Молитва грешника

Распространяйте любовь

Что такое молитва грешника? Библейская ли она и может ли она спасти кого-нибудь?

Все согрешили
Библия совершенно ясно говорит, что “все согрешили и лишены славы Божьей” (Рим. 3: 23), и что “все отвернулись; все вместе они стали бесполезными; никто не делает добра, даже один” (Рим. 3: 12), поэтому мы можемскажи с библейским авторитетом, что “Никто не праведен, нет, ни один” (Рим 3: 10b-11). Тот факт, что апостол Павел добавляет: “нет, ни одного”, может быть для тех, кто думает, что они исключение, но, извините, исключений нет. Каждый из нас бесконечно или невозможно отстал от Божьей славы. Единственная истинная плата в этой жизни, которую мы заслужили, – это смерть (Рим 6:23). Его стандартом для входа в Царство является полная или совершенная праведность, а у нас просто нет этого в нас. Нам нужно что-то вне нас самих, и Бог требует совершенства, но Бог обеспечивает совершенство в Иисусе Христе. Ради Него Тот, Кто не знал греха, может стать грехом для нас, чтобы мы могли стать праведностью Божьей (2 Кор. 5:21). Да, нам нужна молитва. Это, конечно, молитва грешника, потому что мы все грешники. Нам нужно исповедовать свои грехи перед Богом, просить Его о милости, каяться в своих грехах и доверять Спасителю. Вот как мы спасаемся; покаянием и верой (Марка 1:15). Но что, если мы повторим молитву грешника? Что в этом хорошего?

Карта принятия решения
Я действительно слышал, как люди используют карточки с решениями в качестве доказательства своего спасения, но факт в том, что большинство людей, которые заполняют карточки с решениями, никогда не возвращаются в церковь. Возможно, они покинули церковь, потому что они не принадлежали к церкви (1 Иоанна 2:19). Заполнение их карточки принятия решений, возможно, дало им ложную уверенность. Они могут все еще верить, что они спасены, но жить как мир, но ни одна карта принятия решений никогда никого не спасала. Это суверенный акт Божий (Ефесянам 2:8-9), и он создает новое творение, которое не от мира сего (2 Кор. 5:17).

Крещение
Чтобы попытаться процитировать 2 или 3 библейских стиха, в которых говорится, что мы должны креститься и быть спасены, есть еще десятки других, в которых говорится, что мы должны покаяться и верить. Сам Иисус никогда не упоминал крещение в отношении спасения. Конечно, Он заповедал это, но не для того, чтобы спасти кого-либо. Когда Иисус начал Свое земное служение, Он сказал: “Исполнилось время, и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие” (Марка 1:15). Это было бы подходящее время для Иисуса упомянуть о крещении, но Он этого не сделал. Факт в том, что мы не спасены крещением, но спасенные должны быть крещены. Армия фараона была крещена в Красном море, но крещение их не спасло! Крещение символизирует внутреннее обращение. Лучше сказать, это внешнее выражение внутреннего обращения. Она представляет ветхого человека, умирающего и погребаемого, а затем воскресающего для новой жизни во Христе (2 Кор. 5:17). С нашим крещением мы отождествляемся с Отцом, Сыном и Святым Духом (Матфея 28:19), но мы не отождествляемся с водой.

Идя к алтарю
Всякий раз, когда я слышу, как кто-то ссылается на то, что он идет по проходу в своей церкви и “выходит вперед” и получает спасение, я спрашиваю их, о чем говорил пастор или дьякон.Что ты им сказал? Пришли ли покаяние и вера? Было ли сокрушение перед церковью и перед Богом? Искал ли этот человек прощения у Бога? Я хочу сказать, что просто пройти по проходу недостаточно, чтобы спасти вас; должно произойти изменение сердца и новое творение, рожденное Божьим Духом (Еф 2:1-2; 2 Кор 5:17). Если бы хождение по проходу могло кого-то спасти, тысячи и тысячи людей были бы спасены, но эти тысячи исчезли из церквей, в которые они раньше ходили, потому что хождение по церковному проходу никого не может спасти. Важно то, что происходит в конце прохода.

Молитва грешника
Краткий пример молитвы грешника, которую вы можете прочитать, это:

“Небесный Отец, я знаю, что я грешник и что я заслуживаю попасть в ад. Я верю, что Иисус Христос умер на кресте за мои грехи. Теперь я действительно принимаю его как своего Господа и личного Спасителя. Я обещаю служить тебе в меру своих возможностей. Пожалуйста, спаси меня. Во имя Иисуса, аминь”.

В этой молитве, конечно, нет ничего плохого, но простого ее прочтения недостаточно, чтобы спасти кого-либо. Она должна идти от сердца и часто со слезами. Есть разница между молитвой грешника к Богу и чтением “молитвы” грешника. Одна из них – “повторяй за мной”, и она может исходить не от сердца, а от наших эмоций. Молитва истинного грешника часто сопровождается плачем и исповеданием греха. Далее следует покаяние в том, что они исповедали, и доверие единственному, Кто может их спасти (Деяния 4:12). Вместо того, чтобы идти от сердца, это может быть больше похоже на: “Повторяй за мной …”

Заключение
Хотя молитва грешника прекрасна, она не может спасти. Мы, конечно, можем молиться Богу и просить прощения после покаяния в наших грехах, но библейская истина такова: “Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший меня, не привлечет его. И Я воскрешу его в последний день” (Иоанна 6:44). Мы можем думать, что выбираем Христа, но Он говорит: “Не вы избрали Меня, но Я избрал вас и назначил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, чтобы, чего бы вы ни попросили у Отца во имя Мое, он мог дать вам” (Иоанна 15:16). Молитва, которой мы молились, когда были спасены, какой бы плохой или хорошей она ни была, была достаточно хороша, чтобы спасти нас, но это было только потому, что мы доверяли Христу. Мы не верили в наши молитвы но во Христа, Который один спасает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *