Ладан в церкви

Распространяйте любовь

Во время наших церковных служб священник сжигает благовония в кадильнице, которая представляет собой металлический сосуд, подвешенный на трех цепях длиной около двух футов и снабженный крышкой для регулирования горения небольшого диска древесного угля, помещенного в него. На цепях двенадцать маленьких колокольчиков, означающих голос двенадцати учеников нашего Господа. На горящие угли кладут крупинки ладана.

Ладан – это материал, используемый для создания аромата при сжигании. Это смесь специй и камеди, которую сжигают во время религиозных обрядов для получения ароматного дыма. Эти зерна специй получают из деревьев в восточных и тропических странах.

Священник кладет благовония на горящие угли в кадильнице, которую служитель раскачивает взад и вперед … поднимая к небу клубы дыма. Восходящие облака благовоний в Ветхом Завете, состоящие из ароматных смол и специй, – это подношение земных сокровищ их Создателю, символизирующее молитву. “Да будет молитва моя благовонием пред тобою, и воздевание рук моих – вечерней жертвой …” (Псалом 141: 2) Соответственно, люди молились перед Святая Святых, пока священник внутри совершал жертвоприношение. “И все множество народа молилось снаружи в час курения” (Луки 1: 0). Молитвы возносились к небу к Богу, как дым фимиама, оставляя после себя сладость благоухания, всю сладость Святого Духа.

Так же и в Новом Завете это имеет молитвенный смысл, поскольку святой Иоанн, Божественный Ученик, увидел, как на небесах “пришел ангел и стал у алтаря с золотой кадильницей; и ему было дано много фимиама, чтобы смешаться с молитвами всех святых на золотом алтаре передПрестол Божий; и дым фимиама поднимался по молитвам Святых от руки ангела перед Богом ”. (Откровения 8: 3-4), но у этого есть гораздо более глубокий смысл; преобразованный идеал. Горящий уголь – это тлеющий уголек. Христос, Который забирает грехи мира, как мы видим в книге Исайи по призыву пророка Исайи: “затем ко мне подлетел один из Серафимов, держа в руке горящий уголь, который он взял щипцами с Алтаря. И он коснулся моих уст и сказал: ‘Вот, это коснулось твоих уст: твоя вина снята, и твой грех прощен’. “(Исаия 6:6-7)

Ладан, используемый на богослужениях, представляет:

а. Поклонение или поклонение одному Богу, присутствующее в Евхаристии. Сжигание ароматных специй показывает незначительность всех созданий перед их Создателем.

б. Молитва, которая поднимается к Богу, как дым.

в. Благодать, которую Бог изливает в наши души, как благовония разливают благоухание по всей Церкви.

Церковь воскуривает мощи, иконы и святыни:

а. Чтобы почтить Бога, Который увенчал святых на небесах, который творил чудеса через них здесь, на земле, который освятил и прославил их тела.

б. Проявлять уважение и преданность особым друзьям и слугам Всемогущего.

Церковь воскуривает благовония своим служителям, своим епископам и священникам, чтобы почтить в их лице Иисуса Христа, которого они представляют и чьим священным характером они облечены.

Церковь воскуривает благовония верующим, чтобы почтить в них подобие Христу, которое запечатлелось в них при Крещении … чтобы показать их как храмы Святого Духа. При кадении прихожане осеняют себя крестным знамением в соответствии с этим значением.

Церковь воскуривает тела усопших, чтобы почтить тела, которые были освящены и освящены Крещением, и просить Бога принять молитвы и прошения, которые мы предлагаем за упокой души усопшего в Вере.

Ладан показывает несколько вещей:

Его возжигание символизирует усердие в служении Господу. Думайте об этом, когда видите священный дым, поднимающийся в Святилище. Помните, что вы должны отдавать свое время и талант, свое служение и средства на поклонение Богу. Неужели вы позволите такому материальному созданию, как ладан, превзойти вас в богослужении? Ладан сжигается во славу Божью. Как насчет вас?

Его аромат представляет собой добродетель, угодную Богу, как всегда. Насколько приятна ваша жизнь и ваше служение? Чувствуете ли вы, что ваша преданность в Церкви, ваша забота о Боге, ваше соблюдение Его закона угодны Ему?

Поднимающийся дым представляет молитву и показывает, что ваши молитвы тоже растут. Дым напоминает вам о молитве, если вы не молитесь. Аромат дыма показывает, что наша молитва и служение угодны Богу.

Бог повелел Моисею и Его избранному народу использовать благовония. Церковь использует его в своем служении. Подумайте о том, что все это значит, и это станет для вас источником благодати и духовной силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *