Где спасение

Распространяйте любовь

Иисус сказал: “Многие призваны, но немногие избраны, так что, только немногие будут спасены?”

Приглашение
В Притче о Свадебном пиршестве, которая символизирует пир, на котором верующие будут обедать в Царстве (Откр. 19: 6-9), Иисус сказал, что Бог “послал своих слуг позвать приглашенных на брачный пир, но они не пришли” (Мф. 22: 3). Это изображение свидетелей Божьих, разделяющих Евангелие Иисуса Христа. Некоторые откликаются, и Бог дарует им покаяние (Деяния 5:31, 11:18; 2 Тим 2:24-26), но большинство не откликается на евангелизационные усилия верующих. И Бог часто использует более одного человека, чтобы делиться Христом, но каждый раз, когда они отвергают послание, их сердца немного ожесточаются (Евр 3: 15). Повторное отвержение Христа в конечном итоге сделает человека совершенно невосприимчивым к Евангелию. Тем не менее, Бог желает, чтобы никто не погиб (2 Петра 3: 9), поэтому Он рассылает еще больше приглашений “прийти на брачный пир” (Мф 22: 4b), “но они не обратили внимания и ушли, один на свою ферму, другой по своим делам” (Мф22:5). Подобно жене Лота, она покинула Содом, но Содом никогда не покидал ее. Она действительно хотела вернуться, вот почему она оглянулась назад. Многие делают то же самое. Они слышат Евангелие, но отвергают его, потому что слишком озабочены этим миром. Хуже того, они “схватили его слуг, поступили с ними бесчестно и убили их” (Матфея 22:6). Мы даже видим это в Новозаветной Церкви, но они убивали пророков с самого начала, и они убивали пророков вплоть до дней Иисуса. Иоанн Креститель был пророком, а позже величайшим Пророком из всех: Сыном Божьим (Втор 18:15-18).

Брак, заключенный на небесах, завершится великим свадебным праздником Агнца Божьего для церкви.

Немногие избранные
Вывод Иисуса из притчи о свадебном подвиге таков: “Много званых, но мало избранных” (Мф 22:14). Свадебных приглашений было очень много. На Праздник было приглашено больше людей, чем приняло приглашение, поэтому многие приглашены на свадьбу, но очень немногие избраны, потому что очень немногие выбрали следовать за Христом. Они отказываются, потому что знают, что должны отказаться от греха в своей жизни. У всех нас есть выбор, и Иисус показывает нам, каковы последствия сделанного нами выбора. В Евангелии от Иоанна 3:36 Господь говорит: “Всякий, верующий в Сына, имеет жизнь вечную; кто не повинуется Сыну, не увидит жизни, но гнев Божий пребудет на нем”. Третьего варианта нет. Это вечная жизнь во Христе и удаление Божьего гнева, или это отвергнуть Христа и гнев Божий пребывает на вас вечно. Сегодня многие говорят, что они верующие, но отрезвляет осознание того, что “многие” будут отвернуты, как мы увидим.

“Господи, Господи”
Толпа, в основном евреи, связывали свой вход на небеса с послушанием Божьему Закону, но мы знаем, что мы не можем спастись, соблюдая закон (Гал 3). Кроме того, никто из нас все равно никогда не смог бы сохранить это в совершенстве, поэтому в этом контексте Иисус сказал: “Не всякий, кто говорит мне:”Господи, Господи”, войдет в Царство Небесное, но тот, кто исполняет волю моего Отца, который на Небесах” (Матфея 7:21). Недостаточно сказать: “Я знаю Господа”, но Он не знает тебя! Иисус действительно говорит, что те, кто исполняет волю Отца, познаются Им (Матфея 12: 50; Иоанна 6:40), но когда Иисус говорит о Судном дне, Он говорит: “В тот день многие скажут мне: “Господи, Господи, разве мы не пророчествовали вимя Твое, и именем Твоим изгоняют бесов, и совершают многие великие дела во имя Твое” (Матфея 7:22)? Заметьте, Иисус говорит, что не немногие, но многие скажут Ему: “Господи, Господи”, но Иисус ошеломляет их, говоря: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матфея 7:23). Они, казалось, делали что-то для Христа, но оказывается, что они делали свои дела, чтобы их видели люди, поэтому в тот день “многие” будут думать, что они спасены, но многие не будут. Я знаю, это довольно шокирует. Вот почему толпа с тревогой спросила: “Господь, неужели спасенных будет мало?”(Луки 13:23). Иисус мог бы успокоить здесь толпу, сказав: “Нет, многие будут спасены, просто поверив в Меня … Не беспокойтесь об этом”, но Это не то, что Он говорит. Он говорит им, что это трудно, и они должны “стремиться войти через узкую дверь.Ибо многие, говорю тебе, будут стремиться войти и не смогут” (Луки 13:23). Многие скажут “Господи, Господи”, но многие (а не немногие!) Не смогут войти в Царство, поэтому кажется, что все, кто называет Иисуса Господом, вообще не спасены. Никто не попадает в Царство.

Узкие врата
Библейские стихи об аде
“… широки врата и легок путь, ведущие к погибели, и тех, кто входит ими, много” (Матфея 7:13).

Иисус показывает, что путь к вечной жизни – это не спуск под гору, а скорее битва; духовная битва против плоти, мира и духовных сил. Например, есть сотни зловещих служителей, которые проповедуют простое Евангелие веры, но Иисус сказал: “Войдите узкими вратами. Ибо широки врата и легок путь, ведущий к погибели, и тех, кто входит через них, много. Ибо тесны врата и труден путь, ведущие в жизнь, и мало тех, кто находит их” (Матфея 7:13-14). Кстати, Иисус – это Врата (Иоанна 10: 9), и Он – единственный и неповторимый путь к Отцу (Иоанна 6:44; Деяния 4: 12), так что путь чрезвычайно узок. Он такой узкий, что ты не можешь пройти по двое за раз или ехать на фалдах своей благочестивой матери-христианки. Узкий путь настолько узок, что по нему можно пройти только по одному… но широкий путь широк, как 8-полосная скоростная автомагистраль с односторонним движением. Это так широко, потому что так много людей идут по этому пути. Я не знаю ни одного верующего, который сказал бы, что жизнь стала легче после того, как они уверовали во Христа. Некоторые говорят мне, что это примерно то же самое, но для большинства это стало намного сложнее. Для них и для большинства это стремление войти в Царство, и ежедневное стремление. Любая старая мертвая рыба может плыть вниз по течению; нужна живая рыба, чтобы плыть вверх по течению, против течения мира.

Заключение
После того, как “Иисус закончил эти слова, толпы были поражены его учением” (Матфея 7: 28), потому что они, должно быть, верили, что, по крайней мере, еврейские религиозные лидеры будут спасены. Идея о том, что вам нужно только верить в Иисуса, и вы будете спасены, является библейской (Рим 10: 9), но мы должны “стремиться войти узкой дверью” (Луки 13: 24а). Слово “подвизаться” в переводе с греческого означает “мучиться”, так что “через многие скорби мы должны войти в Царство Божье” (Деяния 14: 22b). Иисус говорит: “Многие, говорю тебе, будут стремиться войти и не смогут” (Луки 13:24b). Это потому, что “много званых, но мало избранных” (Матфея 22:14). Многие скажут: “Господи, Господи”, но те же самые “многие” отвернутся… будучи обманутыми и обманывая самих себя. Сегодня убедись в своем избрании и призвании (2 Петра 1:10). Ты же не хочешь, чтобы это было неправильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *