Дар пророчества

Распространяйте любовь

Что такое дар пророчества? Он все еще существует сегодня?

Пророки Ветхого Завета
Не все писания пророка Ветхого Завета были о будущих событиях. На самом деле, многое из того, что пророки Ветхого Завета писали о текущих событиях, например, Иеремия, который писал специально для народа Иудеи, который собирался отправиться в плен. Он пророчествовал, что это произойдет, и это произошло, но давайте внесем ясность. Это не было пророчеством Иеремии о том, что Вавилон разрушит Иерусалим. Это было прямое слово от Самого Бога. Иеремия никогда не пытался предсказать будущее самостоятельно, и когда Бог говорил с ним о будущем, это было так же верно, как история … история, написанная заранее. , как использовалось слово “пророчество” в греческом языке (“propheteia”), в первую очередь предназначалось для “речь, исходящая от Божественного вдохновения и провозглашающая цели Бога, будь то обличение и увещевание нечестивых, или утешение страждущих, или раскрытие сокрытого”(Стронга G4394, “propheteia”), и это то, что делали эти ветхозаветные пророки. Они больше упрекали народы за их грехи, чем пророчествовали об их будущем. Предсказание будущих событий – это только часть того, что делали пророки. Еврейское слово, обозначающее пророчество, – “небува”, и означает “конкретное пророчество” или “пророческое писание”, но на самом простом уровне оно означает “выдвигать вперед” или “рассказывать вперед” по греческому определению. Его первое или основное значение не в том, чтобы пророчествовать о будущих событиях, а в том, чтобы изрекать слова Божьи, от Бога.

Иоанн Креститель
Иоанн Креститель на самом деле был последним из пророков Ветхого Завета. Его служение было дверью, которая захлопнулась перед Ветхим Заветом, но открылась с Новым Заветом. Он был тем гласом вопиющего в пустыне (Иоанна 1: 23), о котором говорил пророк Исайя (40: 3), и тем, о ком упоминает пророк Малахия, написав о нем: “Вот, Я пошлю к вам Илию пророка, прежде чем наступит великий и страшный день Господень”.(Малахия 4: 5). Иоанн Креститель был пророком, но его главным служением было проповедование и обучение покаянию и крещению, поскольку это было до того, как Святой Дух сошел на верующих. Иоанн редко пророчествовал о будущих событиях, скорее его служение состояло в том, чтобы обличать, увещевать и увещевать людей покаяться и креститься. Иоанн Креститель никогда не говорил по своей воле и ничего не предсказывал сам по себе. Его основной миссией было проповедовать крещение и покаяние, поэтому этот пророк больше внимания уделял обучению, предсказывая что-либо в будущем, и это действительно была роль большинства пророков Ветхого Завета, когда вы их изучаете. Конечно, они пророчествовали о будущих событиях, но это всегда происходило на фоне текущих событий.

Дар пророчества
Начнем с того, что у всех верующих есть дары. У некоторых есть более одного, но у каждого есть по крайней мере один, но как насчет дара пророчества, упомянутого апостолом Павлом, который писал о духовных дарах, которые Бог дает верующим. Он упомянул, что у некоторых были “чудотворения, у другого пророчество, у другого способность различать духов, у другого различные виды языков, у третьего истолкование языков” (1 Кор 12: 10), но ясно, что эти дары предназначены не для того, чтобы помочь человеку, а для того, чтобы помочь сделать Тело Христово совершенным, чтобы все члены функционировали там, где Богу было угодно их поместить. Это было Его решение, а не наше, какие дары будут раздаваться. Другие перечислены в Послании к Римлянам 12, где снова упоминается пророчество (Рим 12: 6), но что сделали те, у кого был дар пророчества? Пророчествовали ли о будущих событиях? Это случалось редко, и это было исключением, а не правилом. Скорее, они “изрекали” божественную волю Бога или интерпретировали Его Слово для дальнейшего разъяснения. Тот, у кого есть дар пророчества, должен сообщать путь и волю Божью, как определено в Писании. Помните, они провозглашали истину о “вере, которая однажды была передана святым” (Иуды 1: 3), а не все еще была передана людьми. Те, у кого есть дар пророчества, никогда не говорили за себя или своими словами, но всегда говорили слова или учения Бога.

Дыхание Божье
У Апостола Петра есть важное напоминание о том, что “никакое пророчество никогда не производилось по воле человека, но люди говорили от Бога, будучи ведомы Святым Духом” (2 Петра 1: 21), поэтому, прежде всего, мы должны знать, “что никакое пророчество из Писания не исходит от чьего-либо имени”.Собственное толкование” (2 Петра 1:20). Зная, что означает слово пророчество в Новом Завете (говори дальше), апостол Павел сказал Тимофею:“не пренебрегайте даром, который у вас есть, который был дан вам по пророчеству, когда совет старейшин возложил на вас свои руки” (1 Тим 4: 14), но это не говорит о том, что совет старейшин пророчествовал, что Тимофей будет пастором. Возможно, старейшины дали совет, что Тимофей будет подходящим человеком. Возложение рук было актом посвящения или помазания его на эту новую должность пастора, но мы должны быть очень осторожны, когда люди провозглашают себя пророками и пророчествуют нам о том, что сказал Бог. Когда кто-то говорит: “Бог проговорил ко мне, чтобы сказать тебе …”, это немедленно поднимает красный флаг. Апостол Петр предупреждал, что “среди вас будут лжеучителя, которые будут тайно вводить разрушительные ереси, даже отвергая Учителя, который купил их, навлекая на себя быструю гибель” (2 Петра 2: 1), и они это сделали … и они все еще есть! Что меня беспокоит, так это все это новое учение пасторов и учителей, но вот трюизм: если это новое, это не от Бога; если это от Бога, это не ново. Кто-то, кому было дано “слово от Бога”, может быть искренним, но он может искренне ошибаться … и мы должны спросить: “Какой Бог? У бога этого мира есть свои служители или у Бога небесного?”

Заключение
Дар пророчества все еще в церкви сегодня? Да, в том смысле, что у нас есть учителя, пасторы, старейшины, дьяконы или другие церковные руководители, которые провозглашают истину Божью. Павел сказал Тимофею “проповедовать слово; быть готовым во время и не во время; обличать, запрещать и увещевать с полным терпением и поучением” (2 Тим 4: 2), и “для тех, кто упорствует в грехе, обличайте их в присутствии всех, чтобы остальныеДа пребудет в страхе” (1 Тим 5:20). Когда это было необходимо, Тит должен был “строго обличать их, чтобы они были здравы в вере” (Титу 1: 13), и это то, что делают пророки! То, что Павел говорит Тимофею и Титу, он говорит всем руководителям церкви. Они должны “возвещать об этом; увещевать и обличать со всей властью. Пусть никто не пренебрегает вами ” (Титу 2: 15). Дар пророчества – это не получение “слова от Бога”, а обучение Слову Божьему. Это провозглашение истины, даже если это причиняет боль, потому что мы знаем, что Слово Божье подобно обоюдоострому мечу, но разница в том, что оно режет, чтобы исцелять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *