Ересь

Распространяйте любовь

Иногда бывает трудно идентифицировать ложные учения или еретические доктрины. Существует такая вещь, как доктрины демонов, и сам сатана может появиться как ангел света в своих зловещих служителях, но полуправда – это все равно сплошная ложь. Когда большая часть учения соответствует Библии, трудно выявить эти скрытые ошибки. Апостол Павел был обеспокоен тем, что Коринфская церковь была обманута, сказав: “Я боюсь, что, как змей обманул Еву своей хитростью, ваши мысли будут уведены в сторону от искренней и чистой преданности Христу” (1 Кор. 11: 3). Действительно, они были. Даже сегодня многие провозглашают себя пророками или апостолами Божьими, но Павел предупреждает, что “такие люди – лжеапостолы, лживые делатели, выдающие себя за апостолов Христа” (2 Кор. 11:13). Мы не должны удивляться, что эти обманщики все еще существуют сегодня, потому что “даже сатана маскируется под ангела света” (2 Кор. 11: 14). Павлу: “неудивительно, что его слуги также маскируются под слуг праведности. Их конец будет соответствовать их делам” (2 Кор. 11: 15), и это также не должно нас удивлять. На самом деле сегодня может быть больше лжеучителей, чем библейски здравых. Быть предупрежденным – значит быть вооруженным, и наш способ подготовиться – это Слово Божье.

Сатана маскируется под ангела света.

Знайте Слово
Как мы можем узнать, что что-то поддельное, когда оно выглядит как настоящее? В ФБР есть эксперты, которые запомнили и изучили крупные купюры, такие как стодолларовые купюры, пятидесятки, двадцатки и так далее. Запоминая каждую мельчайшую деталь, они могут легко отличить подделку от настоящей вещи. Их успех основан на многочасовом наблюдении и запоминании каждого мельчайшего изображения, детали и знака, так что, когда они видят подделку, они распознают ее почти сразу. Евангелие – это большой бизнес для некоторых, особенно для тех волков в овечьей шкуре, которые обирают стада. Дело в том, что вы не подделываете обертки от жевательной резинки … вы подделываете то, что ценно, и многие сегодня распространяют Евангелие такими сатанинскими способами, как “семена веры”, “называя это и заявляя об этом”, “купите эту книгу” и даже просят Бога “расширить их границы,”но разве Библия учит такому? Что они делают, так это берут один текст и вырывают его из контекста, только чтобы создать предлог, и притом ложный!

Контекст – король
Звучит хорошо, когда люди цитируют Библию, но, похоже, они никогда не находят правильного контекста, а контекст является королем при чтении Библии. Доктор Джон Макартур говорит, что мы никогда не должны читать только несколько стихов или даже абзац, чтобы извлечь из этого смысл. Он говорит, что мы действительно должны прочитать главу и фактически всю книгу, чтобы узнать весь контекст. Таким образом, мы знаем, что Господь говорит нам … в противном случае, мы получаем только “отрывочные” стихи, на которых они могут легко построить доктрину. Это звучит хорошо и выглядит хорошо, но так же выглядели плоды на Древе Познания Добра и Зла. Мы все знаем, чем это обернулось, поэтому чувства – плохой судья истины. Знайте Слово достаточно хорошо, и вы сможете распознать фальшь, иногда сразу.

Слава Богу

Если какая-либо церковь или верующий больше сосредотачивается на дарах Духа, чем на плодах Духа, тогда это может быть проблемой. Нас должны больше интересовать плоды, чем дары, поскольку именно по нашим плодам люди узнают, принадлежим мы Ему или нет. Люди узнают, что мы ученики Иисуса, благодаря нашей любви друг к другу, а не нашим дарам (Иоанна 13:34-35). Кроме того, спросите себя, приносит ли учение славу Богу? Если Иисус не находится в центре внимания при поклонении, им является что-то или кто-то другой. Для некоторых это дар языков, который иногда доминирует в богослужениях. Иногда именно музыка может стать козырем для церкви, а не Святой Дух, Который привлекает людей ко Христу.Мы должны осознать, что “наша брань не против плоти и крови, но против правителей, против властей, против космических сил над этой нынешней тьмой, против духовных сил зла в небесных местах” (Еф 6:12), и эти “духовные силы зла” будут любитьничего больше, чем заполнить кафедру, и действительно, у них есть. Если учение Слова (проповедь) и музыка не прославляют Бога, и на самом деле, прославляют ораторов или музыкантов и певцов, тогда Иисусу не поклоняются. И если Иисусу не поклоняются, Его не прославляют в этой Церкви. Бог всегда должен быть прославлен в нашем поклонении, наших словах и нашем хождении. Если это не приносит славы Богу, тогда я должен подвергнуть это сомнению, поскольку Бог стремится быть прославленным, что для нас ничего не значит (Псалом 115: 1).

Заключение
Чтобы распознать подделку, вы должны знать Слово. Когда у вас возникает вопрос об учении или стихе, используемом в учении, обязательно помолитесь об этом; прочитайте сопроводительные стихи до и после стиха … а еще лучше, прочитайте всю главу. Что касается библейского учения; если оно новое, оно не от Бога; если оно от Бога, оно не новое. Павел предупреждал, как если бы он говорил о наших днях, “что в последние дни наступят трудные времена” (2 Тим 3:1). Точно так же, как мужчины и женщины выступали против Моисея, который получил Закон непосредственно от Бога, “и эти люди противятся истине, люди, развращенные разумом, [будут] лишены права на веру” (2 Тим 3:8). Это будет потому, что они противостоят истине. Они смешивают истину с заблуждением ради своей выгоды. Возможно, они хотят, чтобы вы платили десятину или крестились, чтобы спастись. Единственное, чего они не будут делать, это искать истину, потому что истина поражает их и их неспасенных слушателей. Павел сказал, что придет день, когда “люди не будут терпеть здравого учения, но, имея зудящие уши, будут набирать себе учителей по своим страстям” (2 Тим 4:3). Я верю, что этот день настал. Даже пророк Исаия предвидел то время, когда люди скажут: “Не пророчествуйте нам о том, что правильно; говорите нам приятные вещи, пророчествуйте иллюзии” (Исаия 30: 10). Одно можно сказать наверняка; Слово Божье огорчит тех, кто чувствует себя комфортно, но оно утешит страждущих. Так и должно быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *