Новоапостольская церковь

Распространяйте любовь

Что такое Новоапостольская Церковь? Является ли она библейской?

Апостольские качества
Говорит ли нам Библия, каковы требования к апостолу? Можем ли мы знать, кто достоин быть таковой, а кто нет? Ответ – да … Библия дает нам все, что нам нужно знать об апостольских качествах, и мы должны на 100% полагаться на Писание, а не на человеческие традиции или мнения. Слово апостол просто означает “посылать”, “из”, но есть еще первые Апостолы, которым Сам Иисус дал великую власть. Это “те” Апостолы. Когда апостол Петр говорил перед группой из 120 человек, он стремился заполнить пробел, оставленный Иудой, который предал Иисуса, а затем повесился, поэтому Петр сказал: “Пусть другой займет его должность” (Деяния 1: 20c). Теперь возникает вопрос: “Как человек может быть квалифицирован, чтобы быть апостолом?” Одним из условий является то, что он должен быть “одним из мужей, которые сопровождали нас во все то время, когда Господь Иисус входил и выходил среди нас” (Деяния 1:21). Это исключает всех, живущих сегодня. Никаких вопросов по этому поводу. Этот человек, должно быть, был с ними, имея в виду других апостолов;“начиная с крещения Иоанна и до того дня, когда он был взят от нас, один из этих людей должен стать с нами свидетелем Его воскресения” (Деяния 1: 22). Опять же, это дисквалифицирует нас, потому что мы недостаточно взрослые, чтобы быть с Иисусом и быть очевидцами Его воскресения. Очевидно, что в наши дни нет никого, кто мог бы претендовать на звание Апостола (заглавная буква А), согласно Писанию. Это не мое мнение. Этому учит Библия. Иисус еще не явился мне, чтобы назначить меня Апостолом, но Писание указывает, что сегодня апостолов больше нет.

Святой Петр Бартоломе Эстебан Мурильо (1617-1682). Общественное достояние.

Лжеапостолы
В Новозаветной церкви есть множество предупреждений о лжепророках и апостолах. Иисус сказал: “Смотрите, чтобы никто не ввел вас в заблуждение. Ибо многие придут во имя Мое, говоря: ”Я Христос“, и многих введут в заблуждение” (Матфея 24:4-5), и “многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение” (Матфея 24:11). Апостол Павел уже сталкивался с некоторыми из этих лжепророков и апостолов, говоря, что “такие люди – лжеапостолы, лживые делатели, выдающие себя за апостолов Христа” (2 Кор. 11:13). Многие делают то же самое сегодня. Апостол Петр предупреждал, что “и среди людей появились лжепророки, точно так же, как и среди вас будут лжеучители, которые будут тайно вводить разрушительные ереси, отвергая даже купившего их Учителя, навлекая на себя скорую погибель” (2 Петра 2:1). Многие лжепророки и самопомазанные апостолы уже давно представили другое Евангелие, “не то чтобы есть другое, но есть некоторые, которые беспокоят вас и хотят исказить Евангелие Христа” (Гал 1: 7). Ложные Евангелия всегда связаны с законничеством или делами. Суть в том, что они учат, что спасение можно найти только в Новоапостольской Церкви и через их апостолов; в противном случае Бог не простит их грехи. Наконец, они верят, что у мертвых есть второй шанс на спасение, поэтому они совершают молитвы и ритуальные обряды за умерших, и они действительно верят, что это приносит спасение мертвым. Извините, но это неправильно. Библия учит, что после смерти наступает суд (Евр 9:27). Это не значит, что вы получаете еще один шанс после смерти, а затем надеетесь, что кто-то или другие совершат достаточно таинств и молитв, чтобы вытащить вас из ада. Это близко к учению Католической церкви о Чистилище.

Иисус + Что-то еще
Как я уже говорил ранее, другие Евангелия ставят под угрозу истинное Евангелие покаяния и веры. Мы спасены только благодатью, только через Христа, но Новоапостольская Церковь учит, что их апостолы необходимы для того, чтобы иметь спасение. Предполагается, что эти новые “апостолы” собирают христиан вместе для второго пришествия Иисуса, но у них почти культовая власть в церкви, но разве этому Библия учит о церкви? Абсолютно нет! Что больше всего беспокоит, так это то, что духовных лидеров Новоапостольской Церкви называют “апостолами”, что означает, что они имеют власть, как будто от Самого Бога, и их писания могут даже считаться вдохновленными Богом некоторыми, но у нас уже есть все, что нам нужно в Писании сегодня (Евр 1: 1-2).

Восстановленная Церковь?
Новоапостольская Церковь считает себя “восстановленной” апостольской церковью, но они учат таким ересям, как крещение необходимо для прощения грехов, поэтому крещение необходимо для спасения. Для новообращенного крещение – это только первый шаг из многих на пути к тому, чтобы стать чадом Божьим. Это тоже противоречит Божьему оживляющему Духу, который немедленно делает нас дитя Божье, рождаясь свыше (Иоанна 3: 3-7; Ефесянам 2: 1-6). Все, что угодно + Иисус = спасение, всегда на 100% ложно. Будь то их апостолы, водное крещение или любая другая работа, требующая спасения, эти учения сатанинские по своей природе. Она возлагает спасение на наши плечи… там, где ему не место! Они также учат, что любая другая деноминация, кроме них, является ложной. Ирония в том, что именно они учат спасению, основанному на делах, и поэтому они являются ложной церковью.

Заключение
Я помню, как слышал это: “Если это новое, то это не от Бога; а если это от Бога, то это не ново”.Я думаю, что это правильно.У нас есть все откровения, в которых мы нуждаемся, чтобы спастись и помочь другим прийти ко Христу, раскрытые в Библии, и Библия учит, что никто из живущих сегодня не может считаться Апостолом (заглавная буква А), потому что они должны были быть с Иисусом и были свидетелями Его воскресения. Это исключает всех живущих, поэтому остерегайтесь лжеапостолов и лжепророков, в которых сегодня нет недостатка. Если кто-то желает иметь должность апостола, и он называет себя таковым, даже утверждая, что слышал, как Бог говорил с ним, будьте очень осторожны и избегайте таких людей и их учений. Не имеют ничего общего с теми, кто проповедует Иисуса + что-то = спасение. Это лишает Бога всей славы, и факт в том, что мы могли бы спастись не больше, чем Лазарь мог воскресить себя. Нам нужна была помощь. Нам нужно Слово Божье с Духом Божьим, чтобы родить дитя Божье … но все это от Бога … и все для Его славы. Как справедливо заявляет Псалмопевец: “Не нам, Господи, не нам, но имени твоему воздай славу” (Псалом 115:1а).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *