Православные разводы

Распространяйте любовь

Православная церковь твердо верит в святость брачных уз. Святой Павел называет брак “великой тайной”, уподобляя отношения мужа и жены отношениям Христа и Церкви. Наш Господь защищал святость брака, оправдывая развод только по причине нецеломудрия. По этой причине Церковь глубоко обеспокоена каждым браком и стремится урегулировать разногласия, возникающие между мужем и женой в ходе обычной жизни.

Церковь также реалистично признает, что некоторые браки могут стать совершенно неработоспособными, нанося больше вреда, чем пользы, и поэтому допускает развод. Всякий раз, когда возникают серьезные трудности, угрожающие расторжению брака, проблемная пара должна сначала обратиться за помощью к Церкви, связавшись со священником, а не приходить в Церковь, когда дела настолько плохи, что ничего нельзя сделать. Только тогда, когда Церковь считает брак полностью неразрешимым, рассматривается вопрос о разводе.

Хотя гражданское постановление о разводе юридически расторгает брак в глазах гражданских властей, оно не расторгает брак в глазах Церкви, если брак был благословлен в православной церкви. Церковь не обязана давать развод только потому, что гражданский суд разрешил гражданский развод.

В соответствии с Церковным каноническим правом, церковный развод предоставляется только при определенных обстоятельствах в соответствии с энцикликой Его Высокопреосвященства архиепископа Американского Димитрия 2011 года, развод дается и считается действительным по следующим причинам:

Прелюбодеяние
Отступничество
Двоеженство
Обман, принуждение, страх, психическое, эмоциональное и физическое насилие.
Психическое заболевание.
Импотенция или венерические заболевания (держатся в секрете до или во время брака)
Аборт
Заговор против жизни или чести своего супруга.
Длительная разлука или отказ от супруга.
Когда один из супругов законно осужден или заключен в тюрьму на длительный период времени.
Аморальное поведение с другими.
Различные зависимости, которые приводят к разрушению гармоничных семейных отношений.
Отказ от деторождения.
Если такие основания существуют, по истечении одного года с момента вынесения гражданского решения о разводе священнику может быть подано прошение о церковном расторжении брака. В это время заявитель, который должен быть в курсе своего обязательства по управлению, должен представить все следующие:

Церковное свидетельство о браке
Заверенная копия гражданского постановления о разводе
Подписанное прошение в Церковный суд с указанием оснований для развода
Денежный перевод или кассовый чек в митрополию Денвера для оформления церковного развода.
Эти четыре пункта вместе с отчетом священника о результатах его усилий по примирению пары затем передаются митрополиту Денвера. Митрополит рассматривает дело, и если есть основания для церковного развода, назначается дата проведения Церковного суда. Если Церковный суд найдет достаточные основания для развода, митрополит издаст официальный указ.

Для получения дополнительной информации о церковном разводе вам следует связаться с настоятелем собора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *