Как успокоить нервы и снять стресс

Распространяйте любовь

Это очень напряженный мир, так как же верующий должен справляться со всем этим стрессом? Есть способ, и он содержится в Библии.

Страдание, чтобы отдохнуть
Почти у всех, кого я знаю, были времена … времена, когда они были расстроены из-за чего-то. Может быть, это была потеря работы, разрушенный брак или блудный ребенок или внук. Я могу вспомнить множество случаев, когда я был подавлен, но мне нужно научиться переходить от страданий к отдыху, и я это сделал learn…in Библия. Слушайте Иисуса, но верьте Ему на Слово, когда Он говорит: “Придите ко Мне, все вы, кто устал и обременен, и Я дам вам покой. Возьмите Мое иго на себя и учитесь у меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и вы найдете покой для своих душ. Ибо иго Мое легко, и бремя Мое легко” (Мф 11:28-30). В Ветхом Завете пророк Иеремия писал: “Ибо Я насыщу усталую душу, и всякую изнемогающую душу наполню” (Иер 31:25). Разве это не звучит освежающе? Я верю, что Иисус говорит нам, что мы должны прийти к Нему со своим тяжелым грузом и бременем и взять Его ярмо, которое является приспособлением, распределяющим нагрузку между волами, потому что это единственный способ, которым мы можем “обрести покой для ваших душ”. С чем мы не можем справиться, Иисус может. То, что слишком тяжело для нас, для Него ничто. То, что мы не можем вынести, Иисус несет за нас. Это движение от страданий к покою; от тяжестей к небесным вратам. Иисус говорит всем нам: “Придите ко Мне, все усталые и обремененные”, иначе вы не найдете покоя для своей души. Только Бог “дает силу слабым, и тому, у кого нет силы, он увеличивает силу” (Исаия 40:29). Не смотрите на себя. Обратитесь к Богу.

Верьте слову
Многие люди любят читать Библию, и они также знают, что Слово Божье истинно, но по какой-то причине они не живут так, как будто верят в это. Конечно, я не говорю, что мы все время умышленно грешим, но я имею в виду, что когда мы беспокоимся о вещах в этой жизни, мы не доверяем Богу. Доверие уничтожает беспокойство. Беспокойство показывает недостаток доверия, поэтому я спрашиваю вас: “Чему в этом мире вы можете доверять больше, чем Слову Божьему?” Мы беспокоимся о вещах, которые еще даже не произошли, и о вещах, которые могут никогда не произойти, поэтому я снова спрашиваю вас: “Доверяете ли вы своим чувствам больше, чем Божьим обещаниям?” Нашей естественной реакцией было бы: “Да, я доверяю Богу больше, чем своим чувствам”, но в итоге мы все равно беспокоимся о вещах, как будто все зависит от нас. Если бы мы только могли отдохнуть в Божьих обетованиях, как в старом кресле, и снять груз с наших умов, который не дает нам спать по ночам. Иисус прав, когда спрашивает: “И кто из вас, беспокоясь, может прибавить один час к своей жизни” (Матфея 6:27)? Дело в том, что мы не увеличиваем свою продолжительность жизни, но можем фактически сократить ее, беспокоясь до смерти. Вот что делает беспокойство, а беспокойство создает стресс а затем и страдание.

Прочитайте Слово
Я верю, что Бог любит слышать, как Его собственное Слово молится Ему в ответ и даже читает Ему в ответ. Я также верю, что песни, использующие Священные Писания, подобны сладкому благоуханию перед Богом, поэтому один из способов перейти от страданий к отдыху – это погрузиться в Его Слово. Попробуйте разбить лагерь в Книге Псалмов, например, в псалме 103, псалме 23, псалме 91 и псалме 27, и это лишь некоторые из них, но есть и отдых в чтении слов Иисуса. Есть что-то утешительное в словах нашего Спасителя: “Все, что дает мне Отец, придет ко Мне, и всякого, кто придет ко Мне, Я никогда не изгоню вон” (Иоанна 6: 37), а “все” по-гречески означает “все”! Мы можем верить Слову Божьему! Воля Отца состоит в том, чтобы взять вас в Царство. Иисус говорит об этом в Евангелии от Иоанна 6: 39, говоря: “И это воля пославшего меня, чтобы я ничего не потерял из всего, что Он дал мне, но воскресил в последний день”. Еще раз, Иисус говорит все!И он говорит серьезно. Для всех, кто верит в Него, Он говорит: “Я есмь воскресение и жизнь.Тот, кто верит в Меня, хотя и умрет, все же будет жить, и каждый, кто живет и верит в меня, никогда не умрет. Вы верите этому” (Иоанна 11: 25-26). Какой замечательный вопрос. Вы верите в это? Я знаю. И это позволяет моей душе успокоиться, поэтому отдайте себя в руки Божьи и слушайте Учителя, Который говорит вам: “Мои овцы слышат мой голос, и я знаю их, и они следуют за мной.Я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и никто не вырвет их из моей руки.Мой Отец, который дал мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца ” (Иоанна 10: 27-29).

Отдыхайте в Слове
Иисус называется Словом Божьим, и Он есть, и точно так же, как в Иисусе, Который есть Бог, есть сила в Божьем Слове. Святой Дух обладает силой изменять нас и действует вместе со Словом Божьим, и вместе они создают детей Божьих. Апостол Павел дважды сказал, что в Евангелии есть сила сама сила Божья (Рим 1: 16; 1 Кор 1: 18), так почему бы не воспользоваться этой силой? В чтении Слова Божьего есть что-то особенное. Это позволяет нам видеть Бога, видя Иисуса. Это позволяет нам видеть Его обетования, которые так же верны, как и Он Сам. И это позволяет нам успокоиться в этих обетованиях, но не настолько, если мы не читаем Его Слово. Запоминание Священных Писаний – важный ресурс для дитя Божьего. Это позволяет им вспомнить Божьи обетования или заповеди, не листая Библию. Бывают моменты в течение дня, когда мы не можем этого сделать, но если мы храним Слово Божье в наших сердцах, мы можем легче отдыхать в этом мире, зная, что мы просто проходим мимо, помня определенные библейские стихи. Псалмопевец указывает на пользу сокрытия или запоминания Божьего слова в Псалме 119: 11; “Я хранил слово Твое в сердце моем, чтобы не грешить против тебя.” Он хочет сказать, что заучивание отрывков из Писания помогает ему противостоять искушению и, таким образом, удерживает его от греха. Формулировка гласит: “Я сохранил твое слово в своем сердце [чтобы] не грешить против тебя”. Я верю, что это то, что он говорит.

Заключение
Бог говорит через писания Моисея и говорит: “Вечный Бог – это ваше жилище, а внизу – вечные руки. И Он выставил врага перед вами и сказал: ”Уничтожь “. ” (Втор 33: 27), и хотя это было написано Израилю, я ясно вижу, как это может относиться ко всем, кто верит в Него…И покойтесь в Нем. Если мы находим покой во Христе, то это благодаря Божьему Духу и Божьему Слову, и Дух подтверждает Его Слово в наших сердцах, и поэтому все это вопрос доверия. Страх или беспокойство создают стресс. Слово Божье и Дух Божий создают доверие, а доверие может вывести нас из стресса страданий к покою в вечных руках Всемогущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *