Что значит прелюбодеяние

Распространяйте любовь

Библия определяет прелюбодеяние? Соответствует ли мировое определение Библии в том, что такое прелюбодеяние?

Определение супружеской измены
Библия определяет прелюбодеяние как добровольное половое сношение между состоящим в браке человеком и кем-либо, кроме его или ее супруга. Прелюбодеяние все еще несет с собой клеймо в нашем обществе, хотя в прошлом веке оно казалось более приемлемым; по крайней мере, обществом, но, безусловно, не Богом. Библия говорит нам об окончательной участи всех нераскаявшихся сексуально аморальных людей (Откр. 21: 8), и Бог предупреждает любого, что те, кто совершает такой поступок, наследуют не царство, а тьму и вечное отделение от Бога, как пишет Павел: “Или вы не знаете, что неправедные не наследуютЦарство Божье? Не обманывайтесь: ни блудодеями, ни идолослужителями, ни прелюбодеями, ни гомосексуальность” (1 Кор. 6:9).
Ветхий Завет о половой распущенности
Соломон много писал о проституции, и, конечно, это касается как мужчин, так и женщин, поскольку говорится, что “Ее дом – это путь в Преисподнюю, ведущий в чертоги смерти” (Притч 7:27). Даже в Ветхом Завете закон гласит: “Не приноси плату блудницы или плату собаки в дом Господа, Бога твоего, в уплату за какой-либо обет, ибо и то и другое – мерзость перед Господом, Богом твоим” (Втор 23:18) и далеес предупреждением: “Не оскверняй свою дочь, делая ее блудницей, чтобы земля не впала в блуд и земля не наполнилась развратом” (Лев 19:29) “И дочь какого-либо священника, если она оскверняет себя блудодеянием, оскверняет своего отца; она должна быть сожжена огнем” (Лев 21:9). Это такое же сильное предупреждение, как и в Библии против сексуальной безнравственности, и если вы прочтете Новый Завет, вы увидите, что любой вид сексуальной безнравственности будет судим Богом, как Он повелел в Ветхом Завете (Исх 20: 14).

Сексуальная безнравственность
Конечно, прелюбодеяние – не единственный грех половой распущенности, как Павел пишет церкви в Коринфе, говоря им, что они (и мы) “не должны общаться ни с кем, кто носит имя брата, если он виновен в половой распущенности или жадности, или является идолопоклонником, злословцем, пьяница или мошенник — даже не ешьте с таким” (1 Кор. 5:11) и “Не вводите себя в заблуждение: “Дурная компания развращает хороший характер” (1 Кор. 15:33). Павел предупреждает еще дальше, что мы должны “Бежать от половой распущенности. Любой другой грех, который совершает человек, находится вне тела, но сексуально аморальный человек грешит против своего собственного тела”. (1 Кор 6:18) итак, “Мужчине хорошо не вступать в сексуальные отношения с женщиной. Но из-за искушения к половой распущенности каждый мужчина должен иметь свою собственную жену, а каждая женщина – своего собственного мужа” (1 Кор. 7: 1-2) и, кстати, Павел пишет: “Не жена имеет власть над своим телом, но муж имеет. Точно так же муж не имеет власти над своим собственным телом, но жена имеет” (1 Кор. 7:4). Искушение заниматься сексом вне брака является причиной того, что Павел писал: “Не лишайте друг друга, разве что по соглашению на ограниченное время, чтобы вы могли посвятить себя молитве; но затем снова собирайтесь вместе, чтобы сатана не искушал вас из-за вашего недостатка самообладания”.(1 Кор. 7:5).

Определение прелюбодеяния Иисусом
Когда “фарисеи подошли к нему и испытали его, спросив:“Законно ли разводиться с женой по какой-либо причине?” Он ответил: “Разве ты не читал, что Тот, Кто сотворил их от начала, создал их мужчиной и женщиной и сказал: “Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть’? Итак, они уже не двое, а одна плоть. Итак, что Бог соединил, да не разлучит человек” (Матфея 19: 3-6) итак, Иисус сказал, что брак заключается на всю жизнь, и пара никогда не должна разлучаться (кроме как за прелюбодеяние). Фарисеи, казалось, оспаривали учение Иисуса, спрашивая: “Почему же тогда Моисей повелел одной дать свидетельство о разводе и отослать ее” (Матфея 19: 7), и ответ Иисуса был: “Из-за вашего ожесточения сердца Моисей позволил вам разводиться с вашими женами, но с самого началаЭто было не так. И я говорю вам: всякий, кто разводится со своей женой, кроме как из-за половой распущенности, и женится на другой, совершает прелюбодеяние ” (Матфея 19: 8-9). Иисус сказал ранее, что “Говорю вам, что всякий, кто разводится со своей женой, кроме как по причине половой распущенности, заставляет ее прелюбодействовать, и всякий, кто женится на разведенной женщине, прелюбодействует” (Матфея 5: 32), поэтому, если человек совершает нераскаявшееся и продолжающееся прелюбодеяние, он может развестись на библейском основании.основания, но “тот, кто женится на разведенной женщине (или женщине), совершает прелюбодеяние”, и никаких исключений нет.

Заключение
Далее Иисус определил прелюбодеяние сердца как, по сути, то же самое, что и фактический акт, хотя фактический физический акт намного хуже, поэтому любому, кто размышляет о сексуальной безнравственности, включая прелюбодеяние, Он бы “сказал вам, что каждый, кто смотрит на женщину с похотливым намерением, уже совершил с ней прелюбодеяние вЕго сердце” (Матфея 5:28). Конечно, “дела плоти очевидны: половая распущенность, нечистота, чувственность” (Гал 5: 19) и, как говорит Павел: “Как Я предупреждал вас прежде, те, кто делает такие вещи, не наследуют Царства Божьего” (Гал 5: 21). Вот как Иисус смотрит на тех, кто совершает прелюбодеяние, и последнее место для всех, кто отказывается покаяться в своей сексуальной распущенности, включая прелюбодеяние, у них впереди: “для трусливых, неверных, отвратительных, убийц, развратников, колдунов, идолопоклонников и всех лжецов, их доля будет в озере, горящем огнем и серой, что есть вторая смерть” (Откр 21:8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *