства, чье коварство вытеснять Свет, уступая место Тьме, ты пресек. В идеальное для Отца время я, наконец, снова освобожден. Битва окончена — ХРИСТОС ПОБЕДИТЕЛЬ — ЕМУ СЛАВА, НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. Аминь.

“Если вы пребудете во Мне, и Мои слова пребудут в вас, просите, чего ни пожелаете, и это будет сделано для вас”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *