Правила православной церкви

Распространяйте любовь

Во время литургии

Мы должны прибыть, когда начнется Божественная литургия в воскресенье утром. Если мы приходим поздно, есть определенные моменты, когда нам следует подождать, прежде чем войти в Чтобы зажечь свечу и войти в церковь. Пожалуйста, не входите:
Во время Малого входа и Большого входа.
Во время чтения Послания и Евангелия.
Во время освящения (когда мы стоим на коленях).
Во время чтения Символа веры и молитвы Господней.
Всякий раз, когда священник кадит прихожан.
Вы можете и должны осенять себя крестным знамением в любое время, когда пожелаете, но, в частности, есть определенные моменты во время Литургии, когда мы все осеняем себя крестным знамением:

Всякий раз, когда мы слышим имя Отца, Сына и Святого Духа.
Всякий раз, когда мы слышим имя Девы Марии.
Всякий раз, когда мы слышим имя нашего святого покровителя.
Когда мы входим в алтарную зону (только для мужчин и мальчиков).
Всякий раз, когда мы крестимся перед алтарем (для всех).
В церкви не разрешается перекусывать, если маленьких детей нужно накормить, пожалуйста, выведите их и покормите.
Во время Божественной литургии не разрешается жевать жвачку.
Разговоры в нефе церкви должны быть сведены к минимуму и только тихим голосом. Мы здесь для поклонения, общение происходит после литургии.
Наши дети – зеницы наших очей, и им определенно место в церкви. Но бывают случаи, когда их поведение может отвлекать других. Когда это происходит, скажите им, чтобы они успокоились, а если они не могут, наша работа как родителей – вывести их на улицу, пока они не успокоятся. Пожалуйста, удержите детей от беготни.
Мягкие игрушки и книги, связанные с церковью, отлично подходят для самых маленьких – пожалуйста, никаких твердых игрушек, таких как кубики, машинки, грузовики, куклы и т. Д. Когда стучат по скамье, это очень отвлекает.
Святое Причастие

Дамы должны удалить губную помаду салфеткой перед причастием.
По воскресеньям, когда мы принимаем Святое Причастие, мы не должны ничего есть или пить, включая воду из фонтана, начиная с момента пробуждения и до момента Причастия. Единственным исключением из этого правила являются маленькие дети и любые лекарства для всех.
Во время причащения мы должны тихо стоять и читать “Благодарственные молитвы после причащения”, которые находятся в Литургическом сборнике. Можно приветствовать друзей, которые проходят мимо, но мы не должны вступать в разговоры, подождите до окончания литургии.
Принимая Причастие, мы должны держать ткань под подбородком, чтобы поймать все, что может упасть. После принятия слегка прикоснитесь салфеткой к губам, чтобы промокнуть остатки Причастия.
Когда мы стоим в очереди на причастие, мы не стоим с руками в карманах, это считается непочтительным.
Андиторон (благословенный хлеб)

Получая благословение от священника, мы должны поцеловать его руку, когда принимаем ее. Затем мы должны держать его в руках, пока не съедим. Мы складываем обе руки вместе в виде креста и складываем их чашечкой, чтобы мы могли поймать крошки.
Если вы видите крошку или кусочек, который упал на пол, вы должны поднять его, поцеловать и либо съесть, либо положить в такое место, куда люди не ступят.
Мы никогда не выбрасываем андиторон в мусорное ведро, в конце концов, это не мусор, это освященный хлеб! Если остались остатки андиторона, его следует раздать верующим, а крошки оставить там, где их могут съесть птицы.
Пожалуйста, следите за своими детьми, когда они едят свой андиторон, чтобы они не оставили его на скамье или в других неподходящих местах.
Территория церкви

Мы должны уважать все церковное имущество, здания и территорию, и особенно Притвор (сразу за дверями святилища) и (внутри дверей). Это Божий дом, и мы должны относиться к нему даже лучше, чем к своему собственному.
При входе в притвор воздержитесь от разговоров, за исключением кратких приветствий.
Пожалуйста, не позволяйте детям бегать по комнате во время чаепития – это может привести к несчастному случаю, когда горячий кофе и еда будут жонглировать во многих руках.
Мы не бегаем внутри нефа церкви.
Общая информация

Мы всегда встаем, когда священник входит в комнату, и приветствуем его поцелуем в правую руку. Целование руки священника – это то, что мы делаем в церкви и вне ее, потому что мы проявляем уважение к самому священнику и к положению священника, а также потому, что руки священника используются для освящения Тела и Крови Христа во время Причастия.
Мы не скрещиваем ноги, когда сидим в церкви, это считается непочтительным.
Одежда – если вам не разрешено носить ее в школу, не надевайте ее в церковь. Короткие брюки не подходят для святилища.
Помните – слишком туго – это неправильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *