Как помочь наркоману

Распространяйте любовь

Как христианин может помочь тому, кто зависим от наркотиков? Каковы библейские методы?

Борьба с плотью
Я верю, что мы все еще будем бороться со своими плотскими желаниями по эту сторону небес. Возможно, мы сможем подавить эти желания Божьим Духом и Божьим Словом, но все мы все равно время от времени будем впадать в грех. Я знаю нескольких людей, которые доверились Христу, и все же они борются с наркоманией, которая настолько сильна, что по сравнению с ней отказ от сигарет кажется легким ветерком. Эти мощные крепости бывает невозможно искоренить. В некоторых случаях человек просто снова впадает в отчаяние, а затем в принятие. Они чувствуют себя лицемерами, но просто не могут бросить курить! Эти законные верующие, которые спасены? Может ли верующий все еще употреблять наркотики после того, как они были возрождены? Я верю, что ответ “да”, хотя только Бог знает их сердце (1 Царств 16: 7), так что не мне об этом говорить. Я знаю пару верующих, которые борются с алкоголем почти ежедневно. Эти люди доверяют Христу и верят, что они родились свыше, и они знают, что пьянство – это грех, поэтому они ищут помощи, прежде всего, у Бога, но и у внешних ресурсов, и некоторые из этих людей одержали победу над своей зависимостью. Но для некоторых они падали снова и снова … только для того, чтобы снова встать и оставаться трезвыми в течение нескольких недель. Одному мужчине удалось прожить 3 месяца без капли, но он снова упал. Сегодня оба этих человека находятся в “безвыходном положении”, так что же мы можем сделать для людей, зависимых от наркотиков? Во-первых, я не хочу их позорить… у них и так этого достаточно. Я хочу молиться за них и любить их, и сказать им, что я люблю, но в то же время я хочу указать, что мы должны жить жизнью святости перед Богом. Я не имею в виду совершенство, но мы должны стремиться избегать постоянных периодов, когда мы впадаем в грех, включая зависимость. Это потому, что они могут легко стать для нас “богом”, и они могут предстать перед Единым, Истинным Богом.
Иисус говорил ученикам о принесении плода во славу Божью (Иоанна 15), и Он сказал им: “Я есмь виноградная лоза; вы ветви. Кто пребывает во Мне, а Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня вы ничего не можете сделать ” (Иоанна 15: 5). Хотя Иисус и не говорил о наркомании, принцип остается неизменным; мы ничего не можем сделать без Него, и ничто не включает в себя разрушение крепости наркомании. У нас это невозможно, но позвольте мне напомнить вам, что сказал Иисус: “Человеку это невозможно, а Богу все возможно” (Матфея 19:26). Апостол Павел знал, что он должен во всем полагаться на Бога, но на собственном опыте он обнаружил, что “Я могу все чрез укрепляющего меня” (Флп 4: 13), но это означает, что должно быть правдой прямо противоположное этому; мы ничего не можем сделать без Христа, если Он делаетне укрепить нас. Я не очень хорошо укрепляю себя. Я не надежный источник силы. Бог есть … и Бог живет в каждом верующем через Святого Духа! Просите об этой силе в преодолении. Иисус победил мир, и я верю, что мы тоже можем, хотя я знаю, что мы все равно будем грешить, но если мы будем полагаться на Божью силу, мы сможем грешить меньше.

Ответственность
Я верю, что каждому Тимофею нужен Павел в его жизни, так же как каждому наставнику нужно наставлять кого-то другого, поэтому поиск хорошего наставника может помочь нам расти духовно, но они также могут быть рядом, чтобы молиться за нас, проверять нас и спрашивать нас: “Как тысделать последние несколько дней?”, на что человек должен либо сказать: “Я сделал действительно хорошо…Я был чист всю неделю ”, или они могут сказать это и солгать об этом, что заставляет их чувствовать еще больший стыд. Даже если они солгали вам, не бросайте их. Брат или сестра рождены для таких тяжелых времен, как это (Притч 17:17). Ищите такие ресурсы, как христианское консультирование.Один большой ресурс – от правительства. Это в DrugAbuse.gov , и именно там вы найдете подробную информацию о том, как лечить зависимость, даже о помощи, основанной на вере, и узнаете, что семья и друзья могут сделать, чтобы помочь [2]. Этот сайт описывает детоксикацию (процесс, посредством которого организм избавляется от наркотика), как найти подходящую консультацию, как точно оценить наркомана и как справиться с проблемами психического здоровья, такими как депрессия и беспокойство, но также содержит полезную информацию для долгосрочного наблюдения, чтобы предотвратитьРецидив. Но прежде всего, наркоман должен признать, что он может делать все через Христа, но другой момент заключается в том, что Христос может использовать нас как средство помочь им. Если мы откажемся от наркомана, они могут отказаться от самих себя. Это все равно, что смотреть, как кто-то тонет, имея рядом спасательный круг. Это халатность повеления помогать нуждающимся. Апостол Павел писал: “Братья, если кто-либо уличен в каком-либо проступке, вы, духовные, должны восстановить его в духе кротости.Следите за собой, чтобы и вы не были искушаемы” (Гал 6:1). Его точка зрения в том, что мы не можем быть к ним суровыми…Павел говорит, что мы пытаемся восстановить их, но делаем это “в духе кротости” и, я бы добавил, уважения. Не забывайте, что они созданы по образу и подобию Божьему (Быт 1: 27), поэтому вместо этого “лучше обратитесь к нему, чтобы простить и утешить его, иначе он может быть подавлен чрезмерной скорбью” (2 Кор 2: 7).

Заключение
Если вы искренне хотите помочь брату или сестре, страдающим зависимостью, убедитесь, что вы держите дверь открытой, чтобы вы могли быть там, чтобы помочь им, но будьте осторожны, находясь рядом с наркотиками, особенно незаконными. Возможно, вам придется отделить себя от этого обстоятельства, если оно когда-нибудь возникнет. Вы хотите помочь им, но вы также не хотите быть связанным с их употреблением наркотиков. Это может свести их с ума или отогнать еще дальше, так что вы вообще не сможете им помочь. Еще один действительно хороший ресурс для помощи наркоманам также от федерального правительства. На сайте есть специальная страница только для тех, кто борется с наркоманией, и для тех, кто стремится помочь наркоманам. Это называется DrugAbuse.com , и они заявляют, что существует “множество центров лечения наркомании и терапевтических подходов, [которые] существуют для того, чтобы наилучшим образом соответствовать конкретным потребностям каждого человека” [2], так что помощь доступна. Их бесплатный номер 877-981-4884. В глубине души наркоман знает, что злоупотребление наркотиками – это грех, и он желает освободиться и иметь чистую совесть. Может быть, вы сможете помочь им достичь этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *