Прощение человека

Распространяйте любовь

Милосердие – главная тема Священного Писания, поэтому прочитайте, как в Библии уделяется особое внимание прощению.

Концепции прощения
Говорит ли Библия что-нибудь о прощении? Да, это так. Прощение – это фундаментальный принцип всей Библии. У христиан все еще есть много вопросов о прощении. Прощать нелегко для большинства из нас. Согласно инстинкту, мы более решительно настроены отомстить, когда получаем травму. Люди от природы не излучают благодать, милосердие и понимание, когда им причиняют вред или насилие, так является ли христианская концепция прощения преднамеренным решением, преднамеренным действием или это чувство, подобное эмоциональному состоянию? Библия дает понимание и ответы, связанные с вопросами о прощении. Ниже приведен список понятий, связанных с прощением, с цитатами из Библии, которые помогут понять Божью точку зрения.

Прощение через Христа
Во время смерти Иисуса на Кресте Он взял на Себя все наши грехи. Он понес ответственность за наши грехи и перенес их скорее, чем мы. Он перенес все наши эмоциональные страдания и оскорбления, обман, неравенство и презрение. Цитируя пророческую характеристику Христа, Исаия сообщает нам, что “Он был изъязвлен за наши грехи. Он был мучим за наши беззакония. Наказание нашего мира было на Нем. И ранами Его мы исцелены” (Исаия 53:5). Единственный способ искупить грехи – это пролить кровь. Бог предписал определенных животных для жертвоприношения во времена Ветхого Завета (до прихода Иисуса), чтобы искупить определенные грехи. Понимание событий, которые произошли на Кресте, является обязательным для каждого христианина.

Этапы прощения
Почему Иисус просил прощения у людей, которые пригвоздили Его ко Кресту? В Своей жизни Иисус сказал, что мы должны прощать людей, которые плохо обращаются с нами. На самом деле они преследуют не нас, а послание, которое мы приносим. В Евангелии от Матфея, глава 5, стихи 43-45, говорится: “Вы слышали, что было сказано:”Возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего’. Но я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто преследует вас, чтобы вы могли быть сынами вашего Отца, который на небесах. Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных”.

Конкретные грехи
Псалмопевец написал: “Против тебя, тебя одного, Я согрешил и сделал то, что является злом в твоих глазах” (Псалом 51: 4), так что ясно, что все наши мотивы очевидны для Бога, и ничто не скрыто от Него. Обман, который может ввести нас в заблуждение, – это когда мы сравниваем свои грехи с грехами других (2 Кор. 10:12). Все грехи оскорбительны в глазах Бога, и Бог ожидает, что мы не будем грешить, даже когда никто не видит. Если вы исповедуете свои грехи Богу, вы можете прийти к Нему с чистой совестью. Кажется, удобнее оглянуться назад и сказать:“Господь, прости мне все грехи, которые я совершил сегодня”, но Бог хочет, чтобы мы сосредоточились на каждом конкретном грехе, который мы совершаем.

Вера

Основным мотивом христианина к прощению должно быть то, что нам так много прощено. В Евангелии от Матфея 6, стих 14-16, Иисус говорит: “Ибо, если вы прощаете другим их согрешения, ваш Небесный Отец также простит вас, но если вы не прощаете другим их согрешения, ни ваш Отец не простит ваших согрешений”.Иисус учил, что Бог простит их, если они простят своих братьев и сестер. Еще одно фундаментальное убеждение христианства заключается в том, что мы прощаем, чтобы нашим молитвам не препятствовали. Согласно Евангелию от Марка, 11, стих 25: “Всякий раз, когда стоите на молитве, прощайте, если имеете что на кого, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши”, таким образом, есть два аспекта прощения. Первый – это аспект соблюдения Божьих заповедей. Второе – это награды, которые мы получим за послушание Богу, прощая других.

Прощать других
Отказ от прощения заставляет человека затаить обиду. Вместо того, чтобы выполнять заповедь Иисуса о прощении, человек потворствует тщетным желаниям. Отказ прощать не делает нас сильнее, чем мы были раньше. Напротив, отказ от прощения может вызвать презрение, презрение и презрение к другим. Как мы можем ожидать от Отца прощения за все наши грехи, когда мы не готовы прощать других? Одной из Божьих заповедей было прощать других, которые согрешили против нас. Когда мы не повинуемся Его повелению прощать других, мы становимся виноватыми перед этим человеком и Богом. Божья милость к нам безгранична, так почему же наше прощение к другим должно быть ограниченным? Главное намерение прощать других – не искать удовлетворения эго, а искать удовольствия Бога, потому что Он простил нас.

Испытания и испытания
Иаков писал: “Радуйтесь, братья мои, когда встречаетесь с испытаниями различного рода, ибо вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. И пусть стойкость окажет свое полное действие, чтобы вы могли быть совершенными и совершенными, ни в чем не испытывая недостатка” (Иакова 1: 2-4), и “Блажен человек, который остается стойким в испытании, ибо, выдержав испытание, он получит венец жизни, который Бог обещал тем, ктокоторые любят Его” (Иакова 1: 12). Этот стих является одновременно предупреждением и советом … предупреждением о том, что будут “испытания разного рода”, поэтому мы должны “считать все это радостью.” Бог очищает вас с каждым испытанием и невзгодами, с которыми вы сталкиваетесь.

Чистая совесть
Существование человеческой совести является доказательством того, что дети Адама и Евы могут принимать плохие решения и знать, что это неправильно. Это доказательство того, что Бог хочет, чтобы мы признали, что мы причинили зло самим себе, чтобы мы могли “приближаться с искренним сердцем в полной уверенности веры, с сердцем, очищенным от нечистой совести, и телом, омытым чистой водой” (Евреям 10: 22). События, которые произошли на Кресте, должны дать нам чистую совесть. Ключ к сохранению чистой совести – это постоянно исповедовать свои грехи перед Богом. Исповедоваться нужно с верой в то, что пролитая кровь Иисуса сделает нас приемлемыми перед Богом и искупит все наши грехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *