Проблемы финансового обеспечения

Распространяйте любовь

К каким 7 стихам из Библии мы можем обратиться в это трудное время?

От Матфея 6: 31-32 “Поэтому не беспокойтесь, говоря:”Что нам есть?’ или “что нам пить?” или “во что нам одеться?’ Ибо язычники стремятся ко всему этому, и ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом ”.
Мы можем посмотреть на свои чековые книжки и сказать: “О нет, что мне делать”, но вместо этого, почему бы нам не помолиться: “Хорошо, Боже…Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы собираетесь делать ”. Отец знает каждую проблему в вашей жизни, и особенно те, которые давят на вас. Такие вещи, как финансы. Итак, как нам научиться “не беспокоиться”?Признав истину, что “ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем”, чем бы это “все” ни было для вас и вашей семьи.Как перестать беспокоиться

Филиппийцам 4: 19 “И Бог Мой восполнит всякую вашу нужду по богатству Своему в славе во Христе Иисусе”.
После того, как вы прочитали этот стих, спросите себя: “В чем заключается богатство во Христе Иисусе?”Поскольку Христос – Творец, Ему принадлежит все! Он не только владеет скотом на тысяче холмов…Ему тоже принадлежат холмы, но это обещание состоит в том, чтобы удовлетворить все наши нужды, а не все наши желания или желания, но вы можете успокоиться в обещании, что “Бог удовлетворит все ваши нужды”.Он не удовлетворит каждую нужду в соответствии с богатством других людей, но богатством Иисуса Христа! Он может использовать других как средство для достижения этой цели, но величайшее сокровище, которое мы получаем, – это наше спасение.

Псалом 37: 25 “Я был молод, а теперь состарился, но я не видел, чтобы праведник был оставлен или его дети просили хлеба”.
Возможно, царь Давид написал этот псалом, когда бежал от царя Саула, который пытался его убить, и часто не хватало еды и воды, но даже в этом случае Давид знал, что Господь не оставит его и не позволит Своим детям просить милостыню. на хлеб. Это важно, потому что это обещание Бога, что Он, как их (и ваш) Отец, позаботится о Своих детях. По опыту мы уже должны знать, что “Он всегда дает щедро” (Псалом 37: 26а).

Притчи 3: 9-10 “Почитай Господа своим богатством и начатками всего, что ты производишь; тогда твои амбары наполнятся изобилием, и твои чаны будут переполнены вином”.
Библейские продуктыЯ консультировал нескольких людей по поводу их финансов, пытаясь помочь им составить бюджет, но, похоже, что те, у кого самые большие финансовые дыры, часто дают меньше всего или вообще ничего не дают своей церкви или любым благотворительным организациям. Мы не можем ожидать, что Бог изольет благословения на наши колени, если мы никогда не возвращаем их Господу или кому-либо еще. Если мы даем, мы должны давать в соответствии с тем, что у нас есть; для некоторых это может быть мало, но для других это может быть больше, но это никогда не должно быть ничем. Мы пожинаем то, что посеяли, и если мы ничего не сеем, мы не можем рассчитывать на большой урожай.

От Матфея 6: 26 “Посмотрите на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и все же ваш Небесный Отец кормит их. Разве ты не более ценен, чем они? ”
Задавая Иисусом вопрос: “Разве ты не более ценен, чем они?”По сути, Он говорит нам, что Бог заботится о птицах небесных, и им не нужно беспокоиться о том, откуда будет их следующая еда, так почему же мы так беспокоимся о сегодняшнем или завтрашнем дне? Бог ценит нас намного выше любой птицы в небе, и поскольку Он заботится о них, неужели Он сделает меньше для тебя, Своего собственного ребенка? Я никогда не видел, чтобы птица пыталась построить амбар побольше, чтобы хранить свое семя…а у вас? Им и не нужно. У Бога есть это!

Псалом 23: 1 “Господь – пастырь мой; Я не буду нуждаться”.
23-й Псалом – одна из самых известных и любимых глав в Библии, и это неудивительно, потому что он так полон Божьих обетований. Возможно, вы даже не осознавали, что у Бога есть обетования для нас, например, мы “не будем нуждаться”, и что Он обеспечит необходимое питание (Псалом 23: 2), поэтому нет причин бояться какого-либо зла, поскольку Он всегда с вами (Псалом 23: 4), однакоЭто верно только для вас, если вы были спасены. Если Господь не является вашим пастырем, вы столкнетесь с нуждой в этом мире, но для верующего, который называет Господа своим пастырем, они могут сказать: “Воистину, благость и милость будут сопровождать меня во все дни моей жизни” (Псалом 23: 6).

Исаия 41: 10 “Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я твой Бог; Я укреплю тебя, Я помогу тебе, Я поддержу тебя Своей праведной десницей”.
Когда мы сталкиваемся с серьезными финансовыми проблемами, часто единственное место, к которому мы можем обратиться, – это Бог и попросить Отца о помощи. Его ответ на нашу молитву частично содержится в написании пророка Исайи. Он обращается к человеческой эмоции страха. Наверняка вы испытывали страх в своей жизни; страх перед здоровьем, финансами или разрушенными отношениями, так как же мы можем остановить все эти страхи, чтобы они не сковывали нас? Бегите к Богу; молитесь Ему, и Он “укрепит вас” и “поможет вам”, но более того; когда вы просто не сможете больше держаться, Бог “поддержит вас [Своей] праведной рукой”.”Страх – враг веры, но доверие к Богу и обетованиям, содержащимся в Его Слове, убьет дракона страха и погасит стрелы сомнения.

Заключение
Я знаю сотни людей, которые сталкиваются с финансовыми трудностями в своей жизни, но хорошая новость заключается в том, что некоторые из этих людей, столкнувшихся с финансовыми проблемами, пришли к Иисусу Христу в самый первый раз. Когда они поняли, что больше ничего не могут сделать, они почувствовали, что только Бог может им сейчас помочь. И Бог помог многим. Эта недавняя пандемия, вызвавшая стремительный рост безработицы и увеличившая число тех, кто живет в бедности или без крова, также привела в Царство многих сыновей и дочерей … сыновей и дочерей Божьих, которые иначе никогда бы не пришли к спасительной вере во Христа. Мы слышали от очень многих, кто связался с нами и впервые в жизни узнал Иисуса Христа. Теперь позвольте мне спросить вас: покаялись ли вы и доверились ли Христу? Я надеюсь на это, но если вы в настоящее время сталкиваетесь с финансовым кризисом и очень серьезным, бегите к Богу. Бог может использовать зло во благо. У него есть опыт в этом (Быт 50: 20; Иоанна 3: 16), и Он готов, желает и может помочь вам прямо сейчас. Приди к Нему (Матфея 11: 28-30).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *