Чувство страха

Распространяйте любовь

Когда вы боитесь, полезно помнить, что Бог никогда не оставит вас и не оставит вас, даже если вам так кажется, поэтому вот как вы можете преодолеть страх.

Он идет впереди вас
Знаете ли вы, что в Библии говорится о том, что Бог идет впереди нас? Я понимаю, что это означает: “Бог идет перед нами, подготавливая путь”, и, как говорится, “Это Господь, который идет перед вами. Он будет с вами; он не оставит вас и не оставит вас. Не бойся и не ужасайся” (Втор 31:8). После смерти Моисея Бог ободрил Иисуса Навина, нового лидера Израиля, но сказал ему: “Разве Я не повелел тебе? Будь сильным и смелым. Не бойся и не ужасайся, ибо Господь, Бог твой, с тобою, куда бы ты ни пошел” (Иисус Навин 1:9), и поскольку“куда бы ты ни пошел” включает в себя места, в которых ты еще не был, Бог будет там раньше, чем ты туда доберешься! Он идет впереди вас на всем пути в Царство, поэтому “не бойтесь, малое стадо, ибо Отцу вашему угодно дать вам Царство” (Луки 12: 32), даже если вы еще не видите этого. Апостол Павел говорит о нашей безопасности во Христе следующим образом:“Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правители, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни что-либо другое во всей твари не сможет отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем” (Рим 8:38-39). Павел знает, что нам нечего бояться ни в настоящее время, ни в грядущие времена.

“Не бойся, малое стадо, ибо Отцу вашему угодно дать вам Царство” (Луки 12:32).

Он идет с тобой
Давид, когда писал Псалом 24, много знал о тени долины смерти, его несколько лет преследовал царь Саул, который пытался убить его, но даже в самые темные часы Давид знал, что “Хотя я иду по долине смертной тени,Я не убоюсь зла, ибо Ты со мной; твой жезл и твой посох – они утешают меня” (Псалом 23:4). Бог не повел его через долину или вокруг долины, но Он прошел с ним через долину. Он сделает то же самое для вас, обещая: “Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я твой Бог; Я укреплю тебя, Я помогу тебе, Я поддержу тебя Своей праведной десницей” (Исаия 41: 10). Исайя, возможно, в одном из самых вдохновляющих стихов, написал: “Не бойся, ибо Я искупил тебя; Я назвал тебя по имени, ты мой. Когда ты будешь проходить через воды, Я буду с тобой; и через реки, они не сокрушат тебя; когда ты будешь проходить через огонь, ты не будешь сожжен, и пламя не поглотит тебя” (Исаия 43:1-2). Какая радость слышать, как наш Бог говорит нам: “Я, Господь, Бог ваш, держу вас за правую руку; это Я говорю вам: не бойся, Я тот, кто помогает тебе” (Исаия 41: 13).

Он заботится о тебе
Иисус говорит всем, у кого есть уши: “Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим” (Матфея 11:28-29). В другом месте это дается как повелительное повеление: “Итак, не бойся; ты дороже множества воробьев” (Матфея 10:31). Смысл Иисуса в том, что если Бог заботится даже о самых крошечных и наименее уважаемых созданиях, несомненно, Он ценит вас бесконечно больше. Ученики Иисуса были обеспокоены тем, что Он сказал им, что идет к Отцу, но затем, глядя на них, Он говорит: “Я сказал вам это, чтобы во Мне вы могли иметь мир. В мире вас ждет скорбь. Но мужайтесь; Я победил мир” (Иоанна 16: 33). Даже во время самых жестоких гонений наш Господь говорит: “Не бойтесь тех, которые убивают тело, а после этого уже ничего не могут сделать” (Луки 12:4). Худшее, что может случиться, это то, что вас убьют за вашу веру и немедленно бросят в присутствие Иисуса Христа. О нет! Я шучу. Разве это не было бы потрясающе? Не быть убитым, но быть с Иисусом! Его точка зрения такова: “Не бойтесь их, ибо нет ничего скрытого, что не было бы открыто, или скрытого, что не было бы известно” (Матфея 10:26).

Он рассеивает наши страхи

“Во всех путях твоих признавай Его, и Он направит стези твои” (Притч 3:6).

Иисус и Его ученики сели в лодку, и разразился сильный шторм. Они были в ужасе, думая, что утонут, поэтому Он сказал Своим ученикам: “Почему вы боитесь, о маловерные?” Тогда Он встал и запретил ветрам и морю, и наступил великий штиль” (Матфея 8:26). В лодке был Иисус с disciples…in шторм. Неужели они действительно думали, что Иисус позволит им утонуть, и верили, что Иисус тоже утонет?! Ни за что! Страх делает это. Иногда это делает тебя иррациональным. Вот почему мы должны “Уповать на Господа всем своим сердцем и не полагаться на свое собственное понимание.На всех путях твоих признавай Его, и Он направит стези твои” (Притч 3:5-6). Страх дисфункциональен. На самом деле, “Страх человеческий расставляет сети, но кто уповает на Господа, тот в безопасности” (Притч 29: 25). В следующий раз, когда вы почувствуете, что страх подкрадывается, скажите себе: “Когда я боюсь, я доверяю тебе. В Боге, чье слово я восхваляю, в Боге, которому я доверяю; Я не буду бояться. Что может сделать со мной плоть” (Псалом 56:3-4)? Мы, конечно, “не приняли духа рабства, чтобы снова впасть в страх” (Рим 8: 15а), не так ли? Если мы подумаем об этом с библейской точки зрения, “В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Ибо страх связан с наказанием, а кто боится, тот не усовершенствовался в любви” (1 Иоанна 4:18).

Заключение
Апостол Павел прав: “Бог дал нам духа не страха, но силы, любви и самообладания” (2 Тим 1: 7), и мы знаем, что через Христа (Флп 4: 13) мы можем делать то, чего не можем сделать своими силами. Это включает в себя замену страха доверием. Чем больше вы читаете Слово Божье, тем больше вы будете доверять Богу; чем больше вы доверяете Богу, тем меньше вы будете бояться; и чем меньше вы боитесь, тем больше вы будете любить. Помните, Бог всегда рядом. Знаете, что я сделал в последний раз, когда страх поразил меня? “Я искал Господа, и Он ответил мне и избавил меня от всех моих страхов” (Псалом 34: 4). Бам! Услышанная молитва, поэтому позвольте Господу избавить вас от вашего страха, и вы сможете получить это избавление от Божьего Духа и Божьего Слова. Доверяйте Его Слову а не тому, что “может” случиться завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *