Про Антихриста

Распространяйте любовь

Вот лучшие 8 библейских стихов, в которых упоминается Антихрист.

1 Иоанна 4: 3 “Всякий дух, который не исповедует Иисуса, не от Бога. Это дух антихриста, который, как вы слышали, грядет и теперь уже в мире ”.

Во времена самого апостола Иоанна вокруг уже были антихристы, и это были те, кто отрицал, что Иисус пришел во плоти и что Он также был божественным или Богом. Любой, кто говорит, что Иисус был всего лишь хорошим человеком, хорошим учителем или пророком, упускает из виду тот факт, что Иисус тоже Бог, а любой, кто не считает Иисуса тоже Богом, публично исповедуя это, является антихристом или против Христа.
1 Иоанна 2:18 “Дети, настал последний час, и как вы слышали, что грядет антихрист, так и теперь пришло много антихристов. Поэтому мы знаем, что это последний час ”.

Апостол Иоанн, как и многие в церкви и даже апостолы, думал, что Иисус вернется при их жизни, и они также верили, что живут в “последний час”. Почему Джон так подумал? Это было потому, что “многие антихристы уже пришли”, и поэтому он думал, что это был последний час или время непосредственно перед возвращением Иисуса.

2 Иоанна 1: 7 “Ибо много обманщиков появилось в мире, тех, кто не исповедует пришествие Иисуса Христа во плоти. Такой человек – обманщик и антихрист ”.

Опять же, к тому времени, когда Иоанн писал это, многие обманщики уже выходили в мир, и опять же, это те, кто не верил и не исповедовал первое пришествие Иисуса, а также отрицали, что Он пришел во плоти. Любой, кто отрицает, что Иисус не приходил во плоти (рожденный от девы младенцем), и те, кто явно отрицает Его второе пришествие, являются антихристом. Когда-нибудь они поймут, что были неправы, но к тому времени будет уже слишком поздно что-либо с этим делать.

2 Фессалоникийцам 2: 9-10 “Пришествие беззаконника будет действием сатаны со всякой силой и ложными знамениями и чудесами, и со всяким злым обманом для тех, кто погибает, потому что они отказались любить истину и таким образом быть спасенными”.

Является ли беззаконный “Антихристом” или одним из многих? Похоже, что этот беззаконник наделен сатаной властью и дает ему возможность совершать ложные знамения и чудеса и позволяет обманывать тех, кто “отказался любить истину и таким образом быть спасенным”.

1 Иоанна 2: 22 “Кто лжец, как не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, тот, кто отрицает Отца и Сына ”.

Иоанна не волнует, что другие думают о его заявлении о том, что тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос (помазанник) или Мессия, является лжецом и не имеет истины в себе или в ней. Антихрист – это тот, кто отрицает пришествие Иисуса как Христа, точно так же, как тот, кто делает это, также отрицает Отца, Которого Он послал, и, поступая так, они также отрицают Сына Божьего.

1 Иоанна 2: 19 “Они вышли от нас, но они были не от нас; ибо, если бы они были от нас, они остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало ясно, что все они не от нас ”.

В контексте второй главы 1 Иоанна он просто писал об антихристах и о том, как они отрицают божественность Иисуса, Его пришествие во плоти и Его второе пришествие. Они ушли из церкви, потому что они никогда по-настоящему не были частью церкви, потому что, если бы они продолжали оставаться в церкви, они бы не ушли из церкви. Когда они вышли, стало “ясно, что все они не из нас”.

2 Фессалоникийцам 2:3-4 “Пусть никто ни в коем случае не вводит вас в заблуждение. Ибо тот день не наступит, если сначала не произойдет восстание, и не откроется человек беззакония, сын разрушения, который противостоит и возвышается над каждым так называемым богом или объектом поклонения, так что он занимает свое место в храме Божьем, провозглашая себя Богом.”

Является ли этот беззаконник, которому открылся Антихрист? Я не знаю но любой, кто отрицает, что Иисус есть Христос или помазанник Божий, против (анти-) Бога и является сыном или дочерью разрушения. Этот человек беззакония будет желать, чтобы ему поклонялись, точно так же, как когда-то это делал сатана, и этот “человек” будет стремиться не только к тому, чтобы ему поклонялись, но и провозгласит “себя Богом”, займет свое место в храме и будет желать поклонения, что возмутительно, поскольку он противоположен Богу.

Заключение
Я не знаю всех подробностей того, что именно произойдет. Изучение пророчеств может легко отвлечь наш взгляд от Иисуса и от библейского евангельского послания о покаянии и вере. Некоторые люди настолько зациклены на пророчестве, что, кажется, почти превращают его в идола и поклоняются ему вместо Творца, Который один достоин хвалы, славы и поклонения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *