Половое воспитание подростков

Распространяйте любовь

Половое воспитание может пугать родителей, но Бог создал секс как совершенно естественный аспект человеческой жизни. Тем не менее, родители часто откладывают разговор о сексе, потому что, похоже, они не могут найти подходящее время или подобрать правильные слова, поэтому родители продолжают откладывать это, но это ни к чему их не приводит. Разговор о сексе должен быть совершенно естественным, поскольку он лежит в основе человеческого существования. В конце концов, именно так ваши дети появились на свет, поэтому, как только они заинтересуются сексом, найдите время поговорить с ними об этом.

По данным CDC, 98% подростков получили официальное половое воспитание до того, как им исполнилось 18 лет. Такой высокий показатель говорит о том, что сексуальному воспитанию следует обучать правильно, начинать с раннего возраста и в контексте библейского подхода.

Секс и брак
Вот несколько важных указаний со ссылками на Священные Писания, в которых говорится о сексе, браке и связанных с ними темах, чтобы помочь нам лучше понять библейский формат о причинах, по которым Бог создал секс.

  1. Брак и значение брака

Первое послание к Коринфянам 7: 2 – Но из-за соблазна к сексуальной распущенности у каждого мужчины должна быть своя жена, а у каждой женщины свой муж.
Библия поощряет быть честным со своим супругом и иметь эксклюзивные отношения. По данным Исследовательского центра Пью, число сожительств растет, в то время как число браков значительно сократилось за последнее десятилетие. Люди с сильной религиозной принадлежностью теперь считают приемлемым, чтобы пары жили вместе, даже если они не планируют вступать в брак. По оценкам, 74% католиков считают приемлемым жить вместе, не будучи женатыми.

  1. Этические и социальные последствия

Левит 18: 20 – И ты не должен вступать в половую связь с женой ближнего твоего и таким образом осквернять себя с ней.
Поскольку Библия поощряет исключительность в отношениях, в ней также обсуждаются этические и социальные последствия отказа от верности. Это ясно указывает на наличие не только религиозных последствий измены вашему супругу, но и моральных и этических дилемм, которые в конечном итоге заставят их усомниться в выборе собственной жизни. Важно подчеркнуть, что Библия учит, что мы должны быть преданы на всю жизнь и только своему супругу, а любой секс вне брака является грехом.

  1. Рабство и свобода

Левит 19: 20 – Если мужчина вступает в половую связь с женщиной, которая является рабыней, назначенной другому мужчине и еще не выкупленной или не освобожденной, должно быть сделано различие. Они не должны быть преданы смерти, потому что она не была свободной.
Возможно, это не относится к современным стандартам жизни, но это, несомненно, было верно для того, как люди жили много лет назад и продолжают жить сегодня. Важно учить значению рабства и различиям между временами тогда и временами, в которые мы живем сейчас.

Развод и супружеская измена

От Матфея 5: 32 – Но я говорю вам, что всякий, кто разводится со своей женой, кроме как по причине половой распущенности, заставляет ее прелюбодействовать, и всякий, кто женится на разведенной женщине, совершает прелюбодеяние.
Согласно последним статистическим данным о разводах, в США снизились показатели как браков, так и разводов. Хотя первое вызывает сомнения, второе – это хорошо, но почему-то мы не можем просто отрицать тот факт, что они взаимосвязаны. Однако, когда многие не вступают в брак, они также не разводятся, главное здесь – понять, что развод – это не конец отношений или брака как таковых. Если развода не происходит по библейским причинам, это может привести к серьезным религиозным и моральным дилеммам в жизни человека.

  1. Сексуальная безнравственность

От Матфея 15:19 – Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийство, прелюбодеяние, блудодеяние, воровство, лжесвидетельство, клевета.
Библия подчеркивает зло и причисляет сексуальную безнравственность к числу тех, которые являются основными пороками или грехами. Это одно из худших, на что способны человеческие существа. Оно фокусируется на сексуальном влечении и помогает людям осознать, что совершение половой распущенности в любой форме может привести их к совершению многих других злодеяний, не осознавая, что они отклонились от благости Божьей и теперь живут в непослушании. У греха есть способ обмануть нас.Что Библия говорит об однополых браках

  1. Гомосексуальность

1 Коринфянам 6: 9 – Или вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Не обманывайтесь: ни сексуально аморальные, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, практикующие гомосексуальность.
Библия, какой бы современной она ни воспринималась, не одобряет гомосексуальность. Согласно статистике, опубликованной на Statista о гомосексуализме, одна из ста женщин и двое из ста мужчин идентифицируют себя как гомосексуальность, но многие из этих людей все равно будут взаимно идентифицировать себя как религиозные, возможно, каждый своей веры, но Библия кристально ясна по этому вопросу. Даже если гомосексуальность, как и любая сексуальная распущенность, является мерзостью для Бога, это не оправдывает насилия над теми, кто ее практикует. Библия учит нас поступать правильно и не грешить, но дети все равно должны знать, что это существует в мире. Даже несмотря на то, что большая часть мира в настоящее время в целом признала гомосексуальность, детей все еще нужно учить, что это неправильно.

Заключение
Иакова 4: 17 – Итак, тот, кто знает, что нужно делать, и не делает этого, для него это грех.
Библия – это руководство, данное нам Богом и предназначенное, прежде всего, для того, чтобы показать нам, как жить полноценной, полноценной жизнью, но для родителей крайне важно рассказывать своим детям о сексе и о том, как важно поступать правильно в соответствии с Библией. Если они чувствуют, что что-то является грехом, тогда это может быть грехом. Предупреждайте своих детей об их праве на неприкосновенность частной жизни над собственным телом и об ограниченных правах, которыми обладает любой другой человек, незнакомец, член семьи или друг, и они всегда могут обратиться к вам (родителю) по любому поводу, особенно когда речь идет о вопросах о сексе. Держите дверь открытой или “безопасную комнату”, где они могут говорить о чем угодно, не опасаясь порицания или исправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *