Сила молитвы

Распространяйте любовь

В Париже, на узкой и довольно шумной улице недалеко от станции метро Vaugirard, есть скромный на вид дом. Этот простой дом, однако, принимает много посетителей. Люди приезжают сюда со всего Парижа и из других мест для исцеления молитвой. Они посылаются духовенством, а также специалистами, когда все другие средства терпят неудачу. Большинство посетителей страдают от психических и нервных расстройств.

Я посещал этот дом несколько раз. Входная дверь открывается в тихий и спокойный холл. Небольшая часовня, где проходят службы исцеления, находится неподалеку. Там горит много обетных свечей и ламп. Часовня небольшая, скромная, непритязательная, но в ней царит особая атмосфера покоя и надежды. За домом находится очаровательный небольшой сад. Несмотря на то, что дом расположен в шумном и густонаселенном районе, здесь очень тихо.

Этот маленький дом всегда напоминает мне совсем другое место — грандиозное бенедиктинское аббатство Силос в Испании. Это великое аббатство возвышается на выжженных солнцем и выжженных равнинах Старой Кастилии. В жару и при ярком солнечном свете путника мучают пыль и жажда. В аббатстве, особенно во внутреннем дворике, окруженном одним из самых знаменитых монастырей в мире, свежо, приятно, спокойно. Фонтаны изливают свою воду среди блестящей зелени и цветов. Поют птицы. Аббатство похоже на внутренний замок души. Снаружи есть мир — страсть, грех, несчастье: в то время как в душе мистика есть сияющая радость и мир, потому что Бог есть.

Маленький дом на улице Аллере, подобно Силосам, является оазисом мира и радости в сердце великой столицы, где души страдают от проблем, грехов и несчастий, обычных для больших городов. Более того, это тоже бенедиктинское заведение. Это приорат православных бенедиктинцев западного обряда, находящийся под юрисдикцией Российского Патриархата. К монастырю присоединен приход. В настоящее время существует несколько православных общин западного обряда в Польше, Франции и даже Италии. Первоначально они образовали небольшие независимые общины, которые неопределенно назывались старокатолическими, евангелическими католиками и так далее. Таких групп много, как в Европе, так и в Америке. Их история, как правило, сложная и часто довольно длинная.

В прошлом ряд таких групп обращались к властям Православной Церкви с просьбой принять их в Православную Церковь. В некоторых случаях их просьба была удовлетворена. Просители согласились принять православную веру и византийский обряд. Есть несколько православных приходов такого типа в Америке и процветающая православная церковь в Восточной Африке, в основном в Уганде. Нескольким общинам было разрешено продолжать использовать западный обряд. Российский Синод разрешил использование римской мессы с некоторыми изменениями еще в 1870 году. Использование d’Alleray было санкционировано Московским Синодом в тридцатых годах.

Отец Дени Шамбо, настоятель монастыря д’Аллере и бывший журналист, стал признанным целителем около пятнадцати лет назад, помогая покойному о. Джозефу Чирелю, который обладал замечательной целительной силой. В служениях исцеления в часовне нет ничего эзотерического или необычного. Используются обычные молитвы, предписанные латинским обрядом. Дар исцеления – это действительно харизма, но он дается людям в соответствии с их верой. Больше ничего не нужно. Отец Шамбо – тихий, уединенный, но дружелюбный человек лет шестидесяти.

Обычно те, кто хочет воспользоваться служением исцеления, записываются к нему на прием. Служению исцеления предшествует долгая беседа с пациентом. Может быть несколько бесед. Православные пациенты обычно исповедуются, хотя от остальных этого и не требуется. В свое время в часовне проходит служба исцеления.

Двигающие горы

Результаты часто бывают поразительными, и число посетителей постоянно растет. Плата, конечно, не взимается, хотя исцеленные обычно делают пожертвование в знак благодарности. Опыт Монастыря ясно показывает удивительную целительную силу молитвы. Наши современники пренебрегают этой силой, потому что наша вера слаба. Никто не может обладать исцеляющей силой, если у него нет веры, которая сдвигает горы.

Монастырь д’Аллере, помимо того, что является центром исцеления и управляет приходом, также способствует единству христиан через молитву и литературу. Он выпускает регулярные бюллетени на французском и английском языках. Отцы Приората говорят по-английски так же, как и по-французски. Монастырь – самое необычное место, и беседа с о. Шамбо сама по себе является опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *