День благодарения в США

Распространяйте любовь

Каждую осень канадские и американские семьи собираются на день, посвященный общению, еде и благодарности – день Благодарения. Откуда взялся этот праздник и как его отмечают сегодня?
История Дня благодарения
День благодарения объединяет традиции разных групп людей. Путешественники и мигранты принесли различные религиозные традиции из Европы в Соединенные Штаты и Канаду. Несколько праздников заявлены в качестве первого Дня благодарения. Наиболее известным является празднование, проводимое паломниками в нынешнем Плимуте, штат Массачусетс, после их путешествия через Атлантический океан на знаменитом корабле Mayflower. Подобно паломникам, многие группы проводили дни молитвы, поста или застолья, чтобы поблагодарить за успешное путешествие на лодке. Позже поселенцы отмечали свой успешный урожай на новой земле, устраивая праздники со своими индейскими соседями. Со временем канадские и американские традиции стали похожими и превратились в современный праздник Благодарения.

День благодарения сегодня
В Канаде День Благодарения отмечается во второй понедельник октября. В Соединенных Штатах он приходится на четвертый четверг ноября. Хотя его происхождение религиозное, сегодня День Благодарения – в основном светский праздник. Для большинства американцев и канадцев это день, когда можно собраться вместе с семьей и друзьями, чтобы разделить большую трапезу. Это повод провести время с близкими и выразить благодарность за прошедший год. Во многих семьях существует традиция, когда все сидящие за столом делятся тем, за что они больше всего благодарны.

Еда на День благодарения
День благодарения – это еще и еда. Ужин в честь Дня благодарения традиционно включает жареную индейку, картофельное пюре, клюквенный соус и, на десерт, пироги с яблоками, тыквой или орехами пекан. В каждой семье есть свои собственные рецепты, иногда секретные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Индейка, птица родом из Северной Америки, является неофициальным талисманом Дня Благодарения. В меню жареная индейка, а на стене – украшения из индейки. В Соединенных Штатах традиция дарить индейку президенту совсем недавно превратилась в юмористическую индейку ‘прощение’. На этой беззаботной церемонии президент официально прощает одну или две индейки, избавляя их от приготовления на ужин.

Больше, чем еда: футбол, парады и пробки!
Помимо еды и благодарности, у американского и канадского праздника есть несколько неожиданных сторон. Один из них – футбол. Этот популярный вид спорта является важной частью праздника, когда семьи собираются вместе, чтобы поболеть за местные или национальные команды. Американский футбол и канадский футбол похожи на регби, в них играют в основном не ногами, а руками.

Парады – еще одна распространенная часть празднеств. В Соединенных Штатах АМЕРИКИ парад в честь Дня благодарения Macy’s проходит в Нью-Йорке утром Дня благодарения. Это один из крупнейших парадов в мире, который транслируется по всей стране. Аналогичный парад в честь Дня благодарения проходит в Канаде в рамках многодневного осеннего фестиваля Китченер–Ватерлоо Октоберфест.

К сожалению, на День благодарения также часто бывает интенсивное движение. В обеих странах неделя Благодарения – одно из самых популярных путешествий в году, когда все отправляются домой, чтобы навестить свою большую семью. Так что постарайтесь избегать любых автомобильных поездок, если вы посещаете Северную Америку во время этого праздника!В обеих странах неделя Благодарения – одно из самых популярных путешествий в году, когда все отправляются домой, чтобы навестить свою большую семью. Так что постарайтесь избегать любых автомобильных поездок, если вы посещаете Северную Америку во время этого праздника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *