Крестное знамение

Распространяйте любовь

Что это за крестное знамение? Это по-библейски?

Крест
Крест никогда не был символом христианства с самого начала. Это был символ позора, презрения и публичного унижения. Это последнее, что вы могли бы увидеть, когда собиралась ранняя церковь, но сегодня это на многих церквях и носят как украшения, или можно найти в домах многих верующих. Сегодня это все равно, что носить шприц на шее, поскольку смертельная инъекция – главный инструмент смерти. Сегодня крест может быть блестящим куском золота, но во времена Иисуса это было последнее, с чем вы хотели бы быть связаны, но именно это и было причиной; отдать Свою собственную жизнь в качестве выкупа за многих (Марка 10:45). Итак, Иисус “вышел, неся свой крест, на место, называемое Местом Черепа, которое по-арамейски называется Голгофа” (Иоанна 19:17), неся на Себе наши грехи. Вот почему “слово о кресте – безумие для погибающих, а для нас, спасаемых, – сила Божья” (1 Кор. 1:18). Люди без Духа Божьего не могут понять всего этого.Каждый день бери свой крест

Оплачено полностью
Когда Иисус сказал: “Совершилось”, и он склонил голову и испустил дух” (Иоанна 19:30), это, по сути, означает: “уплачено сполна”.То, что было завершено, – это то, чего мы не могли сделать, и это плата за наши собственные грехи, но, благодарение Богу, Иисус Христос сделал, и мы не можем добавить к этому ничего, включая дела. Не то чтобы дела были неважны, потому что, если у человека вообще нет дел, его вера может быть не настоящей (Иакова 2:14-26), но мы ничего не можем добавить к работе на Голгофе. Иисус сказал“Сын Человеческий пришел не для того, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать свою жизнь как выкуп за многих” (Марка 10:45). Это было сделано для того, чтобы Он “примирил нас обоих с Богом в одном теле через крест, тем самым убив вражду” (Ефесянам 2: 16). Было необходимо “через Него примирить с самим собой все, будь то на земле или на небесах, заключив мир кровью Его креста” (Кол 1: 20), тем самым “аннулировав запись долга, который противостоял нам с его законными требованиями. Это он отложил, пригвоздив его ко кресту” (Кол 2:14).

Знамение Креста
Является ли крестное знамение библейским? Этого нет в Писании, но крестное знамение – это способ человека попросить Бога благословить их, или, точнее, они благословляют себя, делая крестное знамение. Нет никаких исторических свидетельств того, что ранняя церковь использовала крестное знамение, и помните, крест не был символом, которым пользовались ранние church…it был символом смерти. Крестное знамение также не использовалось в качестве благословения. В те дни это было орудием смерти, пыток, страданий и позора, а не чем-то, что вы ассоциировали с благословением.

Твой Крест
Иисус понес крест … взяв на Себя наши грехи, поэтому Он требует от нас взять наш крест и следовать за Ним. Это может быть и не деревянный крест, но это будет то, что вы должны нести в жизни, что Господь предназначил для Своих целей, поэтому Иисус говорит, что “кто не берет свой крест и не следует за Мной, не достоин Меня” (Матфея 10: 38). И снова Господь “сказал своим ученикам: “Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной” (Матфея 16:24). Затем Иисус обращается не только к Своим ученикам, но и “призвав к себе толпу со своими учениками, Он сказал им: “Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной” (Марка 8:34). Мы спасены работой Иисуса, и крест символизирует это для нас, но он также символизирует наш жизненный путь. Мы все должны нести свой собственный крест, следя за тем, чтобы следовать за Иисусом до самого финиша.

Его тело
Если мы хотим смотреть на что-либо, мы с вами должны “смотреть на Иисуса, основателя и совершителя нашей веры, который ради радости, которая была ему уготована, претерпел крест, презрев позор, и воссел одесную престола Божьего” (Евр 12:2). Поскольку Он перенес Свой крест, и это было бесконечно хуже для Него, мы должны нести свой собственный крест, но какое великое спасение у нас есть! Мы можем похвастаться…но только в искупительной работе Бога через Иисуса Христа, поэтому “я далек от того, чтобы хвалиться, кроме как крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым мир был распят для меня, и Я для мира” (Гал 6: 14). Пролитой кровью Иисуса Он установил Новый и лучший Завет. Он сказал: “Ибо это моя кровь завета, которая за многих изливается для прощения грехов” (Матфея 26:28), “А также чаша после того, как они вкусили, говоря: “Эта чаша, которая изливается за вас, есть новый завет в моей крови”.” (Луки 22:20). Его тело было сокрушено ради нас.

Заключение
Удивительно думать, что “воля Господа была сокрушить его; он опечалил его” (Исаия 53: 10a), ради нас, поскольку “его душа приносит жертву за вину” (Исаия 53: 10b), но только так Бог мог примирить человек Сам по Себе должен был заставить Иисуса “понести грех многих и ходатайствовать за беззаконников” (Исаия 53: 12c). Крестное знамение не является ни грехом, ни заповедью. Это личный выбор, поэтому я оставляю это на усмотрение читателя. Что касается меня, я смотрю на Христа, Который умер на кресте, и это единственное знамение, о котором мне нужно знать. Христос и Его распятый (1 Кор 2:2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *