Имя Бога в библии

Распространяйте любовь

У Бога много имен, но вот 5 могущественных имен Бога, которые вы можете использовать, когда молитесь Богу.

Эль ШАДДИЯ – Могущественный Бог
Бытие 17: 1 “Когда Авраму было девяносто девять лет, Господь явился Авраму и сказал ему: “Я Бог Всемогущий; ходи передо Мной и будь непорочен”.

Здесь Бог использует для Себя имя ЭЛЬ-ШАДДИЯ. Это имя Бога на иврите означает “всемогущий, могущественный”. Поскольку Авраам был далеко за пределами возраста рождения детей, как и Сарра, потребовалось могущественное деяние Бога, и, конечно же, Бог действовал и принес Исаака Аврааму и Сарре в их старости. Когда вы чувствуете, что нуждаетесь в сверхъестественной и могущественной силе Бога, призовите ЭЛЬ-ШАДДИЮ, единого истинного Бога; Он могущественный и могущественный Бог. Я люблю использовать это имя Бога в молитве, когда мне нужно чудо или я прошу Бога сверхъестественно вмешаться от имени кого-то другого или себя. В такие моменты я делаю то, что делал Авраам, когда он желал сына. Он “пал на лице свое” (Быт 17:3) перед Эль-ШАДДИЕЙ, могущественным, могущественным Богом.

ЭЛОХИМ – Творец, Могущественный, Сильный Бог
Бытие 17: 7 “И поставлю завет Мой между Мною и тобою и потомством твоим после тебя во все роды их в завет вечный, быть Богом для тебя и для потомства твоего после тебя”.

Очень интересно, что Бог открыл Аврааму два Своих атрибута в одной беседе. Сначала Бог говорит, что Он “Бог Всемогущий” (Быт 17: 1), а затем Он говорит Аврааму, что Он “установит [Свой] завет” между Ним и Авраамом, и Он “будет Богом” для него. Имя ЭЛОХИМ – множественное число, а не только об одном человеке. Это то же самое имя, которое Бог использовал для Себя при сотворении, когда Бог сказал: “Давайте сотворим человека по нашему образу и подобию.И да будут они владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всяким гадом, пресмыкающимся по земле” (Бытие 1:26). ЭЛОХИМ – множественное число, но имя ЭЛОХИМ на иврите означает “Творец, Могущественный, Сильный Бог”. Тот же всемогущий (всемогущий) Бог, Который создал вселенную и миры. По Его слову существовали миры, ибо Он – Творец; Могущественный, Сильный Бог.

ЯХВЕ-ИРЕ – Господь обеспечит
Бытие 22:14 “И нарек Авраам имя тому месту: “Господь даст”; как сказано и по сей день: “На горе Господней будет дано”.

После того, как Господь принес жертву вместо собственного сына Авраама, Исаака, Авраам назвал это место в честь атрибута Бога. Он использовал имя ЯХВЕ-ИРЕ, что означает “Господь обеспечит”. Тысячи лет спустя, на том же холме, Бог принесет другую жертву; одну большую, чем все вместе взятые. Именно на Голгофе умер наш Спаситель, чтобы искупить тех, кто верит в Него (Марка 10: 45), так что действительно, “На горе Господней это будет обеспечено”, и именно на той же горе Христос пришел умереть за грешников. С этого момента Авраам знал (Быт 22: 14), что Господь будет верно обеспечивать все его нужды, ибо Он Господь, Кормилец. Бог не изменился. Он позаботится и о вас в трудные времена.

ЯХВЕ-РОХИ – Господь, Наш Пастырь
Псалом 23: 1 “Господь – пастырь мой; Я ни в чем не буду нуждаться”.

Царь Давид написал этот Мессианский псалом и дал прекрасное описание нашего Господа Иисуса Христа; Доброго Пастыря. Если Он ваш Пастырь, тогда вы не будете нуждаться, но Он только Пастырь тех, кто доверился Ему … или в Его собственном стаде (Иоанна 10). Еврейское слово, используемое здесь для обозначения пастыря, – “раах”, что означает “пасти” (отсюда и происходит слово “пастор”). Значение этого имени также включает в себя “ухаживать, пасти, кормить” или быть “правителем” или “учителем”. Именно это Господь делает для Своих овец. Он питает их через местное собрание Тела Христова. Для этого Он использует младших пастырей (пасторов, учителей) и Свое Слово, Библию.

ЯХВЕ / ЯХВЕ или Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ
Исход 3: 14 “Бог сказал Моисею:“Я тот, кто Я есть”. И он сказал: “Скажи это народу Израиля:”Я есмь послал меня к вам”.

Из любопытства Моисей подошел посмотреть на горящий куст в пустыне. Здесь был куст, который просто не сгорел, даже если он был охвачен огнем. Как это было возможно? Когда Моисей услышал, как Бог говорит, Моисей, естественно, захотел узнать Его имя, потому что, несомненно, народ Израиля захотел бы знать. Божий ответ, вероятно, был не таким, как ожидал Моисей. Бог сказал: “Скажи это народу Израиля: “Я есмь послал меня к вам” (Исх 3: 14б). Другими словами, Бог сказал сказать Израилю, что “Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ”, или на иврите “ХАЙАХ”, что означает “быть, существовать” или “Самосущий”.”Смысл в том, что у этого нет причины, потому что Он всегда существовал. Не было времени, когда Бог не существовал. Он – Великий Я ЕСМЬ. Глагол “быть” означает, что Ему не нужно ничего вне Себя, чтобы существовать или быть.

Заключение
Если вы еще не призвали имя Господа и публично не исповедали веру в Иисуса Христа, вы не можете быть спасены. Убедитесь в этом призвании и избрании; сделайте это прямо сейчас; в этот самый момент. Сегодня лучший день, чтобы доверять Христу (2 Кор. 6: 2). Завтра может быть слишком поздно (Евр 9:27), если завтра вообще наступит. Иисус снова придет, чтобы судить всех, кто отвергает Его (Откр. 20: 12-15), но вам нет необходимости умирать в своих грехах. Иисус Христос заплатил за гнев Божий, который должен был обрушиться на нас (Рим 5: 6-10); если только вы покаетесь и поверите. Это то, что сказал Сам Иисус Христос (Марк1: 15). Доверьтесь Ему сегодня, и однажды вы увидите Его лицо (Откр. 21: 1-5) … и, возможно, тогда вы сможете узнать несколько других имен или атрибутов Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *