Качества Сатаны

Распространяйте любовь

Сегодня людей интересует так много злых вещей. Вампиры, зомби и смерть являются темой многих телевизионных программ, фильмов и книг. Ведьмы и колдовство очарованы, и поиски злых духов, которые, кажется, преследуют дома, стали всеобщим увлечением. Для многих это зло является благом — их привлекают шоу, книги и ритуалы. Даже некоторые люди, которые называют себя христианами, погрязли в этой ерунде. При этом, что Библия говорит об этих злых духах и об их лидере, сатане?

Исаия 5:20 “Горе тем, которые зло называют добром, а добро – злом, тьму принимают за свет и свет за тьму, горькое принимают за сладкое и сладкое за горькое!”

Сатана реален
Бытие 3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и прах будешь есть во все дни жизни твоей:

Иов 1: 6 И вот, был день, когда сыны Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и сатана также пришел среди них.

2 Коринфянам 11: 14 И неудивительно, потому что сам сатана превратился в ангела света.

Откровение 9: 11 И был у них царь над ними, который есть ангел бездны, имя которого на еврейском языке Аваддон, но на греческом языке его имя Аполлион.

Откровение 20: 2-3 И он схватил дракона, этого древнего змея, который есть дьявол и сатана, и связал его на тысячу лет, и бросил его в бездну, и заключил его, и наложил на него печать, чтобы он больше не обманывал народы,пока не исполнится тысяча лет: и после этого он должен быть освобожден на короткое время.

Откровение 20: 7-8 И когда истечет тысяча лет, сатана будет освобожден из своей темницы и выйдет, чтобы обольстить народы, которые на четырех концах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну. Число которых, как песок в пустыне.море.
Бог позволяет сатане причинять страдания праведникам и противостоять им
Бытие 3: 4-5 И сказал змей женщине: нет, вы не умрете, ибо знает Бог, что в день, в который вы вкусите от него, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.

Иов 1: 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в твоей власти; только на него не простирай руки твоей. Итак, сатана вышел из присутствия Господа.

Захария 3: 1 И он показал мне Иисуса Навина, первосвященника, стоящего перед ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку от него, чтобы противостоять ему.

Луки 4: 6 И сказал ему дьявол: всю эту силу Я дам тебе и славу их; ибо это предано Мне; и кому я хочу, Я даю это.

Ефесянам 6:12 Ибо наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духовного зла поднебесной.

1 Петра 5:8-9 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол, как рыкающий лев, ходит, ища, кого поглотить, которым противьтесь твердо в вере, зная, что те же скорби совершаются в братьях ваших, которые в мире.

Сатана искушает и беспокоит всех
1 Паралипоменон 21:1 И восстал сатана против Израиля и побудил Давида сосчитать Израиль.

От Матфея 13: 19 Когда кто-нибудь слушает слово о Царстве и не понимает его, тогда приходит лукавый и забирает то, что было посеяно в его сердце. Это тот, кто получил семя у дороги.

Деяния 26: 18 Открыть им глаза и обратить их от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, чтобы они могли получить прощение грехов и наследие среди освященных верой в Меня.

2-е Коринфянам 11: 3 Но я боюсь, чтобы каким-либо образом, как змей обольстил Еву своей хитростью, так и ваши умы не развратились от простоты, которая во Христе.

2-е Коринфянам 4:3-4 Но если наше Евангелие сокрыто, то оно сокрыто для заблудших, в которых Бог века сего ослепил умы неверующих, чтобы им не воссиял свет славного Евангелия Христа, который есть образ Божий.

В конце концов сатана и его злые демоны уничтожены
Иоанна 12: 30-31 Иисус сказал в ответ: этот голос раздался не из-за меня, но ради вас. Теперь суд над этим миром: теперь князь этого мира будет изгнан.

Иоанна 14:30 Отныне я не буду много говорить с вами, ибо грядет князь мира сего, а во Мне ничего нет.

2 Фессалоникийцам 2:8-10 И тогда откроется тот Нечестивый, которого Господь погубит духом уст своих и истребит сиянием Своего пришествия: именно того, чье пришествие будет по действию сатаны со всякой силой и знамениями и чудесами ложными, И со всяким обольщением людей.неправедность в погибающих; потому что они не приняли любви истины, чтобы они могли быть спасены.

1 Иоанна 3: 8 Тот, кто совершает грех, от дьявола; ибо дьявол грешит от начала. Для этой цели был явлен Сын Божий, чтобы он мог разрушить дела дьявола.

Заключительные мысли
Сатана и его демоны (злые духи) реальны. Это падшие ангелы, которым Бог позволяет искушать, беспокоить и контролировать умы людей. Подвергая себя сатанинским и злым программам, книгам, играм и ритуалам, мы приглашаем этих демонов в нашу жизнь. По этой причине мы должны воздерживаться от таких вещей. Но единственная реальная защита, которая у нас есть против этих злых духов, – это пребывание в Святом Духе, что происходит в тот момент, когда мы верим в то, что Иисус сделал, чтобы победить грех для нас лично. Святой Дух больше, чем любая другая сила на земле или в воздухе (1 Иоанна 4: 4). Он защищает нас от козней дьявола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *