Второе пришествие Христа

Распространяйте любовь

“Люди, которые ходили во тьме, увидели великий свет; на тех, кто живет в стране глубокой тени, воссиял свет.
Ты увеличил их радость, ты увеличил их радость” (ИСАИЯ 9:1).

Я понимаю значение предпасхального великого поста, но почему мы соблюдаем постный сезон на Рождество, если это такое радостное событие?” Женщина, которая сделала комментарий, говорила искренне, и ее рассуждения были правильными. Она неправильно поняла цель постного поста и духовной подготовки.

Для очень многих наших людей пост и молитвы являются выражением скорби по поводу разрыва в богочеловеческих отношениях, таким как убийство Иисуса Христа.

Прежде всего, великий пост – это время нашей сосредоточенной подготовки к проявлению Царства Божьего внутри нас. Освобождая себя от вещей этого мира, мы можем лучше жить и ощущать Дух Божий, обитающий в наших душах. Это время паломничества – духовного путешествия в нашу истинную родную землю, которую Господь приготовил для нас.

Теперь это адвент, время Его пришествия. Христос на пути в мой мир, в мой город, в мой дом и ко мне. Как Он найдет это: что Он подумает о нас; будет ли Он доволен?

Якобы мы готовимся к Рождеству. Внешние атрибуты, полупрозрачные, подсвеченные неоновые и пластиковые пузыри, приветствуют всех и получают примерно столько же внимания, сколько недавно выброшенные картонные объявления политических кандидатов. Неохотные потребители покорно избавляют переполненные универмаги от того, что, как всем известно, никому не нужно или не нужно, потому что это РОЖДЕСТВО. Винный магазин регистрирует, и колокольчики Санта-Клауса на углу звенят в какофонии. Доставляет ли это Ему удовольствие? Является ли все это достойным приветствием для Него? Никто так не думает, и никто не планировал это таким образом; но, похоже, мы заперты в социальном механизме, в который мы не хотели входить.

Мы должны серьезно отнестись к освобождению от всех материальных объектов, которые являются идолами для столь многих, обещая счастье, которого они не в состоянии достичь; если мы знаем, что Адвент – это просто время, когда нужно научиться обходиться без него, тогда капиталистическое Рождество – это пародия на пришествие Христа. На самом деле это полная противоположность самоотречению и духовной подготовке к общению с Богом во Христе. Мы чувствуем Его недовольство. Под мишурой проглядывает грустный, эгоистичный и беспокойный мир.

Может ли быть, что Он найдет хотя бы немногих, кто ожидает Его пришествия с надеждой и тоской? Есть ли те, кто, сознавая себя ответственными за мир таким, какой он есть, все же доверяют Его обещанию другой жизни и готовятся к ней, в то же время делая все, что в их силах, чтобы наполнить этот мир содержанием и измерением истинных ценностей?

Такие были в каждом веке прошлого, и Бог искал их в их обществе: Авраама в Халдее, Лота в Содоме, Моисея в Мадиамии, Илию в вади Хораф и юную Марию в Назарете. Пока в мире остаются такие, Божий завет с человечеством не отменен. Таким образом, исполнить адвент означало бы стать похожими на них; трудная задача, но не невыполнимая, ибо “С Богом все возможно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *