День всех святых

Распространяйте любовь

Мы помним святых и позволяем памяти об их вере побуждать нас к более глубокому поклонению и большему служению Господу. День всех Святых, также известный как День всех Святых, или Хэллоуин, является христианским праздником в честь всех святых из христианской истории.
Что такое День всех Святых?
Это ежегодное напоминание о нашей связи как христиан с церковью. Он называется “День всех святых” и отмечается каждое 1 ноября. Возможно, вас учили думать о святых как о статуях в церковном здании. Но Библия учит чему-то совершенно другому. Кто такой святой? Вы есть. Это если вы последователь Иисуса. Бог называет “святым” любого, кто верит в спасение только во Христа (см. Деяния 9:13, Деяния 26:10, Римлянам 8:27, 1 Коринфянам 1:2).

День всех Святых, также известный как День всех Святых, или Хэллоуин, является христианским праздником в честь всех святых из христианской истории. В Западном христианстве он отмечается 1 ноября Римско-католической церковью, методистской церковью, лютеранской церковью и другими протестантскими деноминациями. Восточная православная церковь и связанные с ней восточные католические церкви отмечают День всех Святых в первое воскресенье после Пятидесятницы.

Христианский праздник Дня всех Святых исходит из убеждения, что существует духовная связь между теми, кто на Небесах и на Земле. В католической традиции праздник чтит всех тех, кто перешел в Царство Небесное. Это национальный праздник во многих исторически католических странах. В методистской традиции День всех Святых связан с искренней благодарностью Богу за жизнь и смерть его святых, вспоминая тех, кто был хорошо известен и нет. Кроме того, отмечаются отдельные личности на протяжении всей христианской истории, такие как апостол Петр и Чарльз Уэсли, а также люди, которые лично привели человека к вере в Иисуса, например, родственник или друг.
В дополнение к еженедельным собраниям поклонения, “День всех святых” ежегодно напоминает нам о нашей общности как христиан. Он отмечается каждое 1 ноября. Возможно, вас учили думать о святых как о статуях в церковном здании. Но Библия учит чему-то совершенно другому. Кто такой святой? Вы есть. Это если вы последователь Иисуса. Бог называет “святым” любого, кто верит в спасение только во Христе.

Святость не дается группой религиозных лидеров. Он дарован Самим Богом любому обычному человеку, который просто доверяет Христу (1 Коринфянам 1:2). Слова имеют значение. И сеяние путаницы в отношении хороших, библейских слов, таких как “святой”, не от Бога. Евангельская весть заключается в том, что Бог Сын пришел на землю, жил совершенной послушной жизнью, умер на кресте, чтобы заплатить за наши грехи (Римлянам 5: 1), и воскрес, доказывая, что Его искупительная работа была завершена (Римлянам 4: 22-25). Святые – это те, кто отказывается отантирелигиозная альтернатива – пытаться угодить Богу своими добрыми делами и вместо этого доверять только Христу. Писание говорит, что человек веры на самом деле становится самой праведностью Божьей (2 Кор. 5:21)!

Через канал человеческой веры (средство спасения) мы соединяемся со Христом (источником спасения) и спасаемся от Божьего суда, а также от бесполезного образа жизни, которому мы естественно следуем (1 Петра 3: 18). Другими словами, нам дарована святость! Скептически? Подумайте об этом: если Бог называет мирских, грешных верующих в Коринфе “святыми” — и Он делает это в 1—м Послании к Коринфянам 1: 2 – разве Он не может назвать вас святым? Друг, любой, кто верит в спасение только во Христе, является святым в глазах Бога.
Отношение Дня всех Святых к Хэллоуину
Вчера вечером в Соединенных Штатах и некоторых других странах соседские дети, одетые как Дракула или дьяволы, с радостью играли в “кошелек или жизнь”. Но удивит ли вас, если вы узнаете, что “Хэллоуин” (под этим названием) начинался как святой христианский праздник?

Hallow на древнеанглийском означает “святой” или “священный”. Следовательно, “канун Дня всех Святых” или “Хэллоуин” просто означает “вечер святых” и относится к вечеру перед Днем всех Святых, который приходится на этот день, 1 ноября, как по англиканскому, так и по католическому календарям. Хэллоуин – это смесь кельтских религиозных идей и христианской мартирологии.
Происхождение и история Дня всех святых
В первые годы, когда Римская империя преследовала христиан, так много мучеников погибло за свою веру, что Церковь выделила специальные дни для их чествования. Например, в 607 году император Фока подарил папе римскому прекрасный храм Римского пантеона. Папа убрал статуи Юпитера и языческих богов и посвятил Пантеон “всем святым”, которые умерли от римских преследований в первые триста лет после Рождества Христова. Многие кости были принесены из других могил и помещены в заново освященную церковь Пантеона. Поскольку мучеников было слишком много, чтобы каждому из них был отведен отдельный день, их объединили в один день. В следующем столетии Папа Григорий III перенес День всех Святых на сегодняшнюю дату – ноябрь l. Люди готовились к его празднованию с ночным бдением в канун Дня Всех Святых – Хэллоуина (возможно, из-за сильного влияния кельтского праздника Самайн, который многие христиане в Ирландии, Великобритании, Шотландии иУэльс продолжал наблюдать).
В 10 веке аббат Одела из монастыря Клюни добавил следующий день – 2 ноября – как “День всех душ”, чтобы почтить не только мучеников, но и всех христиан, которые умерли. Люди молились за умерших, но многие нехристианские суеверия сохранялись. Люди в христианских странах предлагали пищу мертвым – как это было в языческие времена. Суеверные также верили, что в эти два дня души в чистилище примут форму ведьм, жаб или демонов и будут преследовать людей, которые причинили им зло при жизни. Как это часто бывает в истории Церкви, священные христианские праздники могут впитывать в себя так много языческих обычаев, что теряют свое значение как христианские праздники.

Но думайте об этом позитивно. Кто ваши любимые герои в христианской истории? Можете ли вы вспомнить кого-нибудь, чей пример вдохновил вас? Почему бы не использовать День всех святых, чтобы вспомнить и поблагодарить как можно больше христиан из прошлого, сколько вы можете вспомнить, независимо от того, знамениты они или нет, особенно если их жизнь и учение внесли какой-то вклад в вашу.

Как отмечать День всех святых
Итак, как мы должны думать о Дне всех Святых? Что ж, в Книге общих молитв 1662 года говорится, что праздник символизирует “единство христиан всех возрастов, стран и рас во Христе и совершенство этого единства на небесах”. Он датирует праздник примерно 610 годом н.э., когда Пантеон в Риме, превращенный в христианскую церковь, был посвящен всем святым. Похоже, в молитвеннике есть правильная идея.

Библия не говорит нам молиться святым (Мф. 6:6) или через святых (1 Тим. 2:5). Вместо этого мы думаем о нашей связи со святыми прошлого и находим вдохновение в их историях о Божьей верности. В Послании к Евреям 11 приводится много примеров великого облака свидетелей, чьи жизни рассказывают о неизменной Божьей любви и благодати. Эти святые говорят из прошлого и шепчутся в этот момент.
“Бог верен”.

“Господь благ. Доверьтесь Ему “.

“Его благодати было достаточно для меня в моих испытаниях и достаточно для вас сегодня”.

Есть гимн, который традиционно поется вокруг этого праздника под названием “За всех святых”. Это побуждает верующих оглянуться назад на годы христианской истории и подумать о миллионах людей, которые сейчас наслаждаются покоем и спасением в присутствии Бога. Он также призван ободрить верующих здесь и сейчас, чтобы они двигались дальше, с нетерпением ожидая славного дня…

“… когда борьба жестока, война долгая,
Крадет слух далекой песней триумфа,
И сердца снова храбры, а руки сильны.
Alleluia, Alleluia!”

Как насчет тебя? Склонны ли вы считать себя изолированным христианином? Подумайте о своей связи со всеми Божьими святыми, прочитав гимн “За всех святых”. Если вы никогда не слышали эту великую песню веры, нажмите на ссылку, чтобы послушать, размышляя над текстом. (“За всех святых” исполняет здесь хор Королевского колледжа, Кембридж.)

Традиции Дня всех Святых
Хотя традиции празднования Дня всех святых по всему миру различаются, общей темой является празднование в кругу семьи и память о тех, кто ушел. Посещение мессы является наиболее распространенной традицией Дня всех Святых в католической церкви. Во время мессы читаются Заповеди Блаженства и произносятся молитвы за святых. Многие посещают места захоронения близких и родственников, чтобы отдать дань уважения и вспомнить тех, кто ушел на небеса. В латиноамериканских общинах семьи посещают могилу с угощением, включающим любимые блюда умершего. В Италии в День всех Святых пекут хлеб и делят его между близкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *