Боевое крещение

Распространяйте любовь

Что такое боевое крещение?
Что такое “крещение огнем”, о котором говорил Иоанн Креститель? Это то, что должен испытать верующий?

Иоанн Креститель
Служение Иоанна Крестителя должно было состояться как раз перед тем, как Иисус начал Свое земное служение. Иоанн был гласом, вопиющим в пустыне, чтобы приготовить путь для Господа, Иисуса Христа. В Евангелии от Матфея записано, что “В те дни пришел Иоанн Креститель, проповедуя в пустыне Иудейской: “Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”. Ибо это тот, о ком говорил пророк Исаия, когда он сказал; глас вопиющего в пустыне: “Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его” (Мф 3:1-3). Это происходит из пророчества Пророка Исайи, в котором сказано, “Глас вопиющий: “В пустыне приготовьте путь Господу; прямыми сделайте в пустыне дорогу Богу нашему” (Исаия 40:3). Иоанн Креститель был последним из пророков Ветхого Завета, и его служение было мостом между Ветхим Заветом и Новым Заветом. Пришествие Иоанна Крестителя также было предсказано пророком Малахией, который написал: “Вот, Я пошлю к вам Илию пророка, прежде чем наступит великий и страшный день Господень” (Мал 4: 5), и, конечно, именно Иисус был Тем, кому Иоанн готовил путь. Когда его спросили, был ли Иоанн Мессией, Иоанн ясно сказал,“Я не Христос” (Иоанна 1:20). Скорее, Иоанн Креститель был послан, чтобы подготовить путь для Иисуса Христа. Говоря об Иисусе, Иоанн знал, что “Ему должно увеличиваться, а Мне уменьшаться” (Иоанна 3: 30), и именно это и произошло. Многие, кто последовал за Иоанном Крестителем, начали следовать за Иисусом, и окончание служения Иоанна знаменует начало земного служения Иисуса. Мы знаем это, потому что там сказано:“Итак, после того, как Иоанн был арестован, Иисус пришел в Галилею, провозглашая Евангелие Божье и говоря: “Исполнилось время, и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие” (Марка 1: 14-15). Это означает, что Иисус не начинал Свое служение, пока Иоанн не завершил свое, потому что только после своего заключения Иисус сказал: “Время исполнилось”.
Пророчество Иоанна
Иоанн Креститель сказал толпе, что они должны покаяться в своих грехах и креститься, и сказал: “Я крещу вас водой для покаяния, но тот, кто идет за Мной, сильнее Меня, чьи сандалии я недостоин носить. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем” (Матфея 3:11). Мы можем понять, что означает крещение водой, но крещение огнем? Крещение огнем, о котором говорил Иоанн Креститель, и которое многие христиане могут не понимать, это выражение Божьего суда. кто спрашивает,“Вы были крещены в Духе и в огне”, так что же они имеют в виду, говоря, что нам нужно пройти крещение огнем? Некоторые верят, что крещение огнем говорит о Святом Духе или Святом Духе, и Святой Дух действительно действует в нас, чтобы обличить нас в грехе, очистить нас, освятить нас и укрепить нас. У каждого из нас был свой индивидуальный “День Пятидесятницы”, когда на нас сошел Святой Дух, но слова Иоанна о крещении огнем – это действительно серьезное предупреждение религиозным лидерам. Он использовал этот термин для обозначения того, что произойдет с теми, кто отказывается покаяться и поверить, и поэтому, используя символический язык, Иоанн предупреждает их, что они считаются “мякиной”, если они не покаются, и они получат крещение, но не водой, а огнем!Завершая мысль из 11-го стиха 3-го Евангелия от Матфея, он заявляет: “Я крещу вас водой для покаяния, но тот, кто идет за Мной, сильнее Меня, чьи сандалии я недостоин носить.Он будет крестить вас Святым Духом и огнем. Его веялка в его руке, и он очистит свое гумно и соберет свою пшеницу в амбар, а плевелы он сожжет неугасимым огнем ” (Матфея 3: 11-12), поэтому крещение огнем – это не то, что испытывает верующий. Скорее, это суд Божий над всеми неверующими. Этот огонь приходит на всех, кто отказывается покаяться и поверить, так что это не то, чего бы кто-то хотел. Иоанн Креститель и Иисус оба говорили о необходимости покаяния. Фактически, само введение в Евангелие и определение Евангелия дано Иисусом, когда Он говорит: “Исполнилось время, и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие” (Марка 1: 15).

“Исполнилось время, и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие” (Марка 1:15).
Чем оно не является
Мы прочитали, что такое крещение огнем, и это не очень хорошая вещь, в которой нужно участвовать. Это относится к грядущему суду огня и сжиганию мякины, поэтому, когда кто-то спрашивает меня, был ли я крещен огнем, я отвечаю: “Я молюсь, чтобы никто не был крещен, и чтобы они покаялись”.Человек, спрашивающий меня об этом, не понимает, что это то, чего мы не хотим и не пожелали бы нашему злейшему врагу. Другие утверждают, что крещение огнем произошло в День Пятидесятницы, но это был не настоящий пожар, и не было необходимости в вилах для просеивания. Огонь в День Пятидесятницы представлял собой разделяющиеся языки огня, а не настоящий огонь. Лука пишет в Книге Деяний, что “и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и по одному сидело на каждом” (Деяния 2:3). Это чудо было разовым событием в тот особенный день Пятидесятницы. Это относилось к языкам, на которых они чудесным образом говорили. Это не имеет ничего общего с крещением или крещением огнем. Если вы прочитаете контекст глав, где упоминается крещение огнем, Иоанн всегда имеет в виду суд Божий, а не Святого Духа. Крещение, о котором говорил Иоанн, не от воды, потому что он уже крестил в воде, поэтому Иоанн говорил не о воде, а об огне, и поверьте мне, никто не хочет креститься огнем. Это звучит очень похоже на ссылку на огонь ада, а не на крещение водой или Святым Духом.

Заключение
Независимо от того, понимаем мы в совершенстве этот предмет или нет, мы должны понимать, что Иисус говорит нам, что мы должны покаяться и верить или столкнуться с настоящим огнем, и это хуже, чем мы можем себе представить. Если вы доверяете Христу, вам следует креститься в воде. Не для того, чтобы спастись, а потому, что вы спасены. Нет причин искать крещения огнем. Я бы сказал, что мы должны сделать все возможное, чтобы избежать этого и попросить других довериться Христу, иначе они столкнутся с настоящим крещением огнем … и во Вселенной недостаточно воды, чтобы погасить этот огонь потому что он исходит от суда Божьего, и это тот огонь, которыйоно никогда не угасает (Марка 9:48) ни водой, ни чем-либо еще.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *