Про расизм

Распространяйте любовь

Чему учит Библия о расизме, предрассудках и предвзятости?

Ветхий Завет
Одна из моих любимых глав в Ветхом Завете – Левит 19. Теперь вы можете подумать, что Книга Левит посвящена исключительно законам Ветхого Завета, и вы будете правы, но некоторые из этих законов были отделены от законов и правил о жертвоприношениях. Существовали гражданские или моральные законы, которые показывали Израилю, как им жить … и как жить среди своих соседей, включая тех, кто был иностранцами для нации. Один из таких законов был записан в книге Левит 29: 33-34, который заповедовал: “Когда чужеземец поселится у тебя на твоей земле, не делай ему зла.Вы должны относиться к чужеземцу, который живет с вами, как к родному среди вас, и вы должны любить его, как самого себя, потому что вы были чужеземцами в земле Египетской: Я Господь, ваш Бог ” . Это просто не очень хорошая идея – относиться с добротой к другим, которые отличаются от вас; тамэто проклятие для тех, кто этого не делает. Бог сказал: “Проклят тот, кто извращает правосудие, должное пришельцу, сироте и вдове. ’ И весь народ скажет: ”Аминь”” (Дуэт 27: 19), поэтому даже с началом нации Израиль им было сказано “Не притесняйте пришельца. Вы знаете сердце пришельца, потому что вы были пришельцами в земле Египетской” (Исх 23:9).Каковы десять заповедей

Новый Завет
Учения Нового Завета не сильно отличаются от Ветхого Завета, за исключением того, что Иисус немного усиливает его. Мы должны любить Бога и наших ближних не только как самих себя, сказал Иисус Своим ученикам, и Он говорит нам: “Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих вас” (Луки 6: 27-28). Мы не только должны относиться к другим с любовью, мы должны молиться за тех, кто ненавидит нас, оскорбляет нас и высмеивает нашу веру. Только потому, что у кого-то другой цвет кожи, другой разговор или он из другого штата или страны, это не значит, что он ниже нас. Подножие креста – это ровная земля, на которой одинаково стоят пасторы и миряне. Апостол Петр сказал, что “Бог не проявляет пристрастия, но в каждом народе всякий, кто боится Его и поступает правильно, угоден Ему” (Деяния 10: 35), поэтому“не проявляйте пристрастия, сохраняя веру в Господа нашего Иисуса Христа, Господа славы” (Иакова 2: 1).

Расизму нет места
Писание учит нас, что “Бог не проявляет пристрастия” (Рим 2: 11), поэтому, если мы хотим быть более похожими на Христа, мы должны принимать других и их различия, как Христос. Помните, что Он принял нас … и кто знает, почему Он это сделал! Апостол Павел дает нам прекрасное напоминание о том, что “Нет ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет мужчины и женщины, ибо все вы одно во Христе Иисусе” (Гал 3:28). Это означает, что белые, черные, загорелые или любого другого цвета, мы все едины во Христе, поэтому цвет кожи человека не делает его лучше или хуже; вместо этого, то, что внутри, определяет тип человека, которым он является. И мы не можем заглянуть в сердце человека. Только Бог может. Проявлять предубеждение означает, что мы заранее судим кого-то, и, очевидно, не зная всех фактов, но иметь предубеждение – это все равно, что обвинять кого-то в преступлении, осуждать его без судьи или присяжных и осуждать его при вынесении приговора. Это не должно быть так для любого верующего.

Новое творение

Когда Святой Дух оживляет нас к новой жизни во Христе (Еф 2:1-5), мы становимся совершенно новым творением (2 Кор 5:17). Наш естественный человек все еще в нас, но мы начинаем стараться избегать греха, и когда мы грешим, мы исповедуем это Богу. Раньше мы любили только самих себя, но теперь нам заповедано любить друг друга. Наш Господь сказал: “Заповедь новую Я даю вам, чтобы вы любили друг друга: как Я возлюбил вас, так и вы должны любить друг друга” (Иоанна 13:34), и каковы последствия любви друг к другу, как жертвенно любил их Иисус? Он сказал: “По тому узнают все люди, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг к другу” (Иоанна 13:35). Мы можем ненавидеть то, как идет мир, но мы не ненавидим тех, кто в мире. Апостол Иоанн сказал: “Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев. Кто не любит, тот пребывает в смерти” (1 Иоанна 3:14). Если люди (спасенные и неспасенные) посмотрят на то, как мы живем и любим, люди могут заметить, что мы любим так, как любил Иисус, но очевидно, что “Всякий, ненавидящий брата своего, есть убийца, а вы знаете, что ни один убийца не имеет жизни вечной, пребывающей в нем” (1 Иоанна 3:15).

Заключение
На самом деле нет никаких разных рас людей вообще есть только одна раса; человеческая раса. Все мы произошли от одного человека…Адам (Деяния 17:24-26). Я хотел бы, чтобы мы все могли видеть, что мы не можем судить по виду. Я все равно не очень хорош в этом, и я не думаю, что остальные из нас тоже. Иногда единственное упражнение, которое получают христиане, – это то, что мы делаем поспешные выводы, искажаем правду и унижаем других. Это ужасное свидетельство, не так ли? Именно благодаря этому люди могут также узнать, кем не являются ученики Иисуса; особенно если они не любят других так, как Иисус любил Своих учеников. Напротив, если мы любим жертвенно, как любил Иисус, тогда другие узнают; как потерянные, так и спасенные, что мы ученики Иисуса. Но это будет только в том случае, если мы будем любить друг друга так, как Иисус любил нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *