Служение христа

Распространяйте любовь

Святость Престола Христа здесь, на земле, полностью зависит от Его Священного Священства. Сразу после воскресения из мертвых наш Спаситель заботился о вечной Церкви; чтобы она никогда не осиротела, чтобы она не была без Него, даже если Он вернется на Свое законное место с Отцом.

Захватывающее великолепие того, что Христос всегда с нами! Представьте великодушие Бога, снизошедшего до того, чтобы быть с нами вечно; достаточно близко, чтобы все мы могли обратиться к нему во время нужды. И это только через славное священство Православной Католической Церкви Христа! Теперь нам становится намного легче понять, почему святая Екатерина считала себя недостойной целовать руки священников и вместо этого целовала им ноги. ST. Амвросий, столп Миланского престола, пишет, что короли и лорды “падают к ногам священников, чтобы оказать им должное уважение, и, целуя их руки, просят благословения Божьего”. Рудольф, основатель династии Габсбургов, которая веками правила Венгерской империей до начала Первой мировой войны, однажды наслаждался пейзажем, неторопливо сидя верхом на лошади. Он сразу же заметил священника, который направлялся навестить больных. Не раздумывая ни секунды, он спешился и настоял, чтобы священник поехал верхом, а затем по глубокой грязи повел лошадь к дому больного человека. Он чувствовал, что было бы недостойно, если бы он ехал на лошади, а священник был вынужден по обстоятельствам идти пешком — и все же нести Священный Вид!

Известные язычники также очень высоко ценили своих священников. Плутарх свидетельствует об этом в своих трудах, когда говорит, что среди египтян человек не мог стать царем, если он ранее не был священником. В Древней Греции священники считались и уважались наравне с царями и другими монархами. Ксенафонт пишет, что Агезилий, великий воин, при завоевании города всегда отдавал строгие приказы своим солдатам не осквернять храмы и не проявлять неуважения каким-либо образом к представителям духовенства. Хорошо известно, что среди язычников, если вор или преступник должен просить языческого священника о пощаде, гражданские суды или магистраты не будут наказывать его в этот день, чтобы не проявить неуважения или бесчестия по отношению к священникам.

Графы, лорды, принцы и герцоги всегда уважали Священное Служение Христа. Так возникла практика целования рук епископов и священников. Таким образом, эти люди показали свою любовь к Сыну Божьему, Который во время Жертвоприношения Святой Литургии почил в руках священника. Многие даже делали глубокие поклоны перед личностью посланника Христа. Это было сделано в знак глубокого уважения к их должности и в знак признания их великой силы с небес.

Подумав о великой любви и уважении, которые другие и даже язычники испытывают к своим священникам, православный католик гораздо лучше понимает, почему его священник заслуживает его любви, уважения и чести. Те члены благочестивой верности, которые любят и обожают своего Учителя на небесах, будут любить, уважать и повиноваться Его слугам и представителям здесь, на земле. Когда мы выражаем наше уважение нашему священнику, мы показываем ему нашу личную любовь, и, прежде всего, любовь, которая живет в наших сердцах к первому Первосвященнику, Иисусу Христу, выходит на первый план.

Каждый православный католик понимает, что он не может любить Христа, который не любит Своих священников. И если мы все любим наших священников, мы должны без колебаний сообщить им об этом. Доброе выражение благодарности за то, что они, возможно, сделали для нас, искренний комплимент, финансовая и моральная поддержка – все это так много значит для наших священников. Это, конечно, не стоит нашим верующим очень дорого и может дать необходимый стимул нашему духовенству продолжать свою одинокую битву с врагами мира.

Во всем, что священник делает и принимает участие, он старается показать и сделать очевидным для всех нас, насколько доступен Христос для всех нас. Какой волнующий трепет пробегает по нашему позвоночнику, когда мы размышляем над мыслью об удивительной привилегии, которую имеет священник, делая алтари в наших церквях престолами, на которых Сын Божий радостно покоится среди нас. В сотрудничестве с Богом священник призывает Святого Духа принять наше приношение во время Литургии и преобразовать его в Тело и Кровь Христа.

Работая совместно с Богом, чтобы физически поддерживать Христа с нами, священник, безусловно, достоин нашего почтения, чести, любви и уважения. Пусть славный праздник Воскресения Христова всегда напоминает нам о нашей удаче иметь священников, которые позволяют нам иметь Христа среди нас и принимать Его так часто, как мы сами выбираем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *