Господи помилуй

Распространяйте любовь

Мы так часто слышим это на наших служениях. Кажется, сотни раз мы слышим “Господи, помилуй”, Некоторые люди даже говорили: “Почему мы так часто повторяемся? Разве Бог не услышал нас в первый раз? О чем мы молимся, что повторяем это снова и снова? Давайте посмотрим поближе, начиная с ектении, с которой начинается большинство наших служений: Великой Ектении.

Первое, что мы говорим (или, на самом деле, дьякон или священник говорит за всех нас), это “В МИРЕ, давайте помолимся Господу”: когда мы входим в Церковь, чтобы быть со Христом, молиться и поклоняться Ему, это время быть в мире, обрести мир. И если у вас было беспокойное время, когда вы только добирались до церкви, это прошение должно помочь остановить вас на вашем безумном пути. Это напоминание о том, чтобы переключить передачи и перегруппироваться, когда мы входим в Божье присутствие. Как подтверждает следующее прошение, в котором содержится просьба о “мире свыше и о спасении наших душ”. Христос учил нас, что он пришел, чтобы дать нам СВОЙ мир, который не от мира сего, такой, который выдержит все испытания и невзгоды, которые может дать этот мир. Его мир ставит нас в эпицентр жизненного урагана, так что независимо от того, какой сильный ураган каждый день вокруг нас, мы имеем Божий мир внутри нас. Это то, о чем мы молимся в первую очередь, и нам нужно делать это каждый раз, когда мы собираемся для молитвы.

Сосредоточившись на Христе, мы просим “мира для всего мира, для благого состояния святых церквей Божьих и для объединения всех людей …“ Мы не ищем Божьего мира, чтобы заползти в наш собственный маленький мир, где ничего нет.может добраться до нас или добраться до нас. Мы расширяем наше видение, чтобы признать, что мы должны молиться за весь сотворенный Богом мир и ЕГО церковь, которая должна быть ЕДИНОЙ, но на человеческом уровне разделена различиями в доктринах, непониманием, а иногда и чистой ненавистью. Не может быть мира там, где существуют такие вещи.

Мы также молимся за “ЭТОТ святой дом и за тех, кто с верой, благоговением и страхом Божьим входит в него …” Это означает нас. В частности, это для нашей приходской общины и тех, кто пришел в церковь с определенным отношением к Богу. Обратите внимание на слова “вера”, “благоговение” и “страх Божий” как определяющие! Они описывают человека, который верит всем сердцем, который почитает Бога (что часто видно по его поведению в Божьем доме, т.Е. Вовремя, молится с остальной частью общины и не общается во время литургии и т. Д.) И Имеет страх Божий. Это не страх перед большим, злым богом. Это страх оказаться недостойным предстать в присутствии и славе Божьей, когда мы приходим в его присутствие с Ним каждый раз, когда собираемся помолиться, особенно если мы приближаемся к Евхаристии — Телу и Крови Самого Христа.

После этого прошения мы становимся более конкретными в наших прошениях, упоминая людей и вещи, которые постоянно нуждаются в милости Господа. Они становятся скучными повторениями только тогда, когда слова не проникают в наши умы и сердца, когда мы перестаем молиться с диаконом и священником. И как нам удержаться от скуки?

Сделайте так, чтобы литургия ожила в вашем собственном разуме и сердце, сознательно следуя каждому прошению. Если вы слишком смущены, чтобы петь вместе с хором, то, по крайней мере, произнесите слова “Господи, помилуй”. Когда это уместно, вспомните конкретных людей и ситуации, чтобы молча добавить к петиции. Прекрасный пример – молиться за тех, кто, как вы знаете, “болен и страдает”. Или кто среди пленных, то есть американцев и других людей, находящихся в плену на Ближнем Востоке. Всегда есть кто-то, кто нуждается в наших молитвах. И мы молимся о погоде, “здоровых временах года и изобилии плодов земли”. После засухи 1988 года эта петиция должна привлечь некоторое внимание! Нам тоже нужно молиться за себя. Последние два прошения предназначены именно для этой цели.

То, что мы предстаем перед Богом и просим Его помиловать нас, имеет основополагающее значение для нашей веры. Христос сказал нам, что если мы попросим чего-то во имя Его, это будет дано. И мы должны продолжать просить об этих элементарных вещах, которые мы находим в ектениях, потому что все, что Бог дал нам вчера, ушло. Мы должны возвращаться к Нему каждый день и просить, в нашем смирении зная, что только Он может даровать то, о чем мы просим. И когда мы собираемся, чтобы помолиться, мы должны помнить, что, если мы не будем участвовать своим разумом и сердцем, а не просто как тело на скамье, мы никогда не познаем радость присутствия нашего Господа, который единственный, кто может дать нам мир и великую милость.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *