Нечистые духи

Распространяйте любовь

Что такое “нечистые духи”? Являются ли они демонами? Они все еще существуют сегодня?

Бог есть Дух
Иисус сказал самарянке у колодца, что “Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине” (Иоанна 4:24). Иисус есть Бог, но Иисус пришел, чтобы родиться во плоти (Иоанна 1: 14), чтобы спасти то, что во плоти (вас и меня). Он лишил Себя славы, которую имел у Отца Небесного, чтобы смирить Себя до смерти на кресте (Флп 2:8). Это то, что потребовалось, чтобы спасти нас, но мы знаем, что у Бога нет ни рук, ни ног, ни рук, ни ног, но есть Дух. Хотя Бог говорит, что Он наблюдает за теми, кто живет в послушании, и что Израиль был “зеницей [Его] ока” (Псалом 17: 8; Зах 2: 8), Бог есть Дух, и поэтому у Него нет глаз, как у нас. Бог должен использовать антропоморфный язык (чтобы заглушить его для нас), чтобы мы могли понять, что чувствует Бог, когда Он говорит о Себе по отношению к нам или к Израилю.

Он явился во плоти, чтобы спасти нас.

Проявляющиеся во плоти
Только Иисус проявил Себя во плоти, но, по сути, Бог – это Дух, но Бог также является Творцом, и Он создал ангелов. Очевидно, ангелы какое-то время обладали свободой воли, потому что 1/3 решила последовать за сатаной в его восстании. Эти ангелы тоже духи, но они сотворенные существа, а не вечные. Было время, когда сатана и ангелы не существовали, но никогда не было времени, когда Бог не существовал, и никогда не будет времени, когда Бог не существует. Он Самосущий… “Я ЕСТЬ” и не нуждается ни в какой причине. Сегодня есть святые ангелы, которые решили жить в послушании Богу и распределяются и рассеиваются, когда Он пожелает, но эти ангелы также являются духом. Иногда, если на то есть Божья воля, они проявляются как человеческие существа, но это было только потому, что такова была Божья воля. Святые ангелы никогда не действуют независимо от воли Бога. Это не относится к падшим (нам) или к злым духам, которые существуют в современном мире.

Нечистые духи
В Ветхом Завете точно нет слов “нечистые духи”, но есть десятки упоминаний об одном и том же. В 1 Царств 16: 14 мы читаем, что “Дух Господень отошел от Саула, и злой дух от Господа мучил его”. Я заметил, что “злой дух” не мог мучить Саула, пока “Дух Господень не отошел от Саула”, что означает, что ни один верующий не можетбыть одержимым сатаной или демонами. Это потому, что Дух Божий, который в нас, больше (Бога), чем нечистые духи в мире (1 Иоанна 4: 4). “Вредный дух”, посланный Саулу, был не чем иным, как нечистым или демоническим духом, поэтому нечистые или демонические духи были в мире с момента сотворения человека. В Новом Завете есть десять случаев употребления слова “нечистые духи”, и все они относятся к демоническим духам или падшим ангелам. Говоря об изгнании нечистых духов из человека, Иисус предупредил, что “Когда нечистый дух выйдет из человека, он пройдет по безводным местам в поисках покоя, но не найдет” (Матфея 12:43), однако, если этот человек вернется к своим прежним злым поступкам, тогданечистый дух “идет и приводит с собой семь других духов, более злых, чем он сам, и они входят и живут там, и последнее состояние этого человека хуже первого. Так будет и с этим злым поколением” (Матфея 12:45).

Власть Иисуса
Пророчества, исполненные Иисусом
Иисус дал ученикам власть над нечистыми духами.

Иисус, как Бог, имеет власть над сатаной и его демонами. Мы читаем, где Иисус поделился этой властью со Своими учениками. Там говорится: “Он призвал к себе двенадцать учеников Своих и дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и исцелять всякую болезнь и всякую скорбь” (Матфея 10:1). Когда люди в синагоге увидели, как Иисус изгнал могущественного демона, они были поражены и спросили: “Что это? Новое авторитетное учение! Он повелевает даже нечистым духам, и они повинуются ему” (Марка 1:27). К сожалению, мы часто не признаем верховную власть и власть Иисуса, но демоны всегда признают это и даже признают публично. Один из примеров: “Всякий раз, когда нечистые духи видели его, они падали перед ним ниц и кричали: “Ты Сын Божий” (Марка 3: 11).Даже здесь Иисус упрекнул их за то, что миру еще не пришло время точно узнать, Кто Он (Мессия и Спаситель), поэтому все они признали, что Иисус есть Бог. На самом деле, у них не было другого выбора, кроме как делать то, что сказал Господь. Многие люди сегодня говорят, что они верят в Иисуса, но просто верить недостаточно. Иаков писал: “Вы верите, что Бог един; вы поступаете хорошо. Даже демоны верят — и трепещут” (Иакова 2: 19), так что, если это только интеллектуальное знание Иисуса, вы квалифицированы только как демон, потому что демоны тоже верят и трепещут, но они не спасены.Знать Иисуса – это не главный вопрос. Критический вопрос: “Знает ли вас Иисус?”Многие будут утверждать, что они “знают” Его в День Суда, но те же самые “многие” отвернутся, потому что Иисус не знал их (Матфея 7: 21-23). Как трагично … и можно избежать. Если бы только они покаялись и доверяли Христу.

Заключение
Существуют не только нечистые духи или падшие ангелы, называемые демонами, но и люди, которые находятся под влиянием, а в некоторых случаях и одержимы демонами. Апостол Павел знал все о нечистых духах, и он писал, что “даже если наше Евангелие скрыто, оно скрыто для тех, кто погибает. В их случае бог этого мира ослепил умы неверующих, чтобы не дать им увидеть свет Евангелия славы Христа, который есть образ Божий” (2 Кор. 4:3-4). Враг и его приспешники пытаются завуалировать или скрыть Евангелие и представить свою собственную версию Евангелия, которая вообще не является Евангелием. Демоны, вероятно, знают Слово Божье лучше, чем мы, поэтому из них получаются великие проповедники, и мы знаем, что служители сатаны выглядят как ангелы света (2 Кор. 11:14), но разница в том, что они смягчают Евангелие. Они любят вырывать тексты из контекста и придумывать ложные предлоги. Культы основаны на “проверке текстовых сообщений”, а теологии из одного стиха процветают в церквях, находящихся под сатанинским или демоническим влиянием. Вот почему мы должны каждый день облекаться в доспехи Божьи, “ибо наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против космических сил над этой нынешней тьмой, против духовных сил зла на небесах” (Еф 6:12).. Это нечистые духи, действующие сегодня в детях непослушания, заставляя их следовать путем этого мира (Ефесянам 2:2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *