Молитвы о зачатии ребенка

Распространяйте любовь

Около 10% Американских и Российских женщин испытывают трудности с зачатием ребенка. От шести до семи миллионов женщин (и супружеских пар) переживают горе бесплодия. Они посещают детские души, крестины, вечеринки по случаю дня рождения, концерты, программы и игры для чужих детей вместо своих собственных. Они смотрят новости о родителях, которые жестоко обращаются со своими детьми, и удивляются, почему Бог не дает детей людям, которые их заслуживают, а не тем, кто этого не заслуживает.

Разочарование и душевная боль часто приводят к недоверию к любящей воле Бога. Если вы боретесь с тем, чтобы доверить Богу свое бесплодие, есть надежда на исцеление, принятие и даже воспитание детей. Библия полна историй о бесплодных парах, которые молились о детях и были вознаграждены Богом за исполнение желаний их сердец. Вы можете доверить Богу свои самые уязвимые и отчаянные желания, вознеся молитву о зачатии ребенка.

7 Библейских примеров бесплодия
Сара: Она и Авраам 25 лет ждут Божьего обещания о рождении у них сына. К моменту рождения Исаака Аврааму и Сарре было 100 и 90 лет. Оказывается, Божьи обетования сбылись, просто не в обычные сроки (сомнение Сарры в Божьем обещании зачать: Бытие 18: 9-19).

Ревекка: молодая жена Исаака, Ревекка, бесплодна. Исаак молится о том, чтобы она зачала, и у нее родились близнецы, Иаков и Исав (молитва Исаака за Ревекку: Бытие 25: 21-23).

Рахиль: Она отдает своему мужу Иакову свою служанку, чтобы та рожала детей вместо нее, что усложняет соперничество с ее сестрой Лией, первой женой Иакова. В результате ревности сестер у Иакова рождается 10 детей от трех разных женщин, прежде чем Рахиль рожает Иосифа. Рахиль умирает, рожая своего второго ребенка, Вениамина (молитва Рахили, услышанная Богом: Бытие 30:22-24).

Жена Маноя: жена Моно бесплодна, но ангел Господень говорит с каждым из них и обещает им уникального сына, Самсона (Взаимодействие родителей Самсона с Богом: Судьи 13: 1-18).

Ханна: Вторая жена Елканы Ханна наблюдает, как другая жена ее мужа, Пенинна, рожает много детей, прежде чем Ханна зачнет и родит Самуила (молитва Ханны о сыне: 1 Царств 1: 10-12, 27-28).

Женщина-сунамитянка: она и ее муж стары и бездетны. Из-за гостеприимства женщины к Илии он обещает, что у нее будет сын. Ее сын наполняет ее жизнь радостью и восторгом (Илия пообещал женщине, что она зачнет: 2 Царств 4: 13-17).

Элизабет: Захария – первосвященник; его жена Элизабет бесплодна, а пара стара. Ангел Господень является Захарии с объявлением, что он станет отцом; поскольку он сомневается, ангел поражает его немым на девять месяцев. Затем Елизавета родила Иоанна Крестителя (Божье обещание ребенка: Луки 1: 7-17).

Для каждой из этих женщин и их мужей зачатие ребенка было важно в духовном и культурном плане. Дети продолжили имя и наследие отца. Они унаследовали семейное имущество. Они поддерживали своих матерей и овдовевших сестер и детей. Дети (особенно сыновья) представляли статус в еврейском обществе и считались благословением от Бога. И наоборот, бездетность представляла собой большую дилемму, чем несбывшиеся надежды. Бесплодие подразумевало проклятие от Бога и означало конец существования семьи.

Среди всех историй, которые Бог мог включить в Священное Писание, чтобы объяснить свою любовь и заботу о человечестве, он включил семь историй о семи женщинах, страдающих бесплодием. В каждой из этих историй присутствует Бог. Он буквально является четыре раза как ангел Господень (Сарре и Аврааму, Маною, жене Маноя и Захарии) и трижды обращается к Аврааму с обещанием, что он станет отцом в старости. Все истории раскрывают страстное желание, молитву или беседу с Богом о зачатии.

Семь женщин. Бесчисленные разочарования. Семь младенцев.

Бог заботится о бесплодии
Бог прислушивается к скорби тех, кто не может забеременеть, и подогревает каждую молитву о зачатии ребенка. Он ждет ответа на молитвы. Он – податель жизни, восстановления и благословения; его благословения включают в себя цель и призвание. Обратите внимание, что происходит с этими особенными детьми, за которых молились и о которых мечтали:

Исаак: Бог велит Аврааму убить своего сына и сжечь его на алтаре во время поклонения. Пока его нож парит в воздухе, Бог останавливает его и предлагает альтернативную жертву.

Иаков и Исав: Иаков обманывает своего отца и брата, чтобы украсть право первородства и благословение, предназначенное для главы семьи. Братья-близнецы разлучены примерно на 20 лет, прежде чем помириться. Иаков становится отцом двенадцати колен Израилевых.

Джозеф: Любимец своего отца, Джозеф страдает от жестокого обращения со стороны своих братьев и продан в рабство. Став заместителем командующего Египтом, Джозеф позже прощает своих братьев и спасает свою семью от голода.

Самсон: Этот необычный мальчик растет со сверхъестественной силой и склонностью к неприятностям. Он мстит Израилю как пророк, убивая их врагов-филистимлян. В конце концов, он умирает, ослепленный, в результате самоубийства / расплаты.

Сэмюэль: На его третий день рождения мать Сэмюэля забирает его жить в Храм вместе с Илием. Она видит его только раз в год, но Самуил слышит там от Бога и растет, чтобы вести Израиль как великий пророк.

Сын Сунамитянки: Будучи ребенком, он умирает на руках у своей матери. Его мать находит пророка Илию и приводит его к себе домой, чтобы исправить эту трагедию. Бог воскрешает мальчика из мертвых, и его чудесная история доходит даже до ушей короля.

Иоанн и Креститель: родители Иоанна воспитывают его в тех же условиях, что и родители Самсона; евангельское служение Иоанна готовит Израиль к принятию Иисуса, Мессии. Но Ирод обезглавливает его на вечеринке, чтобы произвести впечатление на гостей.

Каждый из этих детей изменил мир вокруг себя. Каждый был призван и снаряжен Богом для определенного служения. Каждый пострадал в своем призвании.

6 Способов вознести молитву о зачатии ребенка

  1. Молитва страстного желания

Господи, я прошу тебя о ребенке. Твое слово говорит, что ты дашь нам желания наших сердец (Псалом 37: 4), и это мое самое большое желание. Я хочу быть родителем. Я хочу воспитать ребенка, чтобы он любил и служил вам всю свою жизнь. Пожалуйста, исследуйте мое сердце и мои мотивы. Искорените во мне любые эгоистичные желания или неверие. Когда я буду готова, Боже, пожалуйста, дай мне ребенка. Я решаю довериться твоей воле и твоему времени с этой важной просьбой. Во имя Иисуса, аминь.

  1. Молитва исповеди

Господь, я исповедую свой гнев, страх и разочарование из-за того, что не могу зачать. Я прошу тебя простить меня за недостаток веры в тебя и твое обещание пройти со мной через каждую долину. Ты знаешь меня. Вы понимаете, как тяжело мне ждать, не зная, смогу ли я когда-нибудь забеременеть. Господь, я хочу положить этот страх и тоску к твоим ногам. Я уверен, что буду продолжать брать контроль над собой, но я постараюсь снова его сложить. Я хочу доверять тебе и не поддаваться лжи дьявола о том, что ты несправедлив, что ты не заботишься обо мне и что я не буду счастлива, если не смогу забеременеть. Я знаю, что могу доверять тебе. Я прошу тебя очистить меня от этой лжи и подтвердить мою веру в то, что для тебя нет ничего слишком сложного. Ты Всемогущий Бог, и ты знаешь, что для меня лучше. Во имя Иисуса, аминь.

  1. Молитва скорби

Господи, мое сердце разбито из-за моей неспособности забеременеть. Будь то бесплодие или отсутствие отношений, я очень хочу стать родителем. Ты знаешь это обо мне, и ты вложил это желание в мое сердце, поэтому я прошу тебя исполнить его или убрать. Утешь меня и направь меня к более глубоким отношениям с тобой. Я прошу вашего покоя, чтобы смягчить боль в моем сердце. Ты мой Небесный Отец, так что обними меня и утешь. Услышь мои молитвы и ответь мне. Во имя Иисуса, аминь.

  1. Благодарственная молитва

Господь, ты не ответил на мою просьбу о ребенке. Я не знаю, будет ли твой ответ “нет” или “подожди”, но, хотя мне интересно и больно от тоски, я буду благодарен тебе за все благословения, которые у меня есть. Благодарю тебя за то, что ты мой Небесный Отец. Спасибо тебе за твою любовь и благодать. Пусть я возрасту в осознании твоего присутствия и буду удовлетворен всем, чему ты учишь меня о доверии и послушании. И, Господь, если ты дашь мне ребенка, я буду благодарить тебя каждый день за эту драгоценную жизнь. Я не буду брать под контроль свою жизнь, потому что она принадлежит тебе. Во имя Иисуса, аминь.

  1. Молитва посвящения

Господь, если ты дашь мне ребенка, я обещаю вернуть его/ ее тебе. Я буду направлять и учить этого ребенка о тебе и твоей любви. Я продемонстрирую твою верность и милосердие в моем воспитании. Я не буду эгоистично цепляться за этого ребенка ради собственной самореализации, но я доверю вам направлять и защищать жизнь этого ребенка в соответствии с вашей целью. Я молюсь о твоем призвании в этой маленькой жизни и прошу тебя доверить мне ребенка. Я посвящаю себя тому, чтобы следовать твоему слову и твоей воле. Во имя Иисуса, аминь.

  1. Молитва о судьбе

Господь, я не знаю, какова Твоя воля для меня. Даже когда жизнь трудна, я хочу следовать за тобой. Даже когда я разочарован, я верю, что ты хороший и делаешь только добро. Я прошу твоего благословения на мою жизнь. Дай мне судьбу, превосходящую мои самые большие мечты. Расширьте мою территорию. Сделай меня формовщиком жизней, даже если я не формую собственного ребенка. Я верю, что какой бы ни была ваша цель в моей жизни, ваша цель превзойдет мои цели и устремления. Боже, используй меня, чтобы любить других и приводить их к тебе. И если на то будет твоя воля, пожалуйста, дай мне ребенка, судьбу которого я также передам в твои руки. Я жду ваших благословений. Ты велик и могуч, и для тебя нет ничего слишком сложного. Во имя Иисуса, аминь.

Как бороться с бесплодием
В Писании Бог называет себя отцом (Псалом 68:5) и мужем (Исаия 54:5). Он называет Иисуса своим единственным Сыном (Иоанна 3: 16). Эти метафоры помогают описать приверженность Бога наследию и связь с нами. Бог использует усыновление как еще одну метафору связи, когда говорит, что он усыновил нас как своих сыновей (Ефесянам 1: 4-6). Эти библейские сравнения дают нам возможность понять, кто такой Бог и чего он хочет для нас. Он стремится привести каждого из нас к месту принадлежности. Наши пути и семьи не будут одинаковыми, но его цель для сообщества включает всех нас.

Тем не менее, жизнь на этой земле приносит нам разочарования. Вот несколько советов по лечению бесплодия:

Молитесь.Поговорите с Богом о том, что вы чувствуете. Попросите его о ребенке. Но также попросите его показать вам ваш следующий шаг. Чего он хочет от вас, пока вы ждете его времени и призвания?

Освободитесь от своих ожиданий. Попытки зачать ребенка могут оказать большое давление на вас и ваш брак. Даже когда вы пытаетесь зачать ребенка, сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться вашими отношениями, а результаты предоставьте Господу.

Обратитесь за консультацией.Всякий раз, когда вы чувствуете горе или беспокойство, полезно поговорить с профессионалом. Если вы игнорируете или подавляете свою боль, она просочится во все ваши отношения.

Изучайте Божьи обетования. Увеличьте свое личное время на изучение Библии. Узнайте, кто такой Бог и что он делает для вас. Ухватившись за Божьи обетования, вы сможете доверять тому, что он делает в вашей жизни, особенно когда вы не можете предсказать конечный результат.

Изучите свои варианты.Лечение бесплодия и усыновление являются жизнеспособными вариантами для пар, которые не могут зачать естественным путем. Сделайте свою домашнюю работу и назначьте консультации с профессионалами, чтобы изучить ваши варианты.

Попытка забеременеть может быть напряженной. Просто помните, “что тот, кто начал в вас доброе дело, будет продолжать его до конца до дня Иисуса Христа” (Филиппийцам 1: 6). Следуйте за Господом и доверяйте ему будущее. Он никогда не оставляет нас и не оставляет нас (Второзаконие 31:6).

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *