Метод Монтессори

Распространяйте любовь

Что такое метод Монтессори? Является ли образование Монтессори христианским?

Путь Монтессори
На протяжении более ста лет метод обучения Монтессори был принят народами со всего мира, и это из-за уникальных способов, которыми они помогают детям изучать и понимать различные концепции, в том числе библейские. В основе методов Монтессори лежит идея о том, что ребенок от природы любопытен, и с помощью он может полностью раскрыть свой человеческий потенциал. Этого можно достичь, соблюдая и следуя их интересам и потребностям. Методы Монтессори и ее принципы создали совершенно новый подход, когда дело доходит до обучения детей. По словам доктора Мария Монтессори, дети, как и взрослые, очень нуждаются в развитии, но обучение выходит далеко за рамки академических понятий, таких как математика и грамматика. Например, равное внимание уделяется формированию характера и включению ценностей в каждую учебную сессию. Зная, что ваш ребенок обладает проницательным умом и способен учиться у окружающих, метод Монтессори укрепляет и укрепляет веру вашего ребенка с помощью занятий и возможностей, которые открывают ему мир веры и христианства.

Христианское образование
Что такое образование Монтессори христианское? Я уверен, что это вопрос, который задают себе многие христиане, прежде чем рассматривать Монтессори-образование для своих детей. Образование Монтессори сильно отличается от традиционного образования, которому подвергается большинство детей, но, к счастью, есть способ интегрировать христианство в метод обучения Монтессори. Если вы ищете идеи о том, как укрепить веру вашего ребенка и укрепить его понимание христианских ценностей, следующие занятия, вдохновленные Монтессори, могут помочь в этом, поскольку они способствуют духовному развитию вашего ребенка:

Христианское искусство Монтессори
Montessori Christian Art предлагает образовательные программы, которые могут быть разработаны специально для детей-христиан, с целью развития художника в каждом ребенке, а также вовлечения их творческих сторон. Во время таких программ используются многие стратегии и инструменты Монтессори, а игра с искусством повышает уверенность в детях и дает им понимание искусства.

7 Идей для укрепления веры
Прочитайте и повторите
Простое чтение библейской истории вашему ребенку может творить чудеса в создании фундамента его веры. Видя библейских персонажей на страницах и слушая о морали, стоящей за каждым рассказом, вы можете помочь вашему ребенку в его путешествии по христианской вере.

Игрушки Монтессори
Ваш ребенок может держать игрушки Монтессори, такие как фигурки животных, и манипулировать ими, пока вы рассказываете историю Ноева ковчега. Одним из примеров является использование их рук, чтобы направлять каждую пару животных в ковчег, надежно защищая их от грядущего потопа. Позже они могут быть использованы для освобождения всех животных, одного за другим, поскольку Бог верно выполняет свое обещание спасти Ноя, его семью и животных. Чтение библейских повествований наряду с практическими занятиями может усилить библейские повествования.

Хвалебные песни
Музыка также является неотъемлемой частью метода Монтессори из-за того, что дети легко подключаются к ней. Используя его врожденную слуховую привлекательность, вы можете включить песни хвалы и поклонения и позволить вашему ребенку исполнить песню действия или просто послушать текст. Еще лучше, если вы будете петь вместе с ними. При повторении и ежедневном воздействии вы услышите, как ваш ребенок напевает эти песни, пока они медленно впитывают смысл текста.

Вера в искусство
Рассказ о сотворении мира в Книге Бытия, где Бог сотворил вселенную, землю, животных и, наконец, человечество, – отличная концепция, на которой можно основывать свою деятельность. С помощью принадлежностей Монтессори, таких как краски, мольберты или просто лист бумаги и карандаши, ваш ребенок может поработать над раскрашиванием каждого из элементов творения и переосмыслить, как мастерски Бог создал мир, в котором мы сейчас существуем.

Молитвенный уголок
Полки, заполненные материалами Монтессори, которые учитывают каждый аспект развития ребенка, являются общими для каждого класса Монтессори. Черпая вдохновение из этого, вы можете создать простой уголок, который приглашает ребенка молиться и благодарить Бога за благословения дня, или предоставить карточки со Священными Писаниями для ежедневной дозы Божьего слова.

Довольно давно
Концентрация и сосредоточенность высоко ценятся в методе Монтессори просто потому, что полное внимание имеет решающее значение для усвоения понятий, которые должен понимать ваш ребенок. Аналогичным образом, несколько минут спокойного времени позволят вашему ребенку работать самостоятельно, с меньшим количеством отвлекающих факторов. Это может быть образцом мира и спокойствия, как присутствие Бога в нашей жизни. Признавая личное пространство вашего ребенка и предоставляя ему спокойную и тихую обстановку, вы позволяете ему осознать ценность покоя и размышлений о Боге.

Бог в природе
Простая прогулка вне дома может помочь вам укрепить веру вашего ребенка, принимая и обсуждая красоту и элементы природы. Подобно методу Монтессори, где используются натуральные и деревянные материалы, простое дерево, замеченное возле вашего дома, может помочь вам рассказать историю о Закхее и о том, как его стремление увидеть Иисуса побудило его взобраться на платан. Находясь на улице со своим ребенком или внуком, вы получите больше возможностей поделиться с ними библейскими историями и повысить их понимание Божьего творения.

Заключение
Наблюдение доктора Монтессори о том, как дети от природы склонны к сенсорному обучению и как это облегчает их понимание концепций, может быть значимым и полезным способом помочь вашему ребенку представить и поддержать кажущуюся абстрактной концепцию веры. Создание подготовленной среды, которая не только питает интеллект, но также питает и способствует формированию характера и веры вашего ребенка, – это дар, который вы можете передать своему ребенку по мере его роста. Кроме того, Библия говорит нам“Наставляйте ребенка на путь, которым он должен идти; даже когда он состарится, он не отступит от него” (Притч 22: 6).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *