Икона она живая

Распространяйте любовь

В течение последнего года основная тема во всей Архиепископии была посвящена Иконе. В течение этого периода вы слышали и читали о богословии и истории Иконы. В мои намерения не входит повторять то, что уже было сказано и написано в различных формах.

Я скорее считаю, что мы должны взглянуть под другим углом при обсуждении Икон, то есть живых икон. Что я имею в виду под этим? Именно то, что мы потратили много времени на разговоры и письма о художественной, материальной и даже духовной изобретательности и очень мало о людях, стоящих за иконографическим отражением.

Цитата из Священного Писания: “И Слово стало плотью и обитало среди людей”, имеет огромное значение для этого послания.

Слово … На Ближнем Востоке “слово” имеет такую большую ценность и значение. “Слово”, “ слово” обладает таким драгоценным качеством, что мы на самом деле благоговеем перед Словом.

Слово вырвалось из тишины вечности и разрушает барьер человеческих сердец и умов.

Как? Нет другого пути, кроме как человеческими существами.

Разве наш Небесный Отец не явил Божество через Воплощение Своего Сына.

Библия говорит нам, что Его Сын является “Образом” Его Славы; то есть Иконой всего, что принадлежит Богу.

Разве мы, крещеные и миропомазанные христиане, не являемся носителями Его образа? Разве мы не участвуем в Пятидесятнице через излияние Святого Духа на каждого из нас лично, когда мы посвящаем свою жизнь ему, Святому?

Мне кажется, что по мере того, как Год Иконы подходит к концу, мы должны указать всем нашим верующим людям, что вы – живые иконы.Вы призваны быть живыми и динамичными иконами, отражающими образ Бога внутри нас. Вот почему наш Божественный Учитель воскликнул: “Царствие Божие внутри вас!”

Вы можете спросить себя: “Как это может быть?”

Как я могу стать тем, кем этот недостойный священник просил меня быть? Поэтому я должен проиллюстрировать вам свою мысль, продемонстрировав, как “Слово” воплощается в людях, известных нам в недавней истории или среди нас сейчас. Они являются Святыми живого Бога своими могущественными делами, словами и благородными делами.

Я хотел бы отправиться с вами в короткое путешествие — и за то время, что мне осталось говорить, поделиться с вами некоторыми аспектами наших современных героев; например:

— Разве наш покойный великий Патриарх Григорий (Хаддад) не был живой иконой, воплощающей заповедь нашего Господа заботиться о “наименьшем из братьев”?Во время Первой мировой войны он спас тысячи и тысячи людей всех вероисповеданий, которые были на грани голодной смерти. Во время великого голода, который унес жизни Бог знает скольких людей в Сирии и Ливане, Патриарх Григорий распахнул двери Патриархии в Дамаске, чтобы накормить и утешить всех, кто пришел в поисках пропитания. Его по праву называли “Патриархом всех арабов”.

— Разве отец-основатель этой архиепископии, епископ Рафаэль Гавауини, не был одним из Божьих героев? Живая икона апостольского миссионерского рвения за десять лет его служения в качестве главы Сирийской православной миссии в Соединенных Штатах и Канаде. Дух Петра и Павла пронизывал его пастырство в Новом Мире перед лицом многих трудностей. И все же он был непоколебим.

— Разве Джебран Халил Джебран не был сосудом творческого духа Бога благодаря своему литературному и художественному вкладу? Его философия, его беспокойный ум и оригинальный стиль навсегда изменили ход арабского языка во всем арабском мире. Он оставил Северной Америке наследие, которое в вечном долгу перед его вдохновенными работами.

— Разве митрополит АНТОНИЙ, трижды блаженной памяти, не был по-своему уникальным человеком Божьим? Разве наш Господь не говорил устами этого гиганта, чья тень все еще нависает над Антиохийской церковью дома и за рубежом? Наша Церковь в Северной Америке выросла и начала взрослеть благодаря любовной заботе его посвященного служения и в некоторые трудные дни в Северной Америке. Мы – плод его тщательного насаждения …

— Илия IV; поэт; пророк; путешествовал, как жезл молнии, по Северной Америке, благословляя и обнимая своих детей здесь, как сострадательный отец. Он привил величие антиохийского духа, зажег огонь православия и покорил сердца и умы как молодых, так и старых. Истинный Патриарх Церкви Божьей.

— Разве мать Тереза, чья человечность по отношению к человеку превосходит религиозный партикуляризм, не приносит нежный и исцеляющий лик Христа тысячам и тысячам Божьих малышей? Угнетенные, больные, сироты, изгои мира в Африке, Индии, Южной Америке и в самых отдаленных уголках земного шара прикасаются к краю одежды Христа, потому что Ее присутствие приносит такую надежду, радость и целостность.

— И вы, благородные слуги Божьи, через различные организации и комиссии, не являетесь ли вы каналами Божьей благодати своей заботой и глубоким интересом к голодающим мира? Ваши достойные похвалы дела во имя Христа по созиданию Архиепископии и помощи нуждающимся – это живая жертва перед Алтарем Божьим.

— И, наконец, Патриарх ИГНАТИЙ IV, наш любимый митрополит ФИЛИПП и, конечно, наш дорогой друг митрополит Бейрутский ИЛИЯ (Ауди) – все они живые иконы Божьей истины и красоты.

  • Митрополит ИЛИЯ, как харизматичный пастырь, смело выступает перед своей паствой в Ливане, никогда не дрогнув перед безумием войны и продолжающейся трагедией в Ливане. Он – настоящий “знак”, которым мы можем гордиться. Его присутствие с нами напоминает нам о Христе, вновь распятом его евангельским свидетельством о страданиях ливанского народа.
  • Я специально присоединился к Патриарху ИГНАТИЮ IV и митрополиту ФИЛИППУ, чтобы сделать свою последнюю иллюстрацию. Мне нет необходимости перечислять все их прошлые достижения, которые и так всем хорошо известны.

Уместно и правильно отметить одно из самых героических деяний их апостольского служения, а именно принятие в Антиохийскую православную церковь евангельских православных христиан.

Историческая важность этого события – это история, которую будут рассказывать грядущим поколениям.

Смелая инициатива нашего Предстоятеля Митрополита ФИЛИППА, благословленная Его Блаженством Патриархом ИГНАТИЕМ IV, представляет собой истинное созревание Православной Церкви в Северной Америке.

Есть ли какие-либо сомнения в том, что последнее повеление нашего Господа своим ученикам перед Его вознесением: “Идите и крестите все народы. …“ по-настоящему исполняется действием, которое было предпринято в прошлом году.

Пишется совершенно новая глава, и наши благодатные и динамичные иерархи призывают новых свидетелей.

Северная Америка услышит Слово Истины от граждан, которые провозглашают его делом и правдой!

Кто-то однажды сказал, что “иконы – это окна или двери в Царство … Я говорю вам, что не только краска, золото, дерево и мозаика привлекают нас к Богу; НО, живые Иконы, люди, приверженные Слову. которые наполняют Слово своей святой жизнью, это самые настоящие окна и двери в Царство! Ибо Царство Божие уже проявлено в них: таковы: Те, кто ушел на Вечный Покой; и те, кто стоит здесь сегодня как наши благословенные лидеры; отражая лик Христа среди нас.

И из-за этого, Саидна ФИЛИПП, как наш самый достойный архипастырь, вы заслуживаете и по праву заслуживаете любви и преданности как духовенства, так и мирян!

Я благодарю вас.

“О рабах Божиих, ушедших из этой жизни, в надежде на воскресение, да помянет их Господь Бог в Царствии Своем, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *