Про сплетни

Распространяйте любовь

Одна из самых больших опасностей в церквях сегодня – это скрытая опасность, и эта опасность – сплетни. Например, такая простая вещь, как молитвенная просьба, может в конечном итоге превратиться в пикантную сплетню, которая распространится по всему собранию и даже за пределами церкви, поэтому мы должны помнить, что Иисус – глава Церкви, а мы – Тело Христово. Когда один член Церкви нападает на другого, и это включает в себя сплетни, тогда это то же самое, что преследовать Самого Иисуса Христа. Сплетни – это грех, а сплетничать о брате или сестре, которые просят о молитве, еще хуже. На самом деле, это одна из вещей, которые Бог ненавидит больше всего (Притч 6: 16-19). Если это вредит Телу Христову, это вредит Христу. На дороге в Дамаск Иисус спросил Савла: “Савл, Савл, почему ты гонишь Меня” (Деяния 9: 4). Теперь подождите секунду. Савл преследовал христиан, а не Иисуса, верно, поэтому Савл спрашивает: “Кто ты, Господь?” И он сказал: “Я Иисус, которого вы преследуете” (Деяния 9:5). Когда Савл преследовал верующих, которые являются Телом Христовым, он фактически преследовал Самого Иисуса, поскольку Он является Главой Тела. Как Глава, Он чувствует боль тела, точно так же, как мы чувствуем боль в наших членах. Сплетни вредят другим … и это вредит Иисусу. В этом скрытая опасность наличия молитвенной цепочки. Это может быстро превратиться в сплетню. Может быть, именно поэтому многие, кто просит о молитве, говорят о них как о “невысказанной нужде”.Я не могу их винить. Кроме того, Бог знает их нужду, и это все, что имеет значение, так как сплетни вредят церкви? Библия ясно говорит об этом.

“Шепчущий разлучает близких друзей” (Притчи 16:28)

Сплетни
Вот отличное правило, по которому нужно жить. Прежде чем вы вообще что-то скажете, спросите себя: “Правда ли это, доброе ли это и полезно ли это?”Если это правда, но не по-доброму, не говорите этого. Если это полезно, но не по-доброму, не говорите этого. Если это не все три, вообще ничего не говорите. Писание предупреждает нас, что “Нечестный человек сеет раздор, и сплетник разлучает близких друзей” (Притч 16:28). Что разрушит дружбу быстрее всего? Сплетни! Я не могу придумать ничего, что быстрее вбило бы клин между братьями или сестрами-христианами, чем распространение сплетен. В притчах говорится,“Всякий, кто распространяет клевету, открывает тайны, а тот, кто заслуживает доверия духом, хранит тайну” (Притч 11: 13). Когда мы раскрываем секреты о других, например, из их молитвенных просьб, которые они хотят сохранить в тайне, мы предаем их доверие. К каждой молитвенной просьбе следует относиться с доверием и уверенностью. “Заслуживающий доверия” человек будет держать это в секрете. Апостол Павел сказал, что некоторые “ходят из дома в дом, и не только бездельники, но и сплетники и назойливые люди, говоря, чего не следует” (1Тим 5:13). Некоторые не только распространяют сплетни, они идут“От дома к дому”, чтобы сделать это! Это может быть посредством телефонных звонков, электронных писем, Facebook, текстовых сообщений, Instagram или даже изучения Библии. Смысл Павла в том, что люди “говорили то, чего не должны были”.

Прекращение сплетен
Хотите отличный способ остановить сплетни на месте? Более того, разве вы не хотите остановить сплетников и заставить их дважды подумать, прежде чем снова сплетничать? Я знаю. Вот как:

Сплетник: “Эй, ты слышал об Айрис? Ее дочь живет со своим парнем, и они даже не женаты”.

Слушатель: “Правда? Эй, вон там Айрис. Давайте поговорим с ней и спросим, можем ли мы помолиться за нее и ее дочь по этому поводу. Пойдем…”

Если кто-то поделился с вами чем-то о другом человеке, и он находится поблизости, скажите сплетнику: “Почему бы нам прямо сейчас не пойти к этому человеку и не спросить его об этом”. В большинстве случаев сплетник не желает идти и противостоять человеку, которого они былиразговоры (сплетни) о. Им было бы стыдно, и им должно быть стыдно! Если человека, о котором они сплетничают, там нет, вы можете сказать сплетнику, что поделитесь этим с этим человеком, когда они увидятся, и скажите им: “Такой-то рассказал мне о вашей проблеме и ….”

Вы также можете спросить сплетника: “Кто тебе это сказал?”Если они назовут имя человека, скажите им, что вы планируете поговорить с этим человеком об этом, и скажите им, что это то, что они услышали от другого человека (сплетника).Если они не желают говорить, кто именно это сказал, все равно скажите им, что вы собираетесь поговорить с человеком, о котором сплетничают, и рассказать им, что они (сплетник сказал). Большинство людей не захотят, чтобы вы упоминали их имя. Когда человек распространяет слухи или сплетни о ком-то другом, ему нужно противостоять, но с любовью. От нас зависит остановить сплетни на месте. Когда я предлагаю человеку пойти со мной, чтобы поговорить с человеком, о котором идет речь, это предложение всегда отклоняется, поэтому лучший способ прекратить сплетни – встретиться лицом к лицу со сплетником, спросить, готов ли он обсудить этот вопрос с человеком, о котором они сплетничали, или спросить, ктоисточник был, а затем идите к этому источнику. Воистину, религия того, кто “не обуздывает свой язык, но обманывает свое сердце, ничего не стоит” (Иакова 1:26).

Пустые слова
Я думаю, что чем меньше мы говорим о других, тем лучше, если только это не что-то ободряющее или возвышающее, потому что “Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит себя от беды” (Притч 21: 23). Иисус предупредил нас, что “в день суда люди дадут ответ за каждое неосторожное слово, которое они скажут” (Матфея 12:36). Представьте себе это! Бог привлечет нас к ответственности за каждое произнесенное нами слово, поэтому Он предупреждает нас: “Того, кто тайно клевещет на своего ближнего, Я уничтожу. Я не потерплю того, у кого надменный взгляд и высокомерное сердце” (Псалом 101:5). Сплетни вредят Телу Христову. Это ранит Христа. Это разделяет Тело, это клевещет на доброе имя людей, это вызывает раздоры в церкви и между людьми, это разъединяет друзей, это разрушает отношения, и это грех перед Богом. Пусть никогда не будет так в церкви, построенной Иисусом Христом, поэтому “из уст ваших да не исходит никакой развращающей речи, но только то, что полезно для созидания, что соответствует случаю, чтобы это дало благодать слушающим” (Ефесянам 4:29).

Заключение
Сплетни вредят всем, даже тому, кто их распространяет, и что бы вы чувствовали, если бы знали, что люди сплетничают о вас? Вы бы рассердились, верно? Возможно, у них нет всех фактов. Они могут не знать всех обстоятельств. И они могут быть совершенно неправы. Если сплетни о вас сводят вас с ума, представьте, что чувствует Бог по этому поводу? Он имеет полное право злиться из-за этого. Давайте остановим сплетни в источнике; обличите шепчущий язык. Остановите сплетни на своем пути, прежде чем они смогут нанести еще больший ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *