Арианство

Распространяйте любовь

Что такое арианство и должно ли оно касаться церкви, поскольку оно касается учений об Иисусе Христе?

Арианство
Арианство подпадает под категорию христологических исследований или библейских учений об Иисусе Христе, Сыне Божьем. Арианство придерживается веры в то, что Иисус есть Бог и является Сыном Божьим, потому что Бог создал Его таким, поэтому считается, что Иисус был создан Богом и существовал не всегда. Эта ересь была принесена в церковь александрийским пресвитером Арием. Это стало популярным верованием в большей части Западной и Восточной Римских империй. Несмотря на то, что арианство было осуждено и отмечено как ересь на Никейском соборе (325 г. н.э.), оно было очень популярно среди многих различных церквей и деноминаций. Сегодня существуют культы, которые верят, что Иисус был создан Богом. Это означает, что они думают, что Он не всегда был Богом, но позже, когда мы будем читать, мы развенчаем этот миф, используя Священное Писание. Любая религиозная группа, которая учит и верит, что Иисус был сотворен, является ложной церковью, а не от Бога, и если это не от Бога, мы знаем источник, не так ли? У сатаны есть свои собственные зловещие служители, распространяющие ересь и ложные доктрины повсюду. Они могут казаться “ангелами света”, но они демоны тьмы. Любой, кто учит, что Иисус не был рожден от плоти и не всегда был Богом самого Бога, является антихристом, и апостол Иоанн много писал о них в книге 1 Иоанна.

Иисус есть Бог
Когда религиозные лидеры пытались заманить Иисуса в ловушку, Он сказал им, что Он существовал до Авраама, или “Прежде, чем был Авраам, Я есмь” (Иоанна 8: 58), и на самом деле Он так и сделал. Иисус существовал задолго до Своего человеческого рождения от Девы Марии и Святого Духа. Апостол Иоанн писал: “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог” (Иоанна 1:1). Это означает, что Иисус “был в начале у Бога” (Иоанна 1: 2) до того, как что-либо было создано. Писание также учит нас, что Иисусом “Все было сотворено через Него, и без Него не было сотворено ничего, что было сотворено” (Иоанна 1: 3). Арианство учит, что Иисус был сотворен, но поскольку Иисус сотворил “все”, как мог Иисус сотворить Себя, если Он уже должен был существовать до этого? Очевидно, что арианство противоречит библейской доктрине. Библия учит нас, что “Слово стало плотью и обитало среди нас” (Иоанна 1: 14), что означает, что Он должен был уже существовать, чтобы стать плотью через рождение девственной женщины. Библия учит нас, что “Им было сотворено все, что на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы или господства, или правители, или власти — все было сотворено через Него и для Него” (Кол 1: 16), и мы знаем, что нелогично, что Он мог иметьпоэтому арианство – это ересь, которую нужно разоблачить такой, какая она есть … ложь из ада. Иисус есть Бог и всегда был Богом, так же как Он всегда будет Богом.

Превращение Иисуса в человека
Сатана – настоящий лидер всех ложных религий мира, и он ничего так не хотел бы, как выставить Иисуса всего лишь человеком. Ему нравится, когда люди говорят: “Он был хорошим учителем, хорошим человеком” или “У него было несколько великих учений”, но Он был больше, чем человек. Он Богочеловек. Он и человек, и Бог, но все же полностью божественный. Мир хочет более человечного Иисуса, в котором все о любви … мире … и радости, но это Иисус их собственного творения, и это не что иное, как идолопоклонство; создание бога по своему собственному воображению. В древние времена Бог говорил с Израилем через пророков, а позже через апостолов, но “в эти последние дни он говорил с нами через своего Сына, которого он назначил наследником всего, через которого он также сотворил мир” (Евр 1: 2). Опять же, Иисус “сотворил мир” и все вещи, и только Бог может сотворить “все вещи.” Это означает, что Иисус есть Бог и не был сотворен, но на самом деле был Творцом!

Был ли сотворен Иисус?

Когда Иисуса называют первенцем или рожденным от Отца, это не означает, что Он был “сотворен” Отцом или был “перворожденным творением” Отца.Скорее это слово относится к превосходству Иисуса над all…as будучи первенцами в еврейских семьях, они имели большую часть наследства и обладали правами собственности на все, поэтому Иисус как “первенец среди многих братьев” (Рим 8:29) означает не первенца, а какимея права, данные первенцу мужского пола в семье. Он был первым, кто воскрес из мертвых во плоти, но это не говорит и даже не намекает на то, что Иисус появился на свет в то время. Это смешно в контексте Послания к Римлянам 8 и Иоанна 1. Речь не идет о чем-то, что было создано из ничего, как Бог сотворил в начале из ничего (из ничего означает “из ничего”). Это относится к превосходству Иисуса над всеми, включая Его братьев и сестер в Теле Христовом…Его превосходство или господство над всем сущим. Контекст этих стихов явно относится не к физическому творению Иисуса, а к Господу Иисусу Христу, Который стоит над всем творением или превосходит все творение.

Заключение
Писание говорит о Сыне Божьем: “Престол Твой, Боже, во веки веков, скипетр правды – скипетр Царства твоего” (Евр 1:8). Вечность включает в себя быть Богом и быть с Богом в начале (Иоанна 1: 1-2). Я бы убежал от любого учения или церкви, которые верят, что Иисус не всегда был Богом, но был создан Богом. Это лишает Иисуса славы, ибо Он всегда был, есть и всегда будет полностью Богом и достоин нашего поклонения, чести и хвалы. Сотворенный Иисус бледнеет в сравнении. Поклоняться чему-либо сотворенному было бы идолопоклонством, но Иисус есть Бог, поэтому мы можем по-настоящему поклоняться Ему. Это Иисус, Который провозглашает: “Я есмь Альфа и Омега, – говорит Господь Бог, – Который есть, и который был, и который грядет, Всемогущий” (Откр. 1: 8).

One Comment

  1. I do not even know the way I finished up right here, however I assumed this post used to be good.
    I don’t realize who you might be however definitely
    you are going to a well-known blogger in the event you aren’t already.
    Cheers!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *