Роль церкви в жизни

Распространяйте любовь

Какова роль церкви для верующего и семьи? Чему учит Библия о роли церкви

Церковь
Слово церковь происходит от греческого слова “экклесия”, что означает “собрание” или буквально “призванные / собрание”, поэтому церковь – это те, кого Бог призвал и спас через покаяние и веру во Христа. Слово “церковь” вообще почти не упоминается до появления Евангелий, но затем ее часто называют по имени (Рим 16:5; Гал 1:1-2). Строго говоря, церковь – это Тело Христово, выполняющее работу, которой руководит Глава Церкви (т. е. Матфея 25:25-26). Иисус наставляет Невесту Христову, Церковь, прославлять Бога и искать потерянных. Называясь Телом Христовым, церковь должна быть руками, устами, глазами и ногами Христа на земле. Каждый член Церкви был одарен Богом для выполнения жизненно важной функции в церкви, чтобы церковь назидалась, поощрялась и возрастала в благодати и знании через разъяснительную проповедь Слова Божьего. Каждый член работает в унисон с другими членами и друг для друга, причем у каждого члена есть уникальная функция, позволяющая Телу Христову выполнять то, для чего оно было создано.

Цель Церкви
На церковь была возложена ответственность наставлять членов возрастать как в благодати, так и в познании Бога, повелевая им “возрастать во всех отношениях в Того, кто есть глава, во Христа, от которого все тело, соединенное и скрепленное всеми суставами, которыми оно оснащенокогда каждая часть работает должным образом, тело растет, чтобы оно созидало себя в любви” (Еф 4:15-16). Это для того, “чтобы мы больше не были детьми, которых швыряет туда и сюда волнами и которые увлекаются всяким ветром учения, человеческой хитростью, коварством в обманных схемах” (Ефесянам 4:14). Это оснащение исходит из Слова Божьего и предназначено “для оснащения святых для работы служения, для созидания тела Христова, пока мы все не достигнем единства веры и познания Сына Божьего, чтобы стать зрелым мужчиной, в меру возрастао полноте Христовой” (Ефесянам 4:12). Бог назначил каждого члена церкви так, как Ему заблагорассудится, поэтому именно Он “дал апостолам, пророкам, евангелистам, пастырям и учителям” ответственность за надзор за этими функциями (Ефесянам 4:11). Какую роль вы принимаете в Теле?

Здоровая Церковь
Здоровая церковь – это та, где ее члены дисциплинируются, когда это необходимо; что таинства совершаются по Библии на регулярной основе, и что Слово Божье проповедуется, надеюсь, стих за стихом, чтобы стадо могло расти и взрослеть, продвигаясь к росту или природе Христа. Ранняя церковь быстро росла, потому что “они посвятили себя учению апостола и общению, преломлению хлеба и молитвам” (Деяния 2:42). Все они были едины в мыслях и целях, так что “все уверовавшие были вместе и имели все общее” (Деяния 2:44). Когда они продолжали “восхвалять Бога и иметь благоволение у всего народа… Господь день за днем увеличивал число спасаемых” (Деяния 2:47). Это реальный путь к росту церкви. Соблюдайте церковную дисциплину (Матфея 18: 15-20), совершайте таинства и проповедуйте Word…in и не по сезону. Мы читаем о трех вещах, упомянутых в ранней церкви, которые способствовали росту: они посвятили себя учению апостола, которое они получили от Христа; у них было общение и преломление хлеба, которые часто встречались и ели вместе; и они молились. Если отсутствует хотя бы одно из этих трех, то церковь не будет функционировать так, как она была задумана. Эти три основные вещи привели к тому, что Бог вырастил церковь.

Ищет потерянных
Растущая церковь – это та, которая уходит…, то есть они ищут тех, кто потерян. Они не игнорируют повеление, данное Христом непосредственно перед Его вознесением (Матфея 28:18-10; Деяния 1:8), идти по всему миру. Миссия Иисуса на земле заключалась в спасении погибающих (Марка 10: 45), и церковь должна иметь ту же цель, если она хочет расти. Бог не благословит ни одну церковь, которая не заботится о потерянных. Наш Господь Иисус Христос, безусловно, это сделал. Слово “христианин” означает быть “подобным Христу” или “маленьким Христом” и следовать по стопам, которые Он выбрал, когда был на земле, и ясно, что Он был послан “взыскать потерянное” (Луки 19: 10). Стремимся ли мы к тому же?

Роль Церкви
Библейское определение церкви было кратко упомянуто в предыдущих параграфах. Она должна растить своих членов, кормить их Словом Божьим, общаться вместе, при необходимости соблюдать церковную дисциплину, регулярно причащаться, возрастать в благодати и знании, идти по всему миру с Евангелием, делая учеников других, обучая их тому же, чему Иисус учил Своих учеников(найдено в Евангелиях), регулярно молиться друг за друга и любить друг друга, как Иисус возлюбил нас (Иоанна 13: 35-35). Пасторы, старейшины, дьяконы, учителя и другие руководители были размещены в Теле так, как это угодно Богу, и они несут ответственность за то, чтобы члены церкви были достаточно сведущи в Писании, чтобы различать ошибки, знать, как возвещать Евангелие заблудшим и дисциплинировать членов, где и когда это необходимо.

Церковная дисциплина
Церковная дисциплина жизненно важна для того, чтобы церковь оставалась как можно более святой и для улучшения не только Тела Христова (Мф 18: 15-20), но и в интересах нераскаявшихся и открыто грешащих членов. Павел сказал то же самое, когда написал: “Теперь мы повелеваем вам, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вы держались подальше от любого брата, который ходит в праздности и не в согласии с преданием, которое вы получили от нас” (2 Фес 3: 6). Это было повеление, а не предложение. Например, был мужчина, который имел сексуальные отношения с женой своего отца (1 Кор. 5: 1), поэтому Павел сказал церкви в Коринфе, что делать; “Пусть тот, кто сделал это, будет удален из среды вас” (1 Кор. 5: 2b), и “Очиститезлой человек из вашей среды” (1 Кор. 5: 13б). Павел заповедал это в наилучших интересах церкви, но также и для души этого грешного человека. Павел заповедал им: “Вы должны предать этого человека сатане на истребление плоти, чтобы дух его был спасен в день Господень” (1 Кор. 5: 5). Итак, если есть член церкви, который открыто грешит и отказывается покаяться, тогда этого члена церкви следует лишить общения в надежде, что он покается, исповедует свой грех и снова обратится к послушанию. Именно в этот момент церковь должна принять его или ее обратно в лоно церкви и сделать это с любовью (1 Кор. 5).

Любить своих членов
Некоторые говорят, что они мало что получают от церкви, но так ли это на самом деле for…to получить что-то для себя? Церковь – это отдавать, служить и приходить к Богу, чтобы воздавать Ему должное поклонение в духе и истине. Бог ищет таких поклонников (Иоанна 4: 23). Речь идет не о том, что вы можете получить от церкви, а о том, что вы можете сделать в служении Богу. Некоторые говорят, что любят Отца, но терпеть не могут Его детей. Они любят Христа, но не любят членов Его Тела. Вы видите в этом противоречие? Если бы один из моих детей подошел ко мне и сказал, что они любят меня, своего отца, но они не могут находиться рядом с другими моими детьми. Очевидно, мне это не понравилось бы.

Заключение
Когда однажды мы все предстанем перед судилищем Христа, и кто-то может сказать: “Ну, я люблю тебя, но мне не понравилось, как вели себя остальные члены твоего тела, поэтому я держался подальше от церкви”.Они оправдывали свое умышленное нарушение заповеди собираться вместе (Евр 10:24-25). В Новозаветной церкви нет “одинокого рейнджера” или христианина без церкви. Христианская жизнь никогда не предназначалась для одиночества. Это делает их более уязвимыми для дьявола и его демонов. Члены тела Христова нуждаются друг в друге. У Его тела нет отдельных частей тела, разбросанных повсюду. Они собраны вместе как одно тело, чтобы функционировать так, как может только тело … со всеми необходимыми членами, работающими вместе. Нам нужно молиться друг за друга, любить друг друга, служить друг другу и вместе поклоняться. Иисус сказал, что Я построю Свою церковь, и врата ада или смерти не одолеют ее. Так что же заставляет нас думать, что мы в ней не нуждаемся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *