Контроль гнева

Распространяйте любовь

Иногда наш гнев берет верх над нами, так как же мы можем использовать Священные Писания, чтобы контролировать свой гнев?

Нормальные эмоции
В тот или иной момент мы все злимся, поэтому совершенно нормально злиться на что-то. Причины бесконечны. Это может быть потому, что что-то пошло не так на работе, или друг разочаровал нас или причинил нам боль, сказав или сделав что-то, что нам не понравилось. Возможно, ваш партнер сделал что-то, что, по вашему мнению, было неправильным, или даже ваши дети плохо себя вели, но, в конце концов, нет смысла скрывать это. Мы все злимся, и, кроме того, это данная Богом эмоция. Самое важное в отношении гнева – это знать, когда мы начинаем злиться, чтобы мы могли научиться контролировать его и не причинять вреда нашим отношениям с окружающими.

Помощь от Слова
Существует бесчисленное множество библейских стихов, к которым мы можем обратиться, когда чувствуем гнев, и эти стихи могут помочь нам управлять нашими эмоциями и контролировать их. Как только мы начинаем чувствовать, что наш гнев растет, нам нужно молиться о силе над ним. В Притчах 16: 32 говорится: “Тот, кто медлит с гневом, лучше сильного, и тот, кто управляет своим духом, лучше того, кто берет город”.Это означает, что вы можете обладать Божьей силой и достигать удивительных вещей, но лучший подход в трудных ситуациях – всегда иметь терпение, особенно когда имеешь дело с трудными людьми. Если мы когда-нибудь надеемся выполнить великие задачи, нам нужно уметь лучше контролировать свои эмоции. Контролировать свой гнев невозможно без смирения, терпения и спокойствия, когда мы находимся под давлением, но нам нужна небольшая помощь (Фил 4: 13). Иисус говорит нам через Иоанна 15: 5: “Я есмь виноградная лоза; вы ветви.Кто пребывает во Мне, а Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня вы ничего не можете сделать ”.Это означает, что, кроме Него, мы ничего не можем сделать. Если мы действительно хотим справляться с ситуациями хорошо и без гнева, мы должны быть связаны с Виноградной Лозой, что означает быть связанными с Ним. Когда мы отделяемся от виноградной лозы, именно тогда плод начинает портиться.

Библия может помочь нам управлять нашими эмоциями и держать их под контролем.

Прощение
В моменты, когда мы чувствуем, что гнев и другие негативные эмоции берут верх, нам нужно признать это и сделать шаг назад. Признавайтесь в своих эмоциях самим себе, Богу и возвращайтесь к Иисусу. Мы должны просить Его о помощи, Его прощении, и нам также нужно молиться о нашем освобождении, чтобы позволить Ему изменить нас до конца. Важно оставаться привязанным к виноградной лозе и позволять Ему помогать нам. Я искренне верю, что если каждый из нас будет делать это, у нас не только будет характер, который будет угоден Богу и принесет Ему славу, но мы также сможем чаще побеждать свой гнев.

Полезные Священные Писания
Я нашел много других библейских стихов, которые могут помочь нам контролировать гнев, который мы чувствуем каждый раз.

Римлянам 12: 21 “Не будь побежден злом, но побеждай зло добром”.

Иакова 1:19-20 “Да будет всякий скор на слушание, медлен на слова, медлен на гнев; ибо гнев человеческий не производит правды Божией”.

Ефесянам 4: 26-27 “И не грешите, позволяя гневу овладеть вами. Не позволяйте солнцу заходить, пока вы все еще сердитесь, потому что гнев дает сильную опору дьяволу ”.

Ефесянам 4:31-32 “ Да удалятся от вас всякая горечь, и гнев, и гнев, и шум, и клевета, и всякая злоба. Будьте добры друг к другу, сострадательны, прощайте друг друга, как Бог во Христе простил вас ”.

Притчи 29: 11 “Глупый дает волю своему духу, но мудрый человек сдерживает его”.

Притчи 14:29 “Кто медлит на гнев, тот обладает великим разумом, а кто вспыльчив, тот превозносит безумие”.

Притчи 15: 1 “Мягкий ответ отвращает гнев, а грубое слово возбуждает гнев”.

Преодоление гнева
Может ли христианин сердиться и не грешить
“Гневайтесь и не грешите. Да не зайдет солнце над гневом вашим” (Ефесянам 4:26).

Все эти стихи могут быть чрезвычайно полезны для нас в наших попытках победить гнев, который мы иногда чувствуем. Хотя это написано для тех, кто испытывает случайные короткие вспышки гнева в течение дня в своей повседневной жизни, у меня также есть совет для людей, которые постоянно злятся. Если вы человек, который часто злится, постоянно набрасывается на своих близких, проклинает или оскорбляет других, не умеет прощать, думает негативные мысли, ругается словесно или физически с другими и вообще ведет себя так, что глубоко внутри вы также знаете, что это неугодно Богу, пришло время исповедаться в этом грехеи покайтесь в этом. Вы не можете продолжать позволять этим эмоциям бесконтрольно и неурегулированно. Это не только вызовет недовольство Бога, но и вы упустите плодотворную, счастливую и эффективную жизнь. В конце концов, это просто не стоит того. Отпустите это сейчас… все темные, злые и мучительные мысли. Отпустите негативных людей. Не сажайте семена горечи в своей жизни, потому что они пустят корни и прорастут. Вместо этого позвольте себе быть свободным, покаявшись и позволив Богу сделать ваш разум, сердце и голос чистыми сегодня и каждый день (Рим 12: 1-2). Узнайте от Него, как вы можете реагировать на препятствия и негатив в своей жизни с любовью, миром, терпением, радостью, верой, самообладанием, смирением и многим другим. Все это возможно для вас или любого другого человека, когда вы принимаете Его Слово и Его Дух.

Заключение
Подводя итог, я хочу признать, что мы иногда злимся – это совершенно естественно или нормально для всех нас чувствовать себя так, но, надеюсь, этот пост дал вам несколько полезных советов о том, как держать свой гнев под контролем и не дать ему повредить вашей жизни. Прислушайтесь к совету апостола Павла: “Гневайтесь и не грешите. Да не зайдет солнце над гневом вашим” (Ефесянам 4:26).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *