Православные традиции похорон

Распространяйте любовь

Заупокойные службы проводятся только для тех людей, которые являются православными христианами, находящимися на постоянном каноническом и духовном положении в Церкви. Другими словами, только те люди, которые были крещены и миропомазаны в Православной церкви и получили благословение на брак в Православной церкви, имеют право на православные христианские похороны.

В случае смерти в семье необходимо предпринять следующие шаги:

Немедленно сообщите семейному врачу или окружному судмедэксперту, если смерть наступила дома. Он должен осмотреть умершего и подписать свидетельство о смерти. Иначе тело не может быть вывезено.
Позвоните в Благовещенский собор и сообщите священнику
Позвоните в похоронное бюро по вашему выбору.

Организация похорон:

Организация заупокойной службы должна быть согласована с настоятелем собора совместно с распорядителем похорон.
В воскресенье, в день Воскресения Господня, похороны запрещены.
Священник проведет Трисвятое в похоронном бюро вечером перед похоронами.
Ни одному мирянину не разрешается произносить заупокойную речь в соборе. Архиепархия прямо запрещает мирянам выступать в святилище, если они не являются мирскими проповедниками, назначенными архиепархией.
Поминальные службы, проводимые мирскими организациями, такими как AHEPA, могут проводиться вечером перед похоронами и перед Трисвятием, проводимым священником. Однако, с момента вечернего Трисвятия до совершения на кладбище никаких других служб проводиться не может.

Отпевание не может проводиться в случаях:

Самоубийство — Поскольку никому не разрешается отнимать жизнь у другого, точно так же никому не разрешается лишать себя жизни; то есть самоубийство рассматривается Церковью как самоубийство и, следовательно, как тяжкий грех. Церковные похороны могут быть проведены только тогда, когда врач подтвердит, что такой человек потерял рассудок, и когда будет дано разрешение епископа.

Кремация — Кремация абсолютно запрещена Церковью как кощунственная по отношению к телу человека, которое является “храмом Святого Духа”. Кремация противоречит вере и традиции нашей Церкви и запрещена православным христианам. В церковных похоронах отказано человеку, который был или будет кремирован.

Мемориальные пожертвования

Некоторые семьи предпочитают пожертвования на память цветам. Если это выбор семьи, следует упомянуть об этом распорядителю похорон, чтобы уведомление можно было поместить в некролог. Благодарности жертвователям делает офис собора, а список отправляется семье.

Макария – Поминальная трапеза

Макарийская трапеза после заупокойной службы служит средством утешения семьи, потерявшей близких, и выражения благодарности тем, кто присутствовал на службах или помогал семье, потерявшей близких, в час скорби.

Поминальные службы

Если вы хотите провести поминальную службу по ушедшему близкому человеку, вам следует договориться с офисом Proistamenos по крайней мере за две недели до желаемого дня.

Поминальные службы не проводятся:

Все святые дни Господа нашего : Рождество, Богоявление, Пасха, Преображение и др.
От субботы Лазаря до воскресенья Святого Фомы включительно
Воскресенье Пятидесятницы
15 августа

Поминальные службы обычно проводятся на:

40-й день
Шестой месяц
Первый год
Третий год
Суббота душ, отведенная на протяжении всего церковного года

Что вы должны взять с собой:

Колива (позвоните в офис собора, если вам нужно, чтобы кто-то приготовил коливу)
Просфора (просфора/просфорон), по желанию
Список имен, которые будут поминаться на Божественной литургии (напечатать имя при крещении)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *