Накорми голодного

Распространяйте любовь

Иисус сказал: “Ибо я был голоден, и ты накормил меня”, так что же делает ваша церковь, чтобы накормить голодных и одеть нагих?

Я был голоден
Кто не был голоден? Я верю, что у всех нас есть, и это не очень приятно, не так ли, но для тех, кто имеет дело с хроническим голодом из-за своих обстоятельств, либо из-за обстоятельств, не зависящих от них, либо из-за неправильного выбора, голод – это повседневная вещь. Во время праздников количество людей, желающих помочь в служении, чтобы накормить бедных, огромно, но в остальное время года, и фактически большую часть года, о голодных часто забывают, так какими же различными способами вы и ваша церковь можете накормить бедных? Вот несколько идей.

Праздничные блюда
В нашей церкви много отличных поваров…Я просто не один из них, но наша церковь действительно благословлена тем, что в ней так много хороших поваров, поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми идеями о том, как вы можете накормить бедных в своем собственном сообществе, используя свое собственное церковное здание и используя своих собственных членов церкви. Для начала вы можете повесить плакаты на местном коврике для стирки белья, в местном благотворительном магазине, в местном продуктовом магазине или мини-маркете, или практически в любом месте, которое вы можете придумать, и включить приглашение для всей общины. Вы можете запланировать это на субботу или даже на воскресенье днем. Вы также можете найти людей на улице и лично вручить приглашения или еду на месте. Попросите членов вашей церкви подумать о том, чтобы подписаться на это и записать, что они планируют принести, а затем попросите их пригласить других … соседей, семью, друзей или даже кого-нибудь с улицы.

Раздача одежды
Мне понравилась идея накормить людей, особенно тех, кто голоден. Это то, что мы должны делать (Мф. 25: 35-36), когда мы делаем это для Христа (Мф. 25: 40), но я не думал об одежде бедных, пока не заглянул в свой шкаф. У меня слишком много одежды в моем шкафу и в ящиках моего комода! Правило таково: “Если ты не наденешь это через год, отдай это”.А как насчет вашего шкафа или комода? Они полны одежды, которую вы больше никогда не носите? Взгляните и определите, что вы можете отдать или отдать те вещи, которые вы не носили в течение года. Вы можете отдать это местному благотворительному магазину или Армии спасения. Может быть, ваша церковь могла бы предложить раздачу одежды, попросив всех членов Церкви собрать одежду, которую они больше не носят, и не забудьте обувь и носки, одеяла, пальто, перчатки и шляпы! Далее, рекламируйте это событие и предложите горячую еду, чтобы пойти в одиночку с предложением бесплатной одежды. Летом и зимой всегда нужны пальто, одеяла, обувь, носки, шапки и другие вещи, которые вы можете носить.

Бар-Би-Кью в парке
Наш церковный старейшина знает все о Бар-Би-Кью, так что кто лучше него приготовит еду … и есть ли лучшее место для этого в городском парке? Он все равно любит готовить, так почему бы не позволить ему наслаждаться приготовлением пищи для других. Когда люди в парке чувствуют запах еды, этому слишком трудно сопротивляться. Это прекрасная возможность рассказать им о вашей церкви и о том, почему вы там. Вы хотите исполнить заповеди Христа накормить голодных и одеть нагих (Матфея 25:35-36). К счастью, в нашем местном городском парке уже есть несколько уличных баров-B-Q grill. Многие беднейшие из бедных живут на открытом воздухе, и часто детям из бедных семей нечем заняться, кроме как играть в парке. Опять же, вы могли бы сообщить людям об этом заранее, разместив несколько плакатов о пикнике, или вы могли бы дать объявление об этом в местной газете, и обязательно упомянуть, что публика приветствуется. Вы даже можете попросить другие церкви принять участие в вашей церкви и сделать это еще более масштабным событием … общественным событием.

Сухие товары
Затем вы можете попробовать предлагать консервы или сушеные продукты семьям на раздаче одежды или в баре B-Q в парке, или на следующем праздничном ужине, который вы устраиваете в своей церкви. В любом случае, у большинства людей дома есть нескоропортящихся продуктов более чем на неделю, так что насчет вашей кладовой? Она заряжена? Есть ли несколько вещей, которые вы могли бы внести? Теперь, добавьте к этому других членов вашей церкви, и у вас начнется движение за едой. Многие люди, испытывающие финансовые трудности, обычно приходят на наши раздачи одежды, так что, возможно, в следующий раз нам также следует предложить им консервы или другие нескоропортящиеся продукты в дополнение к их одежде.

Пригласите кого-нибудь
Примерно раз в два месяца в нашей церкви после служений устраивается праздничный ужин. Это позволяет нам общаться в столовой и лучше узнавать друг друга, поэтому в следующий раз, когда ваша церковь планирует устроить вечеринку, пригласите своего соседа, друга, коллегу, а затем попросите каждого члена церкви сделать то же самое. Если ваш друг не хочет приходить на церковные службы, то хотя бы пригласите его на трапезу после этого. Вы даже можете предложить им прокатиться, если у них его нет.

Заключение
Задумывались ли вы когда-нибудь об этих различных способах, которыми вы можете накормить бедных или одеть тех, кто плохо одет (бедных) в вашем сообществе? Что ваша церковь делает сейчас? Ваша церковь уже служит местному дому престарелых? Есть ли у членов Церкви возможности служить? Проводит ли церковь разъяснительную работу с обществом? Имейте в виду, что Иисус приравнивал то, что он делает для других, к тому, что он делает для себя. Он сказал: “Ибо Я был алкал, и вы накормили меня, я жаждал, и вы напоили меня, я был странником, и вы приняли меня” (Матфея 25:35). Иисус видит это так: “Все, что ты сделал для одного из этих братьев и сестер моих меньших, ты сделал для Меня” (Матфея 25:40). Иаков спросил: “Что хорошего, братья мои, если кто-то говорит, что у него есть вера, но нет дел? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра плохо одеты и им не хватает ежедневной пищи, и один из вас говорит им: “Идите с миром, согрейтесь и насытитесь”, не давая им того, что нужно для тела, какая в этом польза? Так и вера сама по себе, если у нее нет дел, мертва” (Иакова 2:14-17). Ваша церковь не только может быть светом для общества, она может помочь тем, кто не в состоянии помочь себе. Может быть, они придут и насытятся, и случайно они подумают о поддерживающем хлебе. Хлебе жизни. Он удовлетворяет вечно. Как сказал Иисус: “Я есмь хлеб жизни; всякий, приходящий ко Мне, не будет алкать, и всякий, верующий в Меня, не будет жаждать вовек” (Иоанна 6:35). Мы не можем привести лошадь к воде… но мы можем накормить их соленым арахисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *