Богатство и изобилие

Распространяйте любовь

Размышляя о благости Господа, мы можем быть поражены тем, насколько мы чрезвычайно благословлены. При этом я понимаю, что бывают моменты, когда мы забываем обо всех благословениях и тратим слишком много времени на размышления о тех вещах, которых у нас нет, — о тех вещах, которые мы хотим. Взгляните на эти потрясающие библейские стихи об изобилии и нужде.

Изобилие – Радость, Жизнь, благодать, сила и снабжение
Псалом 36: 8 Они будут обильно насыщены туком твоего дома; И ты напоишь их из реки твоих удовольствий.

Иоанна 10:10 Вор приходит не для того, чтобы украсть, убить и погубить: Я пришел, чтобы они имели жизнь, и чтобы они имели ее с избытком.

2-е Коринфянам 9:8 И Бог силен умножить к вам всякую благодать, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело:

Ефесянам 3: 20 Теперь тому, кто способен сделать с избытком больше всего, чего мы просим или о чем помышляем, согласно силе, действующей в нас,

Филиппийцам 4: 19 Но Бог Мой восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему в славе Христом Иисусом.
Много для Послушных
Левит 26: 5 И обмолот у вас до сбора урожая, и сбор урожая дойдет до времени сева; и будете есть хлеб ваш досыта и жить на земле вашей в безопасности.

Второзаконие 30: 9 И даст тебе Господь, Бог твой, изобилие во всяком деле рук твоих, в плодах тела твоего, и в плодах скота твоего, и в плодах земли твоей, во благо; ибо Господь снова возрадуется о тебе во благо, как он радовалсянад отцами твоими:

Псалом 132: 15 Я обильно благословлю ее обеспечение: Я накормлю ее бедных хлебом.

Исаия 30: 23 Тогда даст дождь из семени твоего, и ты засеешь им землю; и хлеб от плодов земли, и он будет тучным и обильным; в тот день скот твой будет пастись на обширных пастбищах.

Амос 9:13 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда пахарь настигнет жнеца, А топчущий виноград – сеющего семя; и горы будут источать сладкое вино, И все холмы растают.

Хочу из-за греха и лени
Второзаконие 28: 47-48 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с радостью и веселием сердца от изобилия всего; поэтому ты будешь служить врагам твоим, которых пошлет на тебя Господь, в голоде и жажде, и в наготе, и в нужде во всем:и он возложит железное ярмо на твою шею, пока не уничтожит тебя.

Иов 15: 20-23 Нечестивый человек мучается от боли все свои дни, И число лет скрыто от притеснителя. Ужасный звук в его ушах: В процветании разрушитель придет на него. Он не верит, что он вернется из тьмы, И его ожидает меч. Он бродит за хлебом, спрашивая: “Где он?” Он знает, что день тьмы уготован его руке.

Притчи 6:11 Так придет бедность твоя, как странствующего, и нужда твоя, как вооруженного человека.

Притчи 19: 15 Леность ввергает в глубокий сон; и праздная душа будет страдать от голода.

Притчи 20: 4 Ленивый не будет пахать из-за холода; поэтому он будет просить милостыню во время жатвы, и у него ничего не будет.

Заключительные мысли
Вау! Вы это видите? Библия больше говорит об изобилии и изобилии, чем о нужде. Как вы думаете, над чем нам лучше всего размышлять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *