Как услышать бога

Распространяйте любовь

ты можешь услышать от Бога, когда молишься о чем-то важном? Как вы распознаете, пытается ли Бог вам что-то сказать?

Через Его Слово
Вы когда-нибудь спрашивали себя: “Как я могу услышать от Бога? Как я узнаю, что это Бог говорит со мной, говорит мне что-то делать или чего-то не делать? Как я могу услышать от Бога?”Самый ясный и громкий голос Бога исходит из Слова Божьего, Библии. Писание говорит нам: “Давным-давно, во многие времена и многими способами Бог говорил нашим отцам через пророков” (Евр 1: 1). Бог говорил с пророками, и это означает, что Бог создал Ветхий Завет. Он говорит с нами через пророков и других авторов Священных Писаний. Иуда написал: “Возлюбленные, хотя я очень хотел написать вам о нашем общем спасении, я счел необходимым написать, призывая вас бороться за веру, которая была раз и навсегда передана святым” (Иуда 1: 3). Очевидно, другие подкрались и начали искажать Евангелие во что-то совершенно иное, но мы знаем: “Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, для обличения, для исправления и для наставления в праведности” (2 Тим 3: 16).

То, что говорят другие, может быть не тем, что Бог хочет сказать вам, но Писание всегда говорит нам то, что Бог хочет, чтобы мы услышали, и мы можем быть уверены, зная, “что никакое пророчество Писания не исходит от чьего-то собственного толкования” (2 Петра 1: 20). Писание истолковывает Писание, поэтому мы должны признать, что “никакое пророчество никогда не было произведено по воле человека, но люди говорили от Бога, будучи ведомы Святым Духом” (2 Петра 1: 21). Если вы хотите слышать от Бога, вы захотите читать Божье Слово. Библия – это Бог, говорящий с вами и со мной. Это самое ясное откровение слова Божьего для нас, которое у нас есть, поэтому Библия – лучший способ услышать от Бога.

Через Его Сына
Существует так много культов с их собственным переводом, что я не могу обратиться к ним ко всем, но одно мы знаем: “в эти последние дни Он говорил с нами через своего Сына, которого он назначил наследником всего, через которого он также сотворил мир” (Евр 1: 2). Как Бог говорил через Сына Божьего? Когда вы читаете Евангелия, вы читаете учения Иисуса, так что это лучший способ услышать от Бога и услышать от Иисуса. Именно читая Евангелия, мы слышим от Бога, и от Сына Божьего, и от Духа Божьего. Даже в Книге Откровения и некоторых других письмах мы читаем об учении Иисуса. Помните, апостола Павла учил непосредственно Иисус, а не человек или апостолы (Гал 1: 12), поэтому, поскольку Павел получил свои учения непосредственно от Иисуса, письма апостола Павла также являются прямыми учениями для нас и непосредственно от Иисуса.

Через Его Дух
Дух научит нас многому. Он может напомнить нам Священные Писания, когда они нам нужны, или Он может помочь нам в других обстоятельствах, когда нам было бы разумно чего-то избегать. Он – Бог, говорящий с нами, и Он – Бог, Который живет в нас. Тот, кто живет внутри нас, бесконечно больше, чем тот, кто в мире (сатана). Он есть Святой Дух, Который есть Сам Бог, обитающий в нас (1 Иоанна 4: 4). Святой Дух говорит с нами о грехе, обличая нас в нем, когда мы грешим, или помогая нам полностью избежать его (Иоанна 16: 8). Он научит нас всему, что Иисус хочет, чтобы мы знали, поэтому Он наш Помощник или Защитник, когда мы нуждаемся в Нем (Иоанна 14: 6). Бог говорит с нами через Свое Слово, Библию: Он говорит с нами через Сына Божьего и через Евангелия; и Он говорит с нами через Своего Духа, принимая Слово Божье и слова Сына Божьего в наши сердца. Все это говорит о многом для нас, поэтому нам не нужно блуждать в темноте, пытаясь услышать от Бога. Мы не можем сказать: “Я не могу слышать от Бога”, пока мы не получили Духа Божьего, не были спасены Сыном Божьим и не прочитали Слово Божье. Поэтому нет оправдания тому, чтобы не слышать то, что Бог говорит нам.

Через других

Иногда мы можем узнать из опыта, что это не то, что Бог хочет, чтобы мы делали, или что это именно то, что Бог хочет, чтобы мы делали. Бог говорит через Свое Слово, через Своего Сына и через Своего Духа, но Он может говорить с нами через наш христианский опыт. Если что-то произошло в определенном случае раньше, у нас может хватить мудрости не повторять это. Дух может сказать нам: “Помнишь прошлый раз?”Мы также можем услышать от Бога через благочестивый совет. Есть безопасность в том, чтобы иметь много советников (Притч 11: 14). Другие могут поделиться тем, почему, по их мнению, Бог хочет, чтобы вы сделали это или что это было бы глупым решением. Вопрос в том, готовы ли мы смиренно принять исправление или, по крайней мере, остановиться и подумать об этом? Другие христиане, возможно, прошли через подобный опыт, через который проходим мы, поэтому нам полезно слушать их.

Заключение
Бог использует Слово Божье и Дух Божий, чтобы указать им на Сына Божьего, чтобы родить детей Божьих и во славу Божью. Бог всегда должен быть прославлен (Псалом 115: 1). Нам не нужно это искать. Бог говорит нам, что Он желает, чтобы все были спасены (2 Петра 3: 8-10). Нам не нужно особое откровение, чтобы знать, что Бог хочет, чтобы мы услышали, потому что Божья воля содержится в Божьем Слове, но если мы не читаем Божье Слово, мы можем никогда не узнать, когда Бог пытается говорить с нами, а это значит, что нам будет трудно слышать от Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *